Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no graba am/pm

Estas en el tema de no graba am/pm en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, amigos toy trabajando con mysql y php, genero una hora tipo: hora: min:seg am/pm pero al grabarlo enla bd me sale solo hora: min:seg ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 14:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta no graba am/pm

Hola, amigos toy trabajando con mysql y php, genero una hora tipo:
hora: min:seg am/pm
pero al grabarlo enla bd me sale solo hora: min:seg y no el am o pm alguien me pordria decir como solucionarlo
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 14:36
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
¿Qué tipo de campo estás usando? Y si es tipo CHAR o VARCHAR, ¿de qué longitud?
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 15:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
hola
tipo time
__________________
El PISCO SOLO PUEDE SER PERUANO....SALUD!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 15:09
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Ese es el problema, si usas TIME necesitas ingresar la hora en el formato:

'HH:MM:SS'

Y cuando extraigas la hora de la base de datos, si quieres formatearla como PM o AM, puedes hacerlo desde la misma base de datos con:

CON SEGUNDOS (11:04:05 PM)
SELECT DATE_FORMAT(hora,'%r') FROM tu_tabla WHERE ...

SIN SEGUNDOS (11:04 PM)
SELECT DATE_FORMAT(hora,'%l:%i %p') FROM tu_tabla WHERE ...
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 15:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Voy a probar
Gracias
__________________
El PISCO SOLO PUEDE SER PERUANO....SALUD!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 17:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
lo hice pero todos me los muestra como am incluso los grabados como pm
no se a que se debe esto
__________________
El PISCO SOLO PUEDE SER PERUANO....SALUD!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 17:53
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Como te comenté, el formato de TIME es 'HH:MM:SS'

Si son las 4 de la tarde, deberías ingresar 16:00:00

no se agrega ni PM ni AM, eso ya es en el formateado.

Saludos.

Anexo un ejemplillo real de mi base de datos:

Código PHP:
<?
select DATE_FORMAT
(fecha_inicio,'%r')
from publicidad
where publi_id 
3
?>
Ese código me imprime un 04:56:53 PM
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.