Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no funciona el .htacces

Estas en el tema de no funciona el .htacces en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, bueno tengo el siguiente problema estoy usando un ejemplo en el e cual me base el un tuto de zonaphp sobre optimizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 10:45
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
no funciona el .htacces

Hola a todos, bueno tengo el siguiente problema estoy usando un ejemplo en el e cual me base el un tuto de zonaphp sobre optimizar url´s...entonces no me hace lo que quiero, ok....dicen que sobre windows no funciona el .htaaces, pero probe sobre linux y tampoco sale, entonces no se donde anda el error, ok...creo que puede ser por la posicion del .htaccess es decir l ajerarqui de este archivo en el arbol de directorios, lo que trato de hacer es por medio del mod_rewrite re-escribir una direccion url, ya en linux viene esa directiva activada, ok..y nose que pasa...aqui les dejo los escripts de php:

articulo.php
Código PHP:
<?php
/*  Especificamos cual es el script de nuestra aplicación. El que se encargará de hacer el trabajo. */ 
$base 'articulo.php'
$_uri $_SERVER['REQUEST_URI']; 

/* Desarmamos la  URI para luego analizarla, debería ser así /articulo/XXX/YYY */ 
$url explode('/'$_uri); 

/* Verificamos que este bien el artículo solicitado, es decir respete el formato articulo.php/XXX/YYY */ 
if ($url[1] == 'articulo' and isset($url[2])) { 

    
/* Una vez que obtuvimos los datos se los pasamos a nuestro script */ 
    /* para hacer eso, lo que hacemos es sobre escribir las entradas del array $_GET para que tome los valores de ahi */ 
    
$_GET['id'] = $url[2]; 

    
/* incluimos la aplicación, que tomará estas variables */ 
    
include_once($base); 

else { 
    
/* Si esta mal la URI lo redirijimos al home del sitio */ 
    
header('Location: http://127.0.0.1/Samples/ojo/'); 
}
?>
index.php
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Web Modular</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<table width="100%" border="0" cellpadding="5">
  <tr> 
    <td colspan="2">Cabecera de nuestra Web</td>
  </tr>
  <tr> 
    <td>
      <a href="articulo.php?id=1">Secci&oacute;n 1</a><br>
      <a href="articulo.php?id=2">Seccion 2 </a><br>
      <a href="articulo.php?id=3">Seccion 3 </a>
    </td>
    <td>
<?
$id
=$_GET['id'];

switch (
$id) {
   case 
1:
       include(
"pagina1.php");
       break;
   case 
2:
       include(
"pagina2.php");
       break;
   case 
3:
       include(
"pagina3.php");
       break;
   default:
       include(
"default.php"); 
// estado default .. nos determina el estado 
// "si no es ninguna opcion de las anteriores".

?>
    </td>
  </tr>
  <tr> 
    <td colspan="2">Pie de p&aacute;gina</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
pagina1.php
Código PHP:
<p>CONTENIDO DE LA PAGINA 1</P
pagina2.php
Código PHP:
<p>CONTENIDO DE LA PAGINA 2</P
pagina3.php
Código PHP:
<p>CONTENIDO DE LA PAGINA 3</P
Todos estos estan en una carpeta que se llama /modulos
y el archivo .htacces se encuentra fuera de ese directorio, es decir, esta encima de ellos... esta es la jerarquia de directorios....
directorio pruebas
dentro de este esta el archivo .htaacess
y el directorio modulos.
pruebas
.htaaces
/modulos

el .htaccess es el siguiente:
Código PHP:
#Activamos el mod_rewrite 
RewriteEngine on 
#Le indicamos como re-escribir la URL 
#En este caso lo que hacemos es indicarle que las expresiones 
#entre paréntesis corresponden al id y página respectivamente. 
RewriteRule /articulo/(.+) /articulo.php?id=$

<Files /articulo>  
#Forzamos el tipo del archivo a ser php 
ForceType application/x-httpd-php  
</Files
espero su valiosa y oportuna ayuda.chao....
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 10:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
holap capuleto...
bueno me parece que en la misma seccion hay un comentario al respecto

http://www.zonaphp.com/index.php?mod...ntario&cid=166

Chaop!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 16:53
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno, estoy en eso, vamos aver como solucionamos el problema....
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.