Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me funciona PHP o__Ó

Estas en el tema de No me funciona PHP o__Ó en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo un pequeño gran problemilla: estoy comenzando a elaborar un sitio, y para comenzar he decidido hacer una prueba para ver si funciona PHP. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 18:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: en mi casa :B
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación No me funciona PHP o__Ó

Hola
Tengo un pequeño gran problemilla: estoy comenzando a elaborar un sitio, y para comenzar he decidido hacer una prueba para ver si funciona PHP.
Uso Windows 7 y Mozilla Firefox 5 y he instalado XAMPP y Dreamweaver CS5.5 para elaborar mi sitio.

Aquí está el código del archivo hello.php, que es un archivo de prueba:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Prueba</title>
</head>

<body>
<?php
echo "Hello world.";
?>
</body>
</html>


Sencillamente debería mostrar Hello world en el navegador, pero no ocurre asbolutamente nada. Ya tengo corriendo los servicios de Apache y MySQL.
¿Qué puedo hacer?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 18:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: No me funciona PHP o__Ó

debes de colocar el archivo dentro del document_root de apache y ejecutarlo desde localhost:

http://localhost/hello.php ó
http://127.0.0.1/hello.php
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 18:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: en mi casa :B
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona PHP o__Ó

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
debes de colocar el archivo dentro del document_root de apache y ejecutarlo desde localhost:

[url]http://localhost/hello.php[/url] ó
[url]http://127.0.0.1/hello.php[/url]
¿En cuál carpeta precisamente? En este momento tengo ese archivo en C:\xampp\htdocs\Sitio Aurora\Páginas. Escribo http://localhost/hello.php y me aparece un mensaje de error, que dice ¡Objeto no encontrado!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 18:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: No me funciona PHP o__Ó

En ese caso sería http://localhost/Sitio%20Aurora/Páginas/hello.php

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 18:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: No me funciona PHP o__Ó

evita usar espacios en blanco, y asi te ahorras el %20
sería más u menos así:

http://localhost/Sitio%20Aurora/Páginas/hello.php
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 18:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: en mi casa :B
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona PHP o__Ó

Muchas gracias Maycol, ahora sí encuentra el archivo, pero me aparece este mensajillo:

Warning: Unknown: failed to open stream: No such file or directory in Unknown on line 0

Fatal error: Unknown: Failed opening required 'C:/xampp/htdocs/SitioAurora/Páginas/hello.php' (include_path='.;C:\xampp\php\PEAR') in Unknown on line 0

¿A qué se debe?
Disculpa por la molestia
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 18:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: No me funciona PHP o__Ó

¿Que código estas usando?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 18:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: en mi casa :B
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona PHP o__Ó

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿Que código estas usando?
¿A qué te refieres? Mí no entender
-
Es un código que sencillamente debe mostrar la frase Hello world, lo estoy usando para comprobar que PHP funcione. ¿O hay alguna otra manera de comprobar eso?
Hace más de dos años que no programo en PHP, se me ha olvidado un poco -.-

Última edición por iNyan; 11/07/2011 a las 18:46 Razón: ahora sí entendí xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 19:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: No me funciona PHP o__Ó

Pues ahí el mensaje de error dice que estas tratando de incluir algo, por eso te comentaba que código estabas tratando de ejecutar.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 19:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: en mi casa :B
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: No me funciona PHP o__Ó

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues ahí el mensaje de error dice que estas tratando de incluir algo, por eso te comentaba que código estabas tratando de ejecutar.

Saludos.
Es el siguiente:
<?php
echo "Hello world.";
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 19:56
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: No me funciona PHP o__Ó

Son muchas cosas...
Puede ser un error de sintaxis en el php.ini, puede ser problema de permisos o de última que el archivo no exista con ese nombre.

Entra aquí:
http://localhost/Sitio%20Aurora/Páginas

Se deberían listar las página en Páginas/
En la lista sale el archivo hello.php?
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: html, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.