Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me genera el captcha

Estas en el tema de No me genera el captcha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola consegui este codigo para generar captchas pero no me muestra ningun captcha Código PHP: <? session_start ();  function  randomText ( $length ) {       $pattern  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2011, 11:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 18
No me genera el captcha

Hola consegui este codigo para generar captchas pero no me muestra ningun captcha

Código PHP:
<?
session_start
(); 
function 
randomText($length) { 
    
$pattern "123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
    for(
$i=0;$i<$length;$i++) { 
      
$key .= $pattern{rand(0,35)}; 
    } 
    return 
$key


$_SESSION['tmptxt'] = randomText(8); 
$captcha imagecreatefromgif("bg.gif"); 
$colText imagecolorallocate($captcha000); 
imagestring($captcha5167$_SESSION['tmptxt'], $colText); 

header("Content-type: image/gif"); 
imagegif($captcha); 

?>
yo lo uso como dice en la pagina de donde lo saque
captcha

me meto en la pagina donde tengo mi codigo q genera el captcha..y ps simplemente la pagina esta en blanco y por ejemplo hago un echo "dasf"; y no me muestra el echo...pero si coloco algo antes del session_start() alli si me da un error comun...la libreria GD me imagino q debe de estar activada...porq si no entonces aunqsea me daria un error no? de q no esta activada....Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2011, 11:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: No me genera el captcha

¿Tienes activado el reporte de errores?

¿Por qué no estas usando <?php como deberías?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2011, 11:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 18
Respuesta: No me genera el captcha

el estaba como <?php pero igual seguia el problema....y lo quite y puse solo <? acaso...colocarlo asi <? trae problemas??? o sea porq?
y si los reportes de errores si estan activados...ademas de q en otros codigos...me muetra los errores normalmente :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2011, 12:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: No me genera el captcha

Quita el header() y ve que pasa, seguramente hay un error.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2011, 16:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 18
Respuesta: No me genera el captcha

hola pateketrueke bueno alli...me puse a eliminar la funcion q genera el codigo....y ahora si muestra el captcha...o sea ya lo que hice fue hacer un rand() y encriptarlo con sha1() para q me quedara con letras y numeros.....entonces en conclusión al parecer el problema era la funcion que generaba el codigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/12/2011, 16:55
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 793
Respuesta: No me genera el captcha

Tienes que definir la variable $key o sino da error y no genera la imagen, prueba así y comentas:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function randomText($length) {
  3.     $key = '';  
  4.     $pattern = "123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";  
  5.     for($i=0;$i<$length;$i++) {  
  6.       $key .= $pattern{rand(0,34)};  
  7.     }  
  8.     return $key;  
  9. }  
  10.  
  11. $_SESSION['tmptxt'] = randomText(8);  
  12. $captcha = imagecreatefromgif("bg.gif");  
  13. $colText = imagecolorallocate($captcha, 0, 0, 0);  
  14. imagestring($captcha, 5, 16, 7, $_SESSION['tmptxt'], $colText);  
  15.  
  16. header("Content-type: image/gif");  
  17. imagegif($captcha);
  18. ?>

Ten en cuenta que no pueden haber espacios ni imprimir nada en la página php que genera el captcha.

Edito: Probando bien no existe el índice 35, va de 0 a 34.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 25/12/2011 a las 17:24 Razón: Problema del código
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/12/2011, 21:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 18
Respuesta: No me genera el captcha

Compañero andresdzphp si era exactamente ese el problema...Gracias ya se soluciono todo...Gracias :D gracias a todos...y feliz año nuevo 2012


::Tema terminado::

Etiquetas: captcha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.