Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No graba mis variables en base de datos AYUDA

Estas en el tema de No graba mis variables en base de datos AYUDA en el foro de PHP en Foros del Web. pues es una pregunta tonta pero estoy seguro que por estar mal declarada mi variable no me guarda nada en mi base de datos, tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 18:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
No graba mis variables en base de datos AYUDA

pues es una pregunta tonta pero estoy seguro que por estar mal declarada mi variable no me guarda nada en mi base de datos, tengo un campo:

id de tipo varchar(50)

la uso para una variable que genero de la siguiente manera $aleatorio = md5(uniqid(rand()));, mi pregunta tengo que declarar mi variable antes de usarla, si la tengo que declarar, como la declaro y la segunda pregunta de que tipo declaro mi campo en la base de datos para almacenar esta variable.


espero que me puedan ayudar
__________________
:adios: [email protected] @ To2 :adios:

Visiten mis pagina:

http://lahuevonada.tk (Huevocartoon Gratis)

Última edición por miguel280975; 29/10/2004 a las 20:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 19:02
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading.........


Ac´´a tienes un buen manual sobre los tipos de datos que puedes usar en mysql

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=22

Todas las operaciones en la cadena que vas a insertar debes hacerlo fuera del query.
Código PHP:
$aleatorio md5(uniqid(rand()));
//luego haces el query
mysql_query("tu consulta bla bla... $aleatorio"); 



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 20:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
sigue sin guardarme nada

así es como lo tengo, pero no funciona, el campo id_postal lo tengo como varchar(32).

Código PHP:
//Conectamos a la BD
$connectid=mysql_conexion();
    
    
$id md5(uniqid(rand()));
    
//Insertamos los datos necesarios en la BD
$sentencia_sql "Insert Into postal (id_postal,texto,email_destinatario,nombre_destinatario,email_remitente,nombre_remitente,id_imagen,avisar) ";
    
$sentencia_sql .= "Values (" $id ",'" $variables_formulario[5] . "','" $variables_formulario[0] . "','" $variables_formulario[1] ;
    
$sentencia_sql .= "','" $variables_formulario[2] ."','" $variables_formulario[3] ."'," $variables_formulario[6] .",'".$variables_formulario[4]."')";
    
mysql_db_query("tarj_lahuevonada",$sentencia_sql); 


así es como lo tenia, y funciona:


Código PHP:
//Conectamos a la BD
$connectid=mysql_conexion();
    
    
    
//Creamos un numero aleatorio para el id_postal que no este utilizado ya
//Primero creo una semilla para los numeros aleatorios
    
srand ((double) microtime() * 1000000);
    
//Generamos un numero aleatorio distinto hasta que tengamos un numero libre
    
do
    {
        
$id rand(0,32000);
        
$resultid mysql_db_query("tarj_lahuevonada","Select * From postal Where id_postal=" $id);
        
$dameFila=mysql_fetch_array($resultid); 
    }while (
$dameFila);*/
    
    
//Insertamos los datos necesarios en la BD
    
$sentencia_sql "Insert Into postal (id_postal,texto,email_destinatario,nombre_destinatario,email_remitente,nombre_remitente,id_imagen,avisar) ";
    
$sentencia_sql .= "Values (" $id ",'" $variables_formulario[5] . "','" $variables_formulario[0] . "','" $variables_formulario[1] ;
    
$sentencia_sql .= "','" $variables_formulario[2] ."','" $variables_formulario[3] ."'," $variables_formulario[6] .",'".$variables_formulario[4]."')";
    
mysql_db_query("tarj_lahuevonada",$sentencia_sql); 


se esta manera me guarda perfectamente los datos pero la id_postal se genera entre numeros de 1 a 32000 que es un poco limitado para lo que lo necesito alguien me puede ayudar o decirme que estoy haciendo mal
__________________
:adios: [email protected] @ To2 :adios:

Visiten mis pagina:

http://lahuevonada.tk (Huevocartoon Gratis)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 15:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
nadie sabe que estoy haciendo mal
__________________
:adios: [email protected] @ To2 :adios:

Visiten mis pagina:

http://lahuevonada.tk (Huevocartoon Gratis)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 15:41
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
si el campo es varchar entonces el dato a escribir en ese campo debe ir entre comillas simples:

$sentencia_sql = "Insert Into postal (id_postal,texto,email_destinatario,nombre_destina tario,email_remitente,nombre_remitente,id_imagen,a visar) ";
$sentencia_sql .= "Values ('" . $id . "','" . $variables_formulario[5] . "','" . $variables_formulario[0] . "','" . $variables_formulario[1] ;
$sentencia_sql .= "','" . $variables_formulario[2] ."','" . $variables_formulario[3] ."'," . $variables_formulario[6] .",'".$variables_formulario[4]."')";
mysql_db_query("tarj_lahuevonada",$sentencia_sql);
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 19:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias como puede ser posible que se me pasara ese detalle muchas gracias claudiovega
__________________
:adios: [email protected] @ To2 :adios:

Visiten mis pagina:

http://lahuevonada.tk (Huevocartoon Gratis)
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 20:02
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
a todos nos pasa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.