Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Estas en el tema de no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please en el foro de PHP en Foros del Web. la cosa es la siguiente quiero que cuando un usuario este loguedo y dependiendo del rango que tenga en el foro pueda ver la secuencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2013, 23:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

la cosa es la siguiente quiero que cuando un usuario este loguedo y dependiendo del rango que tenga en el foro pueda ver la secuencia que muestro.

el codigo que tengo es este:

Código PHP:

session_start
();

$rango mysql_query("SELECT rank_id FROM phpbb_dkranks"); 

if (
$rango=3) {
      
$security_code rand(010000);
     } 
uso foro phpbb, hasta donde tengo entendido la secuencia session_start(); sirve para iniciar la sesion pero el valor de las siguientes variables no me las da la base de datos. decirme que ago mal.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2013, 23:08
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 80
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

No me fije el resto pero lo que si vi mal es en el if que asignas el valor 3 a la variable.

Código PHP:
Ver original
  1. if ($rango=3) { .....
  2.  
  3. //Lo correcto es
  4. if ($rango == 3) { .....

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2013, 23:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje
No me fije el resto pero lo que si vi mal es en el if que asignas el valor 3 a la variable.

Código PHP:
Ver original
  1. if ($rango=3) { .....
  2.  
  3. //Lo correcto es
  4. if ($rango == 3) { .....

Saludos
lo que quiero es que tome el valor de la base de datos y si es = al 3 que aplique lo de la condicion. asi esta bien?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 00:56
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 793
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Código PHP:
Ver original
  1. $rango = mysql_query("SELECT rank_id FROM phpbb_dkranks");

Después de esto necesitas usar una función para "sacar el array" de ese result. Consulte en el manual mysql_fetch_array, mysql_fetch_row o sus similares.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 15:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Código PHP:
session_start();

$rango mysql_query("SELECT rank_id FROM phpbb_dkranks");
$fila mysql_fetch_array($rango)

if (
$fila=3) { 
      
$security_code rand(010000); 
     } 
asi como estaria? ahora me tira error el if pero no se en que falla :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 47
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

te falta ";" en la linea

Código PHP:
Ver original
  1. $fila = mysql_fetch_array($rango)
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:00
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 793
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Recuerda que $fila es un array y debes ponerle su índice

Código PHP:
Ver original
  1. $fila['campo']

o puedes usar mysql_result en vez de mysql_fetch_array

Edito: como dice alex1084 también te falta un punto y coma.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Código PHP:
session_start();

$rango mysql_query("SELECT rank_id FROM phpbb_dkranks");
$fila mysql_result($rango);
if (
$fila=3) { 
      
$security_code rand(010000); 
     } 
asi? ahora me tira este error: mysql_result() expects at least 2 parameters, 1 given

estoy un poco verde en esto y ando mas mareado que una liebre en campo abierto. no paro de buscar soluciones pero cuando no es un error es otro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:26
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 793
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Te falta la fila:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_result($rango, 0);
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 47
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Recuerda que $fila es un array y debes ponerle su índice.
Aqui te dan la solucion a ese otro error, debes colocar el nombre de la columna que queres comparar
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Te falta la fila:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_result($rango, 0);
ok el error que me sale ahora es este: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:29
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 793
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

prueba así y comenta el error:

Código PHP:
Ver original
  1. $rango = mysql_query("SELECT rank_id FROM phpbb_dkranks") or die(mysql_error());

tienes algún error en la consulta.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 47
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Debes hacerlo asi


Código PHP:
Ver original
  1. if ($fila["rank_id"]=3) {  
  2.       $security_code = rand(0, 10000);  
  3.      }
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:32
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 793
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
Debes hacerlo asi


Código PHP:
Ver original
  1. if ($fila["rank_id"]=3) {  
  2.       $security_code = rand(0, 10000);  
  3.      }

No, con mysql_result no es así
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 47
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
No, con mysql_result no es así
Tienes mucha razon no habia visto que ese estaba ocupando
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
prueba así y comenta el error:

Código PHP:
Ver original
  1. $rango = mysql_query("SELECT rank_id FROM phpbb_dkranks") or die(mysql_error());

tienes algún error en la consulta.
me tira esto ahora: Base de datos no seleccionada
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:35
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 793
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Te falta seleccionar la base de datos con mysql_select_db

algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $c = mysql_connect('localhost', 'user', '12345');
  2. mysql_select_db('basededatos');
  3. $rango = mysql_query("SELECT campo FROM tabla") or die(mysql_error());
  4. $fila = mysql_result($rango, 0);
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 47
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

ok mira vamos desde el principio entonces..

