Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me funciona function

Estas en el tema de no me funciona function en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s, vereis estoy intentando crear una página funciones.php con las funciones que más use en una aplicación, pero no me funcionan, si por ej. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 22:24
Avatar de codigoflecha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 325
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
no me funciona function

Hola amig@s, vereis estoy intentando crear una página funciones.php con las funciones que más use en una aplicación, pero no me funcionan, si por ej. quiero mediante un form insertar datos en una tabla, si lo hago asi me funciona perfectamente:

Cita:
<?
include ("includes/header.php");
?>
<?php
{
$sql = "INSERT INTO tic_producto (titulo, descripcion, precio, fecha) VALUES ('$titulo','$descripcion','$precio', NOW())";
$consulta = mysql_query($sql,$dbh);
if ($consulta==1)
{
echo "Producto creado correctamente.";
} else {
echo "Ha habido un <span class=\"error\">error</span> en la actualización de campos. Prueba más tarde.";
}
}
?>
<?
include ("includes/footer.php");
?>
En el header hago la conexion con la base de datos, ahora bien si hago esto:

Cita:
<?
include ("includes/header.php");
?>

<?php
include_once("archivos/funciones_productos.php");
$loquesea = publicar_productos($titulo, $descripcion, $precio);

?>

<?
include ("includes/footer.php");
?>
Y escribo la funcion en funciones_productos.php

Cita:
function publicar_productos($titulo, $descripcion, $precio)
{
$sql = "INSERT INTO tic_producto (titulo, descripcion, precio, fecha) VALUES ('$titulo','$descripcion','$precio', NOW())";
$consulta = mysql_query($sql,$dbh);
if ($consulta==1)
{
echo "Producto creado correctamente.";
} else {
echo "Ha habido un <span class=\"error\">error</span> en la actualización de campos. Prueba más tarde.";
}
}
nada, me lanza el error de actualización de campos.

He probado si no llamaba bien a la página de funciones, poniendo la función directamente en la página inicial, la que posteo al principio, pero lo mismo.

Alguna idea, si me ayudan lo agradezco bastante
Gracias

Última edición por codigoflecha; 25/01/2007 a las 22:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 06:36
Avatar de nanomartin  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Moron - Bs As (ARG)
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: no me funciona function

Hola 'FLECHA'.. Hasta donde yo sé (que es casi nada), los PHP se resuelven ANTES de generar el HTML, es decir...

Si bien vos ves codigo mixto (html + php) mientras diseñas, cuando la pagina es llamada desde el servidor, primero resuelve todo el PHP que haya dentro del codigo, y lo manda como textos ya armados con el mismo HTML.

A ver si lo grafico un poco:
Este sería tu código en dreamweaver (o el editor que sea)...

<BODY>
Suma de uno más uno: <?php echo 1+1; ?>
</BODY>


y en realidad, cuando vos cargas la página (navegando normalmente), el servidor le manda un html así:

<BODY>
Suma de uno más uno: 2
</BODY>


Esto es lo que intento explicarte cuando te digo que el servidor PRIMERO RESUELVE EL CODIGO PHP, y lo arma con el resto del HTML, pero ya como texto.

Supongo que es por esto que no funciona tu idea del include, porque hay una archivo en blanco que genera una conexión al ser llamado, y un archivo con un monton de datos que no tiene conexión a ningún lado porque en definitiva llamo a un archivo "vacio" (aunque conectado, pero que no le sirve de nada).

Espero te ayude, y esté en lo correcto yo también, y si no lo es, corrijanmé, que todos estamos para aprender.

Saludos a todos, suerte Flecha, y gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 06:51
Avatar de codigoflecha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 325
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: no me funciona function

Hola nanomartin, gracias por tu interés, verás creo que te refieres a que:
$loquesea = publicar_productos($titulo, $descripcion, $precio);
no genera nada
voy a probar a poner:
publicar_productos($titulo, $descripcion, $precio);
a ver si asi me llama a la funcion que defino en la pagina funciones.php
, también tengo que hacer un par de pruebas de info que he visto en internet a ver si lo soluciono.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 09:39
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: no me funciona function

Movido desde BD a PHP.

Razón: Función de la sección de Base de Datos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.