Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me funcionan las variables de sesion

Estas en el tema de no me funcionan las variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. hola a to2. No sé porque pero no me funcionan las sessiones. Tengo una pagina login.php con este código : Código PHP: <?php include  "include/constantes.php" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 11:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
no me funcionan las variables de sesion

hola a to2.
No sé porque pero no me funcionan las sessiones.
Tengo una pagina login.php con este código :
Código PHP:
<?php
include "include/constantes.php";
session_start();
if (isset(
$_SESSION['usuario'])){
           
$_SESSION['usuario']=0//inicializamos 
 
}
if (isset(
$_POST['login']) && isset($_POST['password']) ) { //compobamos si son iguales
 
if ($_POST['login']==userAdmin && $_POST['password']==passwordAdmin){
  
$_SESSION['usuario']=1//
       
echo "usuario-->"$_SESSION['usuario'];
  echo(
"<a href='inicio.php'>inicio</a>");
  }
 else{
  echo(
"no válido");
 }
}
?>
<form name="form1" action="login.php" method="post">
<table border=0 align="center">
<tr>
 <td class="azul00" align="right">Login</td>
 <td><input type="text" name="login" size="20" class="input"></td>
</tr>
<tr>
 <td class="azul00" align="right">Password</td>
 <td><input type="password" name="password" size="20" class="input"></td>
</tr>
<tr>
 <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value=" aceptar " class="input"></td>
</tr>
</table>
</form>
Este código hace que se inicialice la variable de sesion de usuario.
Luego tengo en inicio.php una funcion llamada seguridad que lo que hago es ver si la variable tiene el valor 1
Todo el rato me dice que está vacia la variable.
Que estoy haciendo mal?
Código PHP:
<?php
include "include/seguridad.php";
seguridadAdmin();
?>
seguridad.php
<?php
function seguridadAdmin(){
 echo(
"USUARIO-->");
 if (isset(
$_SESSION['usuario']) ){
  echo (
"soy vacia");  
 }
 else{
  echo (
"toy llena");
 }
 echo(
"USUARIO-->"+$_SESSION['user']);
 if (
$_SESSION['usuario']!=1){
  
header("location:login.php");
  exit;
 }
}
?>
__________________
---Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa.-- GHANDI
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 12:35
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: no me funcionan las variables de sesion

fijate que cuando llamas a seguridad esta fuera de las etiquetas de php
Código PHP:
<?php
include "include/seguridad.php";
session_start();
seguridadAdmin();

include(
seguridad.php);

function 
seguridadAdmin(){
 echo(
"USUARIO-->");
 if (isset(
$_SESSION['usuario']) ){
  echo (
"soy vacia");  
 }
 else{
  echo (
"toy llena");
 }
 echo(
"USUARIO-->"+$_SESSION['user']);
 if (
$_SESSION['usuario']!=1){
  
header("location:login.php");
  exit;
 }
}
?>

Última edición por carlosmbrizuela; 23/01/2007 a las 13:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 12:48
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: no me funcionan las variables de sesion

en todas las paginas de tu sitio debes poner antes que nada session_start()
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 04:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: no me funcionan las variables de sesion

ok gracias me faltaba poner al principo del todo el session_start()
__________________
---Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa.-- GHANDI
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.