Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No Graba Registro

Estas en el tema de No Graba Registro en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos, Tengo una tabla cuyo id es un auto_increment y al grabar uso este codigo en la cual recojo valores de ujn form pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
No Graba Registro

Buenas amigos,
Tengo una tabla cuyo id es un auto_increment y al grabar uso este codigo en la cual recojo valores de ujn form pero no me graba nada

<?

$cn=mysql_connect("localhost","user1","pass1");
mysql_select_db("dp1",$cn);
$fechainicio=date("Y-m-d");

mysql_query("insert into usuarios (nombre,email,clave,fechainicio,privilegio) values ('$nombre','$email','$clave','$fechainicio',$privi legio)");
//$ultimo = mysql_insert_id()

?>

Espero me puedan ayudar.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 12:36
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Si ves en otros mensajes del foro...
Es altamete recomedable (por cuestiones de claridad y orden en la programación, lo cual te llevará a descubrir errores más rápidamente) sacar el sql en una variable aparte. También forzar a que se te muestren mensajes de error (sólo en tiempo de diseño).
Código PHP:
<?php
$cn 
mysql_connect("localhost","user1","pass1") or die("error en conexión. Mysql dice: ".mysql_error());
mysql_select_db("dp1",$cn) or die("error en selección de BD. Mysql dice: ".mysql_error());
$fechainicio date("Y-m-d");
$sql "insert into usuarios (nombre,email,clave,fechainicio,privilegio) values ('$nombre','$email','$clave','$fechainicio',$privilegio)"
mysql_query($sql) or die("error en consulta <b>$sql</b>. Mysql dice: ".mysql_error());
?>
Así verás cualquier error que se pueda estar produciendo... y con mayor razón si al comienzo de todo pones la línea
Código PHP:
error_reporting(E_ALL); 
Recuerda hacer esto sólo mientras programas porque de otro modo mostraríasmensajes de error a tus usuarios que pueden darles información sobre los nombres de tu BD, tablas, campos... cosa que no creo que quieras.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 13:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Lo intente com me dijiste y me sale:


Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /home/digital/public_html/noticiasPrueba/insertarUsuario.php on line 12
en esta linea esta el query

Este es el codigo usado:

<?
//error_reporting(E_ALL);
$cn = mysql_connect("localhost","dp1","clav") or die("error en conexión. Mysql dice: ".mysql_error());
mysql_select_db("icias",$cn) or die("error en selección de BD. Mysql dice: ".mysql_error());
//$fechainicio = date("Y-m-d");
$sql = "insert into usuarios (nombre,email,clave,fechainicio,privilegio) values ('$nombre','$email','$clave','2004-05-06',$privilegio)";
mysql_query($sql) or die("error en consulta <b>"$sql"</b>. Mysql dice: ".mysql_error());
?>

Gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 14:22
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
¿$privilegio tiene algún valor?. Prueba a meterlo entre comillas simples '
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.