Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me funciona el Update, alguna liada con PHP? S.O.S.

Estas en el tema de No me funciona el Update, alguna liada con PHP? S.O.S. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, desde ya gracias por responder...eso si responde alguien hehehe verán estoy haciendo un sistema de insercción de noticias donde intento modificar las noticias: Un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 07:01
Avatar de Seia Cair  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
No me funciona el Update, alguna liada con PHP? S.O.S.

Hola, desde ya gracias por responder...eso si responde alguien
hehehe

verán estoy haciendo un sistema de insercción de noticias donde intento modificar las noticias:

Un documento que solicita la noticia deseada para modificar:

Otro documento que la recibe y através del formulario me deja hacer modifiicaciones:

Código PHP:
<div align="center">
  <table width="50%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="4" bgcolor="#000000">
    <tr>
      <td bgcolor="#FFFFFF"> 
        <div align="center">
          <p><b>MODIFICAR NOTICIA v2.0</b><br>
          </p>
          <p align="left"><?php include('../section_includes/conex.php'); ?><?php
mysql_connect
($server,$db_user,$db_pass);
$result mysql_db_query($base,"select * from rpg_noticias where ID = '".$id."' order by ID desc limit 1;");
while(
$row mysql_fetch_array($result))
{
?></p>
          <form name="form1" method="post" action="modificar_noticia3.php">
            <p align="left">T&iacute;tulo del RPG: : 
              <input type="text" name="titulo_juego" size="40" maxlength="40" value="<?php echo $row[titulo_juego]; ?>">
            </p>
            <p align="left">T&iacute;tulo de la Noticia: <b> 
              <input type="text" name="titulo_cabecera" size="60" maxlength="66" value="<?php echo $row[titulo_cabecera]; ?>">
              </b> </p>
            <p align="left"> Noticia Completa: 
              <textarea name="noticia_contenido" cols="100" rows="20"><?php echo $row[noticia_contenido]; ?></textarea>
              <b><br>
              <input type="hidden" name="indice" value="<?php echo $id?>">
              <?
}
   
mysql_free_result($result);
?></b> <?php echo $id?>&lt;----- fase de pruebas, ojo!</p>
            <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="6">
              <tr>
                <td width="18%" bgcolor="#FFCCCC"> 
                  <input type="reset" name="Submit2" value="Limpiar el formulario !!!">
                </td>
                <td width="82%" bgcolor="#CCFFCC"> 
                  <div align="right"> 
                    <input type="submit" name="Submit" value="Modificar la Noticia &gt;&gt;&gt;">
                  </div>
                </td>
              </tr>
y otro documento que recoge los datos y actualiza la base de datos gracias a la condicional debería de elegir bien la noticia. Yo lo hago através de la variable 'indice'

Código PHP:
<?php include('../section_includes/conex.php'); ?>
<link rel="stylesheet" href="../rpg_maniacs.css">
<div align="center">
  <p>&nbsp;</p>
</div>
<?php
$link 
mysql_connect($server,$db_user,$db_pass);
$seleccionardb mysql_select_db($base);
$sql mysql_query("UPDATE rpg_noticias SET 
titulo_juego='$titulo_juego', 
titulo_cabecera='$titulo_cabecera', 
noticia_contenido='$noticia_contenido' WHERE indice='ID'"
);
$result mysql_query($sql);
    echo 
"<b>La Noticia ha sido modificada correctamente!</b>";
?>
El problema está en que procceso las modificaciones y no hace ninguna modificación en la base. Seguro que tengo algún problema con la sentencia WHERE indice = ...
el campo autoincremental es [ID], y la variable que declaro en el primer documento que he posteado es [indice]...

A ver si alguien me puede ayudar.

Gracias!
__________________
Tú no necesitas una razón para ayudar a alguien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 09:19
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
lo primero que tendrías que hacer es recoger el parametro "indice" de tu formulario.

$indice=$_POST["indice"];

y tu query tendría que quedar así:

$sql = mysql_query("UPDATE rpg_noticias SET
titulo_juego='$titulo_juego',
titulo_cabecera='$titulo_cabecera',
noticia_contenido='$noticia_contenido' WHERE id='$indice'");
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 10:14
Avatar de Seia Cair  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
oh! gracias voy a probarlo
gracias otra vez!
__________________
Tú no necesitas una razón para ayudar a alguien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 10:15
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
por cierto, he puesto id en minusculas, si está en mayuscula en tu base de datos.........ya sabes :)
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 11:27
Avatar de Seia Cair  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por living
por cierto, he puesto id en minusculas, si está en mayuscula en tu base de datos.........ya sabes :)
la he puesto en minúsculas y me ha funcionado

que cosa más rara no? weno, mientras siga funcionando! thnks!

ahora solo me falta hacer lo mismo pero borrando la fila que yo eliga. Eso ya es peligroso
__________________
Tú no necesitas una razón para ayudar a alguien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.