Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] no me funciona Session

Estas en el tema de no me funciona Session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito ayuda!! ! tengo dos paginas una donde obtengo la ide y la guardo en session y el otro php que recibe esa session, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2014, 09:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta no me funciona Session

Hola, necesito ayuda!!! tengo dos paginas una donde obtengo la ide y la guardo en session y el otro php que recibe esa session, pero no me muestra nada.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $user_id = api_get_user_id();
  3. echo $_SESSION['user_id'] = $user_id;  // me imprime el valor
  4. ?>

El otro php recibe ese valor pero no me muestra nada
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo $_SESSION['user_id'];
  3. ?>

no saben si hay otro metodo para pasar variables desde otro php????
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2014, 09:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: no me funciona Session

Hola ukatonaf2014, prueba de poner el session_start(); sin espacios delante ni detras.

Me ha pasado alguna vez de tener un espacio y no me reconocía las variables de session.

Tu código
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo $_SESSION['user_id'];
  3. ?>

Nuevo código
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo $_SESSION['user_id'];
  3. ?>

Espero te sirva.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2014, 10:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me funciona Session

Cita:
Iniciado por mauritosuarez Ver Mensaje
Hola ukatonaf2014, prueba de poner el session_start(); sin espacios delante ni detras.

Me ha pasado alguna vez de tener un espacio y no me reconocía las variables de session.

Tu código
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo $_SESSION['user_id'];
  3. ?>

Nuevo código
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo $_SESSION['user_id'];
  3. ?>

Espero te sirva.

Saludos.
Hola amigo gracias por responder pero ese espacio se puso al moemnto de copiar mi codigo aqui jejej en mi codigo no tengo ni un espacio ni nada por el estilo y aun asi no me arroja nada en la otra pagina al momento de imprimir en pantalla con un echo.
en la primera si me arroja el resultado pero al moemnto de pasar esa variable al otro php simplemente no me arroja nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2014, 10:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: no me funciona Session

Prueba haciendo un echo $user_id solamente para ver si te esta cargando la variable.

Cuando asignas el valor de la api_get_user_id()

Asingación de variable
Código PHP:
Ver original
  1. $user_id = api_get_user_id();

Visualización de varieble.
Código PHP:
Ver original
  1. echo $user_id;

Con esto nos aseguramos que la variable se esta cargando correctamente.

Saludos.

Última edición por mauritosuarez; 31/10/2014 a las 10:38
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2014, 10:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: no me funciona Session

Prueba hacer un print_r($_SESSION); para te muestre todas las variables de session que tienes asignadas.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2014, 10:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: no me funciona Session

Cita:
Iniciado por mauritosuarez Ver Mensaje
Prueba haciendo un echo $user_id solamente para ver si te esta cargando la variable.

Cuando asignas el valor de la api_get_user_id()

Asingación de variable
Código PHP:
Ver original
  1. $user_id = api_get_user_id();

Visualización de varieble.
Código PHP:
Ver original
  1. echo $user_id;

Con esto nos aseguramos que la variable se esta cargando correctamente.

Saludos.
Hola amigo si ya lo habia hecho para ver si me asignaba valor y si me lo da me imprime el valor correctamente y lo guardo en session y hago un echo y tambien tiene asignado ese valor pero al pasar al otro php no me guarda nada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2014, 10:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: no me funciona Session

Cita:
Iniciado por mauritosuarez Ver Mensaje
Prueba hacer un print_r($_SESSION); para te muestre todas las variables de session que tienes asignadas.

Saludos.
hola amigo en la primera pagina hago lo que me pedistes del print y me arroja esto:
Array ( [checkChamiloURL] => http://localhost/chamilo/ [starttime] => 1414774704 [is_platformAdmin] => [is_allowedCreateCourse] => [is_courseAdmin] => [is_courseMember] => [is_courseTutor] => [is_courseCoach] => [is_allowed_in_course] => [is_sessionAdmin] => [studentview] => teacherview [ascii_math_loaded] => [user_id] => 4 [_user] => Array ( [complete_name] => eduardo villegas [complete_name_with_username] => eduardo villegas (shino) [firstname] => eduardo [lastname] => villegas [firstName] => eduardo [lastName] => villegas [phone] => [picture_uri] => [official_code] => SHINO [status] => 5 [active] => 1 [auth_source] => platform [username] => shino [theme] => [language] => spanish [creator_id] => 0 [registration_date] => 2014-10-25 03:04:19 [mail] => [email protected] [email] => [email protected] [user_id] => 4 [last_login] => 2014-10-31 17:57:23 [lastLogin] => 1414771043 [avatar] => http://localhost/chamilo/main/img/unknown.jpg [avatar_sys_path] => C:/wamp/www/chamilo/main/img/unknown.jpg [avatar_small] => http://localhost/chamilo/main/img/unknown_22.jpg ) [loginFailed] => [chatHistory] => Array ( ) [openChatBoxes] => Array ( ) [window_list] => Array ( ) )

y en la otra pagina me arroja solo esto:

