Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No funciona PHP

Estas en el tema de No funciona PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas por decir algo. Estoy deskiciado, deprimido... Resulta ke he instalado Apache y Mysql, Luego instalé PHP pero no se visualiza el ejemplo de prueba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 02:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
No funciona PHP

Buenas por decir algo. Estoy deskiciado, deprimido...
Resulta ke he instalado Apache y Mysql, Luego instalé PHP pero no se visualiza el ejemplo de prueba siguiente:

<? phpinfo(); ?>

Lo meto en la carpeta htdocs tal y como pone en el manual. El php.ini esta en el directorio Windows de mi XP. El httpd.conf le añadí ese par de lineas ke comenta el manual. Pero esto no me funciona.
El resultado de prueba.php en el navegador, es el propio codigo. No hace nada , en teoria me tendria ke mostar una pagina de las configuraciones definidas por PHP en el servidor.
Alguna idea compañeros?

PD: Lo he desistalado todo y vuelto a instalar unas 7 veces.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 06:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si no concretas mas detalladamente que o cuales son los mensajes de error que obtienes .. es complidado darte alguna orientación.

Por el momento te puedo recomendar este tutorial -paso a paso- para instalar todo manualmente:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 07:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Te comento. Seguí las instrucciones de un libro que me compré llamado "Desarrollo web con php y mysql". Instalé primero Mysql (y funciona). Luego instale Apache (y funciona). Por último instalé PHP (y no funciona). Hay un ejemplo que pone en las instrucciones para ver si PHP funciona o no, es crear con el bloc de notas un archivo .php ke contega las siguientes lineas: <? phpinfo(); ?> y guardarlo en htdocs de apache.
Pues bien, cuando lo abro en el navegador me sale el mismo codigo <? phpinfo(); ?> no me pone ningun error ,ni hace nada.
El caso eske antes de formatear mi ordenador me funcionaba todo a la perfecccion, pero ahora no me funciona lo del php, algo muy raro..ya que he seguido el mismo manual paso a paso para hacerlo una vez formateado.

PD: Cuando creo con el bloc de notas un .php , me sale el icono como si fuera un archivo de texto cualquiera. No se si esto es correcto o si me deberia de aparecer otro tipo de icono.
Muchas gracias, y en cuanto a lo de los errores no se si habrá un fichero o log donde t pongan los errores. Soy un principiante en todo esto y mi misión es tratar de hacer funcionar esto jeje. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 07:09
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
bueno, ahi tenes un problema de extension ...
porque lo que veo usas windows(Block de Notas)
Herramientas >> Opciones de Carpetas
en la solapa "VER" hay una opcion que se llama "Ocultar extensiones de archivos para tipo de archivos conocidos"
de esta forma vas a ver la extension .. seguramente que tu archivo va a tener un nombre como index.php.txt por lo que describis es por eso que no ves el documento ... asi que suerte y programar ...

bienvenido ..
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 07:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
PD: Cuando creo con el bloc de notas un .php , me sale el icono como si fuera un archivo de texto cualquiera. No se si esto es correcto o si me deberia de aparecer otro tipo de icono.
Eso depende de tu S.O. y asociaciones que hagas de archivos. Por el hecho de instalar el interprete PHP bajo Apache el "icono" de un archivo .php no va cambiar .. pero si tu instalas en tu PC algún editor de código PHP tal vez este lo asocie a ese editor y tu "incono" cambie.

Por lo demás .. te recomendaría seguir la guía de instalación que te dejé, altamente probada por muchos usuarios y simple.

En tu caso concreto, si se muestra tu código "PHP" si ejecutar es que alguno de los pasos que seguir para modificar httpd.conf para indicar ahí a tu servidor HTTP que los scripts .php los mande a ejecutar al interprete PHP .. no se está haciendo correctamente. Como no sabemos exactamente que tipo de instalación de PHP estás haciendo (ni versiones .. ni como te quedó tu httpd.conf de Apache con las líneas sobre PHP que insertastes .. ) te insisto en el tutorial que te hago referencia para que lo sigas al pie de la letra y con las versiones que ahí se indican si conicide que .. por ejemplo ya usas Apache 2.x .. sigue las intrucciones para PHP 4 o 5 (no sé cual vas a instalar) ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 07:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos, probaré este manual al pie de la letra y si tengo algun problema lo compartiré con ustedes que veo estan dispuestos a ayudarme. Muchas gracias d verdad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 11:25
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
despues comenta como solucionaste el problema .... ya que me quedo la duda .. saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.