Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no funcionan propiedades de imagenes (PHP, GD) en Firefox... ???

Estas en el tema de no funcionan propiedades de imagenes (PHP, GD) en Firefox... ??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas. Utilizando el script para subir fotos, redimensionarlas y ponerlas marca de agua que se puede ver en este topic (código puesto por Escoffie): ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 08:53
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
no funcionan propiedades de imagenes (PHP, GD) en Firefox... ???

Hola buenas.

Utilizando el script para subir fotos, redimensionarlas y ponerlas marca de agua que se puede ver en este topic (código puesto por Escoffie): http://www.forosdelweb.com/f18/cambiar-tamano-foto-online-servidor-305752/

En IE me va perfectamente... poniendo la foto en el formulario, el código la redimensiona, la pone marca de agua y además, genera un thumbail. Todos los datos los subo a la base de datos... y todo perfecto. Pero con Firefox... hay un problema. Después de enviar la foto, aparecen los siguientes errores:

Código PHP:
Warningimagealphablending(): supplied argument is not a valid Image resource in (...)

Warningimagecolorallocate(): supplied argument is not a valid Image resource in (...)

Warningimagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in (...)

Warningimagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in (...) 
Obviamente, los (...) sustituyen la dirección de la página y la línea del error.

El resultado que se produce y se guarda como la nueva imágen que debería de ser la redimensionada es una imagen en negro, y con la marca de agua bien puesta.

Supongo que firefox no procesa esos parametros que salen en el error... alguna idea??

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 12:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
mm Pero que tienes que ver un "navegador" en un proceso que hace PHP?

Seguro que usas el mismo código en el mismo servidor siempre?

Podría ser que tu imagen realmente no está subiendo? .. Verifica lo que $_FILES contiene (usando var_dump() o print_r() a ese array superglobal).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 12:50
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias por tu respuesta Cluster.

Después de poner var_dump($_FILES), veo una diferencia entre IE y Firefox

En IE:

Código PHP:
["type"]=> string(11"image/pjpeg" 
En Firefox:

Código PHP:
["type"]=>  string(10"image/jpeg" 
Cito textualmente lo que encontré al respecto en: http://www.lawebdelprogramador.com/n....php?n1=303940

Cita:
El Internet Explorer 6 manda los archivos como image/pjpeg.

Lo que sucede es que JPEG son las inicilaes de: Joint Photographic Experts Group
que fue el nombre del grupo de expertos que desarrollo el algoritmo que se utiliza en estos tipos de archivos.

Sin embargo, el Internet Explorer le pone una p antes, la p significa Progressive y completo seria: Progressive Joint Photographic Experts Group, lo cual como que no tiene mucha coherencia, pero en si, se refiere a la variante del algoritmo que es de forma progresiva, yo entiendo que esta variante es el formato JPEG2000.
En el código que utilizo, posteado el enlace en el primer post de este tema, dice lo siguiente:
Código PHP:
        if($type=="image/pjpeg"){ 
            
$img = @imagecreatefromjpeg($temp) or die("No se encuentra la imagen $image_name<br>\n");  
        } 
y funciona todo perfecto en ambos navegadores cuando lo duplico, con la otra extensión

Código PHP:
        if($type=="image/pjpeg"){ 
            
$img = @imagecreatefromjpeg($temp) or die("No se encuentra la imagen $image_name<br>\n");  
        } 
        if(
$type=="image/jpeg"){ 
            
$img = @imagecreatefromjpeg($temp) or die("No se encuentra la imagen $image_name<br>\n");  
        } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 17:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Que bien, ya hemos visto y aprendido que si nuestro código "PHP" se comporta diferente ante diferentes "navegadores" suele ser por qué el dato que pueda obtener vía el navegador: como ese archivo en este caso, se entrega de diferente forma.

Yo no sabía "exactamente" el problema (como habrás visto) .. pero que sirva como experiencia en general como "tomar" antecedentes del problema para ver diferencias como es el caso.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.