Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me funciona un simple script de sesiones

Estas en el tema de no me funciona un simple script de sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Antes tenia la version 4 de php, ahora tengo la 5.1.1. y quiero hacer correr un script sencillo y no funciona y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 21:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
no me funciona un simple script de sesiones

Hola a todos,

Antes tenia la version 4 de php, ahora tengo la 5.1.1. y quiero hacer correr un script sencillo y no funciona y con la anterior version creo que funciona, creo que el problema debe ser el php.ini, hay variables que cambiar, pero no se cual tocar, aqui les pongo el codigo, y tambien los scripts de sesiones del manual oficial no me corren,
Código PHP:
<?
session_start 
();
session_register('contador');
?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>contador.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
If (isset($contador)==0)
{
$contador=0;}
++
$contador;
echo 
$contador;
echo 
" <a href=\"contador.php\">Has recargado esta página $contador veces</a>";
?>
</BODY>
</HTML>
Gracias por la ayuda,
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 22:18
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
De acuerdo Problema de Version...

el problema esta en las etiquetas de php, en la 4.x, se permitia el uso del estilo corto:
Código PHP:
<?
   
// este es el estilo corto
?>
pero en la 5.x, ya no se permite, es mas esta deshabilitada para evitar incompatibilidades, por eso ahora se usa, el estilo xml que es asi:
Código PHP:
<?php
   
// este es el estilo xml
?>
espero esto solucione tu problema y tu codigo esta mal deberia ser asi:
Código PHP:
session_start (); 
session_register('contador'); 
?> 
<HTML> 
<HEAD> 
<TITLE>contador.php</TITLE> 
</HEAD> 
<BODY> 
<?php
    
if ($_SESSION['contador']==""){
        
$_SESSION['contador']=0;
    }else {
        
$_SESSION['contador']++;
    }
echo 
$_SESSION['contador']; 
echo 
"Has recargado esta página $contador veces".$_SESSION['contador']; 
?> 
</BODY> 
</HTML>
nos vemos babay
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 06:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias compañero por tu interes,

lamentablemente no funciona, sigo pensando que tal vez sea el php.ini, pego aqui el codigo, no da ningun error, solamente el contador no se incrementa al recargar la pagina.
Código PHP:
<?php
session_start 
();
session_register('contador');
?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>sesiones.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
    
if ($_SESSION['contador']==""){
        
$_SESSION['contador']=0;
    }else {
        
$_SESSION['contador']++;
    }
echo 
$_SESSION['contador'];
echo 
"Has recargado esta página $contador veces".$_SESSION['contador'];
?>
</BODY>
</HTML>
mi so xp, apache 2.0.55, php 5.1.1.

Gracias por la ayuda,

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 07:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola compañeros,

en parte esta solucionado cambie la variable session.use_trans_sid a 1, y ahora funciona las paginas que tienen un link por donde se propaga la sesion, pero las paginas que no tienen un link no funciona, por ejm este script del manual oficial:
Código PHP:
<?php
session_start
();
// Use $HTTP_SESSION_VARS con PHP 4.0.6 o inferior
if (!isset($_SESSION['count'])) {
    
$_SESSION['count'] = 0;
} else {
    
$_SESSION['count']++;
}
echo 
$_SESSION['count'];

?>
Cuando recargo la pagina no se incrementa el contador, supongo que ahora se debe usar cookies, pero ahora estoy investigandolo, si me pueden dar una mano se los agrecere mucho,

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 08:57
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
no te creo jajaj

el scrip que t coloce si funciona yo lo probe antes de colgarlo, jaja, en fin, en cuanto tengo entendido que la variable que cambiaste, cuando esta en cero por defecto crea sesiones y cuando esta en 1 es manual , pero por defecto deberia funcionar, seguro y hay problemas de instalacion, te lo digo por que tambien uso el php5.11, y apache2.x, pero si sigues teniendo problemas descargate el wamp server, , no te da problemas si que si nos vemos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.