Ya tenes establecida una conexion??

YA ocupaste el mysql_select_db???
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
ok mira vamos desde el principio entonces..

Ya tenes establecida una conexion??

YA ocupaste el mysql_select_db???
la cosa esta asi:

Código PHP:
mysql_connect("localhost""root""") or
    die(
"No se pudo conectar: " mysql_error());
mysql_select_db("nombre_bd");
session_start();

$rango mysql_query("SELECT rank_id FROM phpbb_dkranks") or die(mysql_error());
$fila mysql_result($rango0);
if (
$fila=2) {  
      
$security_code rand(010000);  
     } 
ahora no me tira ningun error pero no hace lo que yo quiero, que ejecujte $security_code = rand(0, 10000); cuando el rango_id sea 2
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 47
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Ok entonces has esta prueba

mysql_connect("localhost", "root", "") or
die("No se pudo conectar: " . mysql_error());
mysql_select_db("nombre_bd");
session_start();

$rango = mysql_query("SELECT rank_id FROM phpbb_dkranks") or die(mysql_error());
$fila = mysql_result($rango, 0);
if ($fila=2) {
$security_code = rand(0, 10000);
echo "Hola mundo";
}
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 47
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Vamos a ver si imprime el mensaje...
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
Vamos a ver si imprime el mensaje...
si que lo imprime pero le da igual el rango que tenga el usuario lo imprime siempre
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 16:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 47
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

En el if te falta un igual ya que para comparar debes usuar "=="


Código PHP:
Ver original
  1. mysql_connect("localhost", "root", "") or
  2. die("No se pudo conectar: " . mysql_error());
  3. mysql_select_db("nombre_bd");
  4.  
  5. $rango = mysql_query("SELECT rank_id FROM phpbb_dkranks") or die(mysql_error());
  6. $fila = mysql_result($rango, 0);
  7. if ($fila==2) {
  8. $security_code = rand(0, 10000);
  9. echo "Hola mundo";
  10. }
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 17:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

con las == sigue igual le da igual el rango que sea,siempre me imprime el mensaje
  #25 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 17:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 47
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Mira la consulta no la filtras, sacas todos los registros...

Entonces debes recorrer cada registro...

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_connect("localhost", "root", "") or
  2. die("No se pudo conectar: " . mysql_error());
  3. mysql_select_db("nombre_bd");
  4.  
  5. $rango = mysql_query("SELECT rank_id FROM phpbb_dkranks") or die(mysql_error());
  6. while($fila = mysql_result($rango, 0)) {
  7. if ($fila==2) {
  8. $security_code = rand(0, 10000);
  9. echo "Hola mundo";
  10. }
  11. }
  #26 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 17:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

eso me provoca esto: Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded
  #27 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 21:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

alguien me puede dar una solucion? ya no se que hacer y tengo un quebradero de cabeza.
  #28 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 21:54
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 793
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

una pregunta, cuántos registros tienes?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #29 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 22:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

muestra la tabla phpbb_dkranks para ver los registros
  #30 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 20:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me funciona el siguiente codigo php ayudarme please

Cita:
Iniciado por DjBetho Ver Mensaje
muestra la tabla phpbb_dkranks para ver los registros
Código:
rank_id     rank_title         rank_min    rank_special         rank_img
1	          Admin	              0	          1	       admin.png
2	          Nuevo	              0	          0	       nuevo_usuario.gif
3	          Neutro 	     20	          0	        usuario_neutro.gif
4	         Avanzado	     30	          0	        usuario_avanzado.gif
5	          Experto	     70	          0	      usuario_experto.gif
6	          Maestro	     100	  0	      usuario_maestro.gif
7	          Completo	     200	  0	     usuario_completo.gif
8	           Bronce	     300	  0	       usuario_bronce.gif
9	            Plata	     400	  0	       usuario_plata.gif
10	              Oro	     500	  0	        usuario_oro.gif
11	           Moderador          0	          1	       moderador.png
12	          G.Moderador	      0	          1	     moderador_global.png
la tabla es asi. la cuestion que llegado a ese punto el usuario ya estaria logueado lo unico que tendria que hacer es comprobar el rango y si coincide con el rank_id que digo que aplique la condicion.

Etiquetas: mysql, select, siguiente, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.