Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO No funciona mi formulario de contacto

Estas en el tema de No funciona mi formulario de contacto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, me gustaría que alguien revise mi código para un formulario de contacto, a ver si alguien puede descubrir cual es el problema, ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 06:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta No funciona mi formulario de contacto

Hola buenas, me gustaría que alguien revise mi código para un formulario de contacto, a ver si alguien puede descubrir cual es el problema, ya que no me llegan los emails que se crean desde el formulario

Gracias

Código HTML:
Ver original
  1. <form class="contact_form" action="contacto.php" method="post">
  2.     <ul>
  3.         <li>
  4.              <h2>Contáctanos</h2>
  5.         </li>
  6.         <li>
  7.             <label for="name">Nombre:</label>
  8.             <input name="nombre" type="text" required id="nombre"  placeholder="Nombre" />
  9.         </li>
  10.         <li>
  11.             <label for="email">Email:</label>
  12.             <input type="email" name="email" placeholder="Dirección de  email" required />
  13.         </li>
  14.         <li>
  15.             <label for="website">Sitio Web:</label>
  16.             <input type="url" name="web" placeholder="Tu página web" required />
  17.         </li>
  18.         <li>
  19.             <label for="mensaje">Mensaje:</label>
  20.             <textarea name="mensaje" cols="40" rows="6" required id="mensaje" ></textarea>
  21.         </li>
  22.         <li>
  23.             <button class="submit" type="submit">Enviar</button>
  24.         </li>
  25.     </ul>
  26. </form>
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. @$nombre = addslashes($_POST['nombre']);
  5. @$email = addslashes($_POST['email']);
  6. @$web = addslashes($_POST['web']);
  7. @$mensaje = addslashes($_POST['mensaje']);
  8.  
  9.  
  10.  
  11.  
  12. $cabeceras = "From: $email\n" //
  13.  . "Reply-To: $email\n";
  14. $asunto = "Mensaje desde la pagina Web";
  15. $email_to = "[email protected]";
  16. $contenido = "$nombre ha enviado un mensaje desde la web\n"
  17. . "\n"
  18. . "Nombre: $nombre\n"
  19. . "Email: $email\n"
  20. . "Sitio Web: $web\n"
  21. . "Mensaje: $mensaje\n"
  22. . "\n";
  23.  
  24. if (@mail($email_to, $asunto ,$contenido ,$cabeceras )) {
  25.  
  26.  
  27. die("Gracias, su mensaje se envio correctamente.");
  28. }else{
  29.  
  30. die("Error: Su información no pudo ser enviada, intente más tarde");
  31. }
  32. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 06:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No funciona mi formulario de contacto

Te recuerdo que PHP no es un servidor de correo, así que usar mail() no te da seguridad de nada.

Si el servidor donde se ejecuta no tiene un servidor SMTP bien configurado jamás saldrán los mensajes.

Deberías comenzar a investigar eso, porque el código, aunque mal programado, se ve bien.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 14:32
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: No funciona mi formulario de contacto

Podrias primero averiguar si el servidor de tu correo de tu hosting esta activo.

Si lo estas ejecutando localmente como dice pateketrueke, necesitas tener instalado un servidor SMTP porque PHP no viene con eso.

Si despues de todo lo dicho resulta que tienes todo configurado correctamente y aun asi no te envia el correo, puedes capturar una pantalla del error que te muestra y ponerla aqui para poder ayudarte en ver cual es el error.

Saludos
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 15:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No funciona mi formulario de contacto

Simplemente como ya te han comentado, es necesario un servicio de mensajería como el SMTP instalado y configurado para que funcione lo que quieres.

Etiquetas: contacto, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.