Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No funciona if en una funcion

Estas en el tema de No funciona if en una funcion en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, su ayuda por favor con este problema que me tiene Se trata de un simple "IF" que no funciona! y no se que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 10:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta No funciona if en una funcion

Estimados, su ayuda por favor con este problema que me tiene
Se trata de un simple "IF" que no funciona! y no se que es lo que esta mal...

Código PHP:
Ver original
  1. ...
  2. archivos($todo_bien,$archi);  // El valor de $todo_bien es "OK" !!!!!
  3.  
  4. function archivos($_bien,$archivo)
  5. {
  6. echo "todo_bien ".$_bien;  // me muestra  "todo_bien OK"
  7.  
  8. if ($_bien = 'NO')    // El valor de $_bien es "OK" !!!!!
  9. {
  10. echo "DENTRO DEL IF todo_bien ".$_bien;
  11. $actualiza = "update jos_archivos set cargado = 'NO' where archivo = '".$archivo."'";
  12. mysql_query($actualiza) or die(mysql_error());
  13. echo " Proceso Cancelado ";
  14. }
  15. else
  16. {
  17. $actualiza = "update jos_archivos set cargado = 'OK' where archivo = '".$archivo."'";
  18. mysql_query($actualiza) or die(mysql_error());
  19. echo " Proceso Terminado ";
  20. }
  21. }

Resultado : Proceso Cancelado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 10:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: No funciona if en una funcion

Mira tu error es que ocupas
Cita:
if ($_bien = 'NO')
Cuando lo correcto es
Cita:
if ($_bien == 'NO')
con un igual estas haciendo una asignacion cuando lo que necesitas hacer es comparar los datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 10:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: No funciona if en una funcion

Tienes toda la razón y disculpen si era muy obvio.

Muchas Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 10:34
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: No funciona if en una funcion

Código PHP:
Ver original
  1. if ($_bien = 'NO')

Para eso existe un tipo de dato especifico: Boolean

Código PHP:
Ver original
  1. $_bien = True;  // suponte
  2.  
  3. if ($_bien){
  4.    // todo Ok ..
  5. }else
  6.    // no fue OK ..
  7. }

http://php.net/manual/es/language.types.boolean.php
__________________
Salu2!

Etiquetas: funcion, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.