Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] No me funciona el if

Estas en el tema de No me funciona el if en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda espero me ayuden se los agradeceri mucho. La duida es por que no me identifica si es alumno o profesor, la cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 09:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta No me funciona el if

Tengo una duda espero me ayuden se los agradeceri mucho.
La duida es por que no me identifica si es alumno o profesor, la cosa esta asi
Guardo el valor obtenido de mi tabla en la base de datos en este caso el status
1 = profesor y 5= Estudiante
Entonces el valor se guarda en mi variable $a y despues lo comparo con un If pero no me lo reconoce , Porque??? Ayuda!!!!!!

<?php
require('conexion.php');
$result = mysql_query("select track_e_login.login_user_id,user.user_id,user.user name,user.status from track_e_login,user where login_user_id=user_id order by login_id DESC LIMIT 1");
$a = "status: ".mysql_result($result, 0, "status");
//echo $a ."<br>";
if($a == 1) {
echo "Bienvenido Profesor";
}
else {
cho "Bienvenido estudiante";
}
?>

Que esta mal o poruqe no me lo detecta o por que no funciona??? si hay otra forma de hacerlo expliquenme por favor!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 10:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No me funciona el if

Porque no estás comparando con un valor 1 ó 5, sino contra una cadena de texto que dice "status: 1", o "status: 5", que no es lo mismo...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 10:08
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: No me funciona el if

Buenas y bienvenido al Foro.
Comprueba que el campo a devolver por la función mysql_result(); es un entero.

Si guardas esto en la variable a:
Código PHP:
Ver original
  1. $a = "status: ".mysql_result($result, 0, "status");
La comparación que tu haces pienso que sería algo así:
Lo cual es erroneo. no compara un valor numérico con el 1.

Código PHP:
Ver original
  1. if($a == 1) /*siendo $a algo como:
  2. status:0 , pienso que no se comprueba correctamente, compruebalo por si acaso. */


Luego un fallo que veo es a continuación del else,

Código PHP:
Ver original
  1. else {
  2. cho "Bienvenido estudiante";
  3. }

Debería ser así: (falta la e en el echo.


Código PHP:
Ver original
  1. else {
  2. echo "Bienvenido estudiante";
  3. }
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 10:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona el if

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Porque no estás comparando con un valor 1 ó 5, sino contra una cadena de texto que dice "status: 1", o "status: 5", que no es lo mismo...
si ya lo cheque y lo estoy comparando con una cadena mi pregunta seria como pasar esa cadena a entero para realizar a comaracion??? si me podrias ayudar por favor y muchas gracias por ayudarme amigo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 11:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona el if

Cita:
Iniciado por HackID1 Ver Mensaje
Buenas y bienvenido al Foro.
Comprueba que el campo a devolver por la función mysql_result(); es un entero.

Si guardas esto en la variable a:
Código PHP:
Ver original
  1. $a = "status: ".mysql_result($result, 0, "status");
La comparación que tu haces pienso que sería algo así:
Lo cual es erroneo. no compara un valor numérico con el 1.


Código PHP:
Ver original
  1. if($a == 1) /*siendo $a algo como:
  2. status:0 , pienso que no se comprueba correctamente, compruebalo por si acaso. */
ya lo comprobe y nada amigo.

Luego un fallo que veo es a continuación del else,

Código PHP:
Ver original
  1. else {
  2. cho "Bienvenido estudiante";
  3. }

Debería ser así: (falta la e en el echo.


Código PHP:
Ver original
  1. else {
  2. echo "Bienvenido estudiante";
  3. }
Muchas gracias por ayudarme amigo y si ya verifique y si lo camparo con una cadena por eso no me hacia la condicion. Mi pregunta es como pasarla a entero para que me funcione la condicion o una manera para que me identifique si es alumno o profesor.

Si gracias por el dato ya lo compuse amigo.

