Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me funciona el login

Estas en el tema de No me funciona el login en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo este formulario html con dos campos de texto: <form enctype=multipart/form-data method=post action=zerbitzuak.php> erabiltzailea:<input type="text" name="username"> pasahitza:<input type="text" name="password"> <input type="button" value="entrar"> </form> Este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 03:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
No me funciona el login

Hola! Tengo este formulario html con dos campos de texto:

<form enctype=multipart/form-data method=post action=zerbitzuak.php>
erabiltzailea:<input type="text" name="username">
pasahitza:<input type="text" name="password">
<input type="button" value="entrar">
</form>

Este es el codigo php para verificar el login:

<?php
session_start();
// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='db101.1and1.es';
$dbusername='xxxxxxxxx';
$dbuserpass='xxxxxxx';
$dbname='xxxxxxxxx';

// Conectar a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die(mysql_error());

if ($_POST['username']) {
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
$username=$_POST['username'];
$password=$_POST['password'];
if ($password==NULL) {
echo "La password no fue enviada";
}else{
$query = mysql_query("SELECT usuario,contraseña FROM usuario WHERE usuario = '$username'") or die(mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($query);
if($data['contraseña'] != $password) {
echo "Login incorrecto";
}else{
$query = mysql_query("SELECT usuario,contraseña FROM usuario WHERE usuario = '$username'") or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($query);
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
echo "Has sido logueado correctamente ".$_SESSION['s_username']." y puedes acceder al index.php.";
}
}
}
?>

La cosa es que cuando le doy al boton de entrar no me hace nada. No escribe nada ni me da ningun error. Si alguien sabe que es lo que hago mal se lo agradeceria mucho. Gracias de todos modos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 03:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona el login

Hola, no he mirado tu codigo pero te paso este que encontre por la red. Te comento que la pagina se llama a si misma y cuando todo esta correcto te redirecciona a la pagina index.php de la aplicación que tengas.
<? if (!$con=mysql_connect("localhost","usuario","pass") ) {
echo "Error al conectar con la base de datos";
die();
}
else {
$db="nombrebasededatos";
session_start();
}
if (isset($_POST["login"])) {
$user=$_POST["usuario"];
$pass=$_POST["password"];
$sql="select * from usuarios where usuario='" . $user . "'";
$result=mysql_db_query($db,$sql);
if (!$result) $error=1; //no al conectar a la base de datos
elseif (mysql_num_rows($result)<1) $error= $error + 10; // no devolvio nada la consulta
else { $row=mysql_fetch_array($result);
if ($row["u_pass"] == $pass) { //la contraseña es igual?
$_SESSION["identificado"]=true;
$_SESSION["login"]=$row["usuario"];
header("location:index.php"); // Lo mandamos a la pagina principal de nuestra aplicacion
}
else $error=$error + 100; // la contraseña es distinta
}
}
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<form name="formc" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
Usuario:<input class="input" type="text" name="usuario" size="15" maxlength="12"><p>
Password: <input class="input" type="password" size="15" maxlength="12" name="password"><p>
<input class="boton" type="submit" name="login" value="Login" />
</form>
<?
switch($error){
case 1:
echo ("No se ha podido conectar con la base de datos");
break;
case 10:
echo ("No encontro el usuario en la base de datos");
break;
case 100:
echo ("La contraseña esta mal");
break;
default:
break;
}
?>
<body>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 04:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: No me funciona el login

Muchas gracias chucox!! Me funciona de maravilla.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.