Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no funciona la variable en la validacion del if

Estas en el tema de no funciona la variable en la validacion del if en el foro de PHP en Foros del Web. buenos dias , la verdad es que me encuentro desarrollando por primera vez una pagina php pero realmente no se que pasa , cuando le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 08:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación no funciona la variable en la validacion del if

buenos dias , la verdad es que me encuentro desarrollando por primera vez una pagina php pero realmente no se que pasa , cuando le doy click al boton de la forma llamo una funcion javascript y le asigno al campo ls_accion un valor para despues desde php valido el campo if($ls_accion=='I') no me esta entrando en donde valido la variable me llega nula porque sera , agradezco su ayuda. anexo codigo


<html>
<TITLE>CIUDADES</TITLE>
<HEAD>
</HEAD>
<LINK HREF='Estilos/Estilos.css' REF='text/css' REL=StyleSheet>
<SCRIPT language=javascript src='Scripts/utilidades.js'></SCRIPT>
<BODY>
<FORM METHOD=POST ACTION='ejemplo.php' name=F_FORMA>
<input type=text name='ls_accion'><CENTER>
<TABLE ALIGN=CENTER cellspacing=0 cellpadding=5>

<TR class=Titulo>
<TD colspan=10>&nbsp;</TD></TR>
<TR><TD align=middle colspan=10>
<INPUT style="DISPLAY: " TYPE=submit id='id_cons' alt=Consultar VALUE='Consultar' NAME=cb_cons onclick="return Consultar();">
<INPUT style="DISPLAY: " TYPE=submit id='id_inse' alt=Insertar VALUE='Insertar' NAME=cb_inse onclick="document.F_FORMA.ls_accion.value='I'">
</TD></TR>
</TABLE>
<?php

If ($ls_accion =='I')
{
Echo "<td>entre A Este Chuzo</td>";
Echo "<script>alert('entre A Este Chuzo');</script>";
}

?>
</FORM>
</BODY>
<SCRIPT ID=clientEventHandlersJS LANGUAGE=javascript>

function Consultar() {
document.F_FORMA.ls_accion.value = 'C';
// alert(document.F_FORMA.ls_accion.value)
// document.F_FORMA.action = "../paginas/ModCiudad.asp"
return true;
}

function Insertar() {
document.F_FORMA.ls_accion.value = 'I';
//<%php $ls_accion='I';%>
// alert(document.F_FORMA.ls_accion.value)
// document.F_FORMA.action = "../paginas/ModCiudad.asp"
return true;
}
</SCRIPT>
</HTML>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 08:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Valparaiso - Chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno, que yo sepa los script tienen que ir dentro de las etiquetas <head> </head>

y para el onclick="" no le pongas return, a mi me funciona asi no mas, onda onclick="consultar()"

eso se me ocurre mientras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 08:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Valparaiso - Chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo otro, para salir a codigo php dentro de un script de java debes usar los <? y ?>, no los <%php %> como tienes.

Si pudieras explciar que es lo que pretendes con el codigo seria mejor, pq tienes una ensalada de cosas que no entiendo

Última edición por Yoko_cl; 26/01/2005 a las 09:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 09:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que refiere a PHP .. si tu tienes una variabel externa como ese:
If ($ls_accion =='I')
{

Tendrías que tomarla por el método que esta llegue .. En tu caso .. el formulario lo haces en modo "POST" .. y vía javascript defines el valor para:
<input type=text name='ls_accion'>
(te vendría mejor usar un campo hidden ....)

Así que en PHP (ya que lo haces en un mismo script .. a la recarga de este):

if ($_POST['ls_accion']=="I"){

Pero .. en tus funciones javascript como "consultar()" e "insertar()" no haces el submit del formulario (no lo envias) ni las usas (las funciones) (o si?) .. con ese.. tan sólo cambias el valor de ese campo de tu formulario .. pero no haces el "submit" .. así que los datos NUNCA se enviaran al "servidor" (a ese mismo script) para que actue la parte PHP

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 09:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Valparaiso - Chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
cluster es que si lo hace si descomenta una linea en su funcion insertar() ahi asigna la variable $ls_accion en php, pero la tiene comentada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 09:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm .. Ok, Yoko_cl .. esto ya es tema de Javascript .. ahí vuelvo a ver que esa línea comentada:

document.F_FORMA.action = "../paginas/ModCiudad.asp"

cambia el "action" del formlario . .pero falta el submit .. document.F_FORMA.submit() o algo así. Además que insisto que no veo donde llama a esas funciones. El botón es de tipo "submit" .. pero realmente no sé como se va a comportar el código "javacript" en ese caso (yo usaría lo mencionado . .un boton tipo "button" HTML y el submit() seguido del cambio del "action" ..

Realmente hay una buena "ensalada ahí" ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.