Les agradeceria mucho su ayuda en serio y muchas gracias por la bienvenida amigos jejeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 11:11
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: No me funciona el if

Cita:
Iniciado por ukatonaf2014 Ver Mensaje
Muchas gracias por ayudarme amigo y si ya verifique y si lo camparo con una cadena por eso no me hacia la condicion. Mi pregunta es como pasarla a entero para que me funcione la condicion o una manera para que me identifique si es alumno o profesor.

Si gracias por el dato ya lo compuse amigo.

Les agradeceria mucho su ayuda en serio y muchas gracias por la bienvenida amigos jejeje

tienes esto

Código PHP:
Ver original
  1. $a == 1

prueba con esto

Código PHP:
Ver original
  1. $a == "1"

ahi estarias igualando a una cadena no a un entero

prueba y me cuentas
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 11:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona el if

Cita:
Iniciado por herzbazi Ver Mensaje
tienes esto

Código PHP:
Ver original
  1. $a == 1

prueba con esto

Código PHP:
Ver original
  1. $a == "1"

ahi estarias igualando a una cadena no a un entero

prueba y me cuentas
hola amigo ya lo hice pero aun asi cuando entro como estudiante o como profesor solo me dice bienvenido estudiante!.

Ya que 1 = profesor y 5 = Estudiante si netro como profesor o estudiante me deberia decir binevenido profesor o estudiante pero no solo me dice bienvenido estudiante y ya. no me reconoce la comparacion.

Como seria la condicion amigo??? te lo agradeceria mucho
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 11:29
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: No me funciona el if

where login_user_id=user_id

user_id como lo cambias manualmente por que ahi no estas poniendo valor
ahi tendira que ir segun entiendo una $var o un POST O GET
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 11:38
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: No me funciona el if

Cita:
Iniciado por herzbazi Ver Mensaje
where login_user_id=user_id

user_id como lo cambias manualmente por que ahi no estas poniendo valor
ahi tendira que ir segun entiendo una $var o un POST O GET
ademas según veo y se tienes que ponerle comillas


Código PHP:
Ver original
  1. where login_user_id='user_id'
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2014, 11:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona el if

Cita:
Iniciado por herzbazi Ver Mensaje
ademas según veo y se tienes que ponerle comillas


Código PHP:
Ver original
  1. where login_user_id='user_id'
Perdon por no contestar y gracias por responder amigo, la verdad soy algo nuevo en esto de php y sobre esto estoy trabando con la plataforma de chamilo lo que estoy haciendo es que al moemnto de ingresar o loguearse me diga si es estudiante o profesor y pues la verdad solo he hecho esto no se que mas intentar.

Con lo que me dijistes de Get y Post no entendi muy bien y lo quise intentar pero los codigos de chamilo son muy complejos para mi que soy nuevo en esto de php.

Lo unico que he podido hacer es agrrar de la tbla de login y la de user y agarrar el umtimo registro o logue y despues comoara su status conla condicion If.

Si hay alguna manera para que me arroje o convierta el strin a intero se los agradeceria mucho ya que compararia y resultaria.

ya intente con un pequeño condigo que guarda lo que imprimia en echo y pense que me iva agarra y guardar el numero pero no nada.

Si hay alguna manera de convertir ese strin en entero se los agradeceria muchisimos amigos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/10/2014, 12:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona el if

Gracias a todos ya solucione eso y ya me lo reconoce gracias a todos por ello.
ahi esta el codigo que me ayudo un usuario (pateketrueke) de aqui del foro. Muchas cgracias por su ayuda y tiempo.


$status = mysql_result($result, 0, "status");
var_dump($status);
if($status == 1)
{echo "Bienvenido Profesor"."<br>";
echo "<a href=lista.php><font SIZE=3> + ver datos del alumno </font>";
}
else
{
echo "Bienvenido estudiante"."<br>";
echo "<a href=lista.php><font SIZE=3> + Realizar encuesta </font>";
}

Etiquetas: mysql, select, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.