Array ([user_id] =>)
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2014, 11:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: no me funciona Session

has una prueba con este código, para sacarnos la duda que la guarda las variables de session.

en un archivo php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $user_id = 10; // Le asignamos un valor cualquiera!!!
  3. echo $_SESSION['user_id'] = $user_id;  // me imprime el valor
  4. ?>

En otro archivo php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. session_strart();
  3. echo $_SESSION['user_id'];
  4. ?>

Si te muestra el valor 10 en la otra web habria que revisar el array de api_get_user_id()

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2014, 12:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: no me funciona Session

Cita:
Iniciado por mauritosuarez Ver Mensaje
has una prueba con este código, para sacarnos la duda que la guarda las variables de session.

en un archivo php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $user_id = 10; // Le asignamos un valor cualquiera!!!
  3. echo $_SESSION['user_id'] = $user_id;  // me imprime el valor
  4. ?>

En otro archivo php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. session_strart();
  3. echo $_SESSION['user_id'];
  4. ?>

Si te muestra el valor 10 en la otra web habria que revisar el array de api_get_user_id()

Saludos.
Si hola amigo ya lo probe y en la primera pagina si me imprime el valor de 10 pero en la segunda no me muestra nada amigo. estuve investigando por ahi y habia leido que habai que ver algo con la configuracion de php.ini
y decian tambien de usar cookies.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2014, 12:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: no me funciona Session

Si que esta raro el tema! :D

No existe una directiva que activa o desactiva las variables de sesión. Pero lo que si tienes que hacer es asegurarte que la configuración es correcta. Sobretodo estas dos diretivas en tu php.ini

session.save_handler = files
session.save_path="C:\xampp\tmp"

La primera indica el controlador que usará las sesiones. Puede ser ficheros, base de datos, Memcache etc.
Si la primera la tienes definida como 'files' necesitas en la segunda variable la ruta donde vas a guardar las sesiones. El directorio donde deseas guardarlas debe tener permisos de escritura para el usuario de Apache o el servidor web que uses.

También revisa que el uso de cookies este con el valor 1

session.use_cookies = 1


Te paso un link donde habla de configurar el php.ini para las sessiones, esta en ingles.

http://www.geekgumbo.com/2010/03/02/php-ini-configuring-sessions-in-your-application/

Espero te sirva.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/10/2014, 12:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me funciona Session

Cita:
Iniciado por mauritosuarez Ver Mensaje
Si que esta raro el tema! :D

No existe una directiva que activa o desactiva las variables de sesión. Pero lo que si tienes que hacer es asegurarte que la configuración es correcta. Sobretodo estas dos diretivas en tu php.ini

session.save_handler = files
session.save_path="C:\xampp\tmp"

La primera indica el controlador que usará las sesiones. Puede ser ficheros, base de datos, Memcache etc.
Si la primera la tienes definida como 'files' necesitas en la segunda variable la ruta donde vas a guardar las sesiones. El directorio donde deseas guardarlas debe tener permisos de escritura para el usuario de Apache o el servidor web que uses.

También revisa que el uso de cookies este con el valor 1

session.use_cookies = 1


Te paso un link donde habla de configurar el php.ini para las sessiones, esta en ingles.

http://www.geekgumbo.com/2010/03/02/php-ini-configuring-sessions-in-your-application/

Espero te sirva.
Ok amigo muchas gracias le dare una leida y gracias por tus respuestas amigo.

En cuento lo que me dijistes
asi esta en mi php.ini =
[Session]
; Handler used to store/retrieve data.
; http://php.net/session.save-handler
session.save_handler = files

; Argument passed to save_handler. In the case of files, this is the path
; where data files are stored. Note: Windows users have to change this
; variable in order to use PHP's session functions.
;
; The path can be defined as:
;
; session.save_path = "N;/path"
;
; where N is an integer. Instead of storing all the session files in
; /path, what this will do is use subdirectories N-levels deep, and
; store the session data in those directories. This is useful if you
; or your OS have problems with lots of files in one directory, and is
; a more efficient layout for servers that handle lots of sessions.
;
; NOTE 1: PHP will not create this directory structure automatically.
; You can use the script in the ext/session dir for that purpose.
; NOTE 2: See the section on garbage collection below if you choose to
; use subdirectories for session storage
;
; The file storage module creates files using mode 600 by default.
; You can change that by using
;
; session.save_path = "N;MODE;/path"
;
; where MODE is the octal representation of the mode. Note that this
; does not overwrite the process's umask.
; http://php.net/session.save-path
session.save_path = "c:/wamp/tmp"

; Whether to use strict session mode.
; Strict session mode does not accept uninitialized session ID and regenerate
; session ID if browser sends uninitialized session ID. Strict mode protects
; applications from session fixation via session adoption vulnerability. It is
; disabled by default for maximum compatibility, but enabling it is encouraged.
; https://wiki.php.net/rfc/strict_sessions
session.use_strict_mode = 0

; Whether to use cookies.
; http://php.net/session.use-cookies
session.use_cookies = 1

Última edición por ukatonaf2014; 31/10/2014 a las 12:59

Etiquetas: session, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.