Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me guarda en la base de datos

Estas en el tema de no me guarda en la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola ps lo siguiente es para ver si me pueden ayudar es que a la hora de hacer click en enviar de una form el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 16:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación no me guarda en la base de datos

hola ps lo siguiente es para ver si me pueden ayudar es que a la hora de hacer click en enviar de una form el no me guarda los datos en la base de datos aca todo el codigo gracias

FORMULARIO:
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">

<STYLE type="text/css">
<!--

body {
background-color: #FFFFFF;
}
body,td,th {
color: #006600;
}
.Estilo1 {
color: #006600;
font-weight: bold;
}
-->
</style>

</head>

<body>
<script language="javascript">
function Validar(form){
if (form.nombre.value == "nombre") {
alert("Por favor ingresa tu nombre ");
form.nombre.focus();
return false;
} else if (form.mail.value == "mail") {
alert("Por favor ingresa tu mail");
form.mail.focus();
return false;
} else {
form.submit();
}
}
</script>
<script language="javascript">
on(press)
{
getURL("javascript:muestraConfirm()");
}
function muestraConfirm()
{
var pregunta = "Esta Seguro!!!";
var respuesta = confirm(pregunta);

if(respuesta) // Quiere decir que dio click en Aceptar
{
document.form.submit(otrapunt.php);

}
else
{

window.close("regtarpun.php"); // Código para cambiar de frame
}
}
</script>

<form method="post" action="otrapunt.php" name="form" onsubmit="return marcado();">

<div>
<table width="793" height="63" border="1">
<tr>
<td width="587" bgcolor="#FF6600"><span class="Estilo1">S. Por Primera Vez
<input name="solicitud" type="radio" />
S. Para Duplicado
<input type="radio" name="solicitud" value="duplicado" >
Actualizacion de Datos
<input type="radio" name="solicitud" value="actualiz" />
</span></td>
</tr>
</table>
<table width="741" height="455" border="1">
<tr>
<td height="23" colspan="4" bgcolor="#FF6600"><div align="center">DATOS PERSONALES </div></td>
</tr>
<tr>
<td width="202" height="68">Nombre Completo:
<label for="textfield"></label>
<input name="nombre" type="text" size="30" maxlength="45" /></td>
<td width="180"><p><span class="Estilo1"> Sexo</span></p>
<p><span class="Estilo1">F
<input type="radio" name="sexo" value="Mujer" />
M </span><span class="Estilo1">
<input type="radio" name="sexo" value="Hombre" />
</span></p></td>
<td colspan="2"><p>Cedula Ciudadania N&ordm;.</p> <p>
<label for="label"></label>
<input name="cedula" type="text" maxlength="15" />
</p></td>
</tr>
<tr>
<td height="87" colspan="2"><p>Direccion Residencia: </p>
<p>
<input name="direccion" type="text" size="30" maxlength="45" />
</p></td>
<td colspan="2"><p>Barrio:</p> <p>
<input name="barrio" type="text" size="30" maxlength="45" />
</p></td>
</tr>
<tr>
<td height="87"><p>Telefono Residencia:</p>
<p>
<input name="telre" type="text" size="30" maxlength="45" />
</p></td>
<td height="87"><p>Telefono Celular:</p>
<p>
<input name="telcel" type="text" size="30" maxlength="45" />
</p></td>
<td colspan="2"><p>Correo Electronico:</p> <p>
<input name="correo" type="text" size="30" maxlength="45" />
</p></td>
</tr>
<tr>
<td height="87"><p>Fecha Nacimiento: </p>
<p>
<input name="dia" type="text" value="D" size="1" maxlength="2" />
<input name="mes" type="text" value="M" size="1" maxlength="2" />
<input name="ano" type="text" value="A" size="4" maxlength="4" />
</p></td>
<td height="87" colspan="3"><p>Estado Civil:</p>

<p><span class="Estilo1">Soltera(o)
<input name="civil" type="radio" id="radio" value="SOL" />
Casada(o)
<input type="radio" name="civil" value="CASA" id="radio" />
Viuda(o)
<input type="radio" name="civil" value="VIU" id="radio2" />
</span></p>
<p> <span class="Estilo1">Separada(o)
<input type="radio" name="civil" value="SEP" id="radio3" />
Union Libre
<input type="radio" name="civil" value="UNLIB" id="radio4" />
</span></p></td>
</tr>
<tr>
<td height="87" colspan="2"><p>Tiene Mascota: <span class="Estilo1">Si
<input name="masco" type="radio" id="radio5" value="SI" />
No
<input type="radio" name="masco" value="NO" id="radio6" />
</span></p>
<p>Cual:
<input name="tipomasco" type="text" id="nombre" size="25" maxlength="45" />
</p></td>
<td width="181"><p>Tiene Carro: </p>
<p><span class="Estilo1">Si
<input name="car" type="radio" id="radio7" value="SI" />
No
<input type="radio" name="car" value="NO" id="radio8" />
</span></p>
<p>Marca:
<input name="marcacar" type="text" id="marcar" size="25" maxlength="45" />
</p></td>
<td width="150"><p>Tiene Moto: </p>
<p><span class="Estilo1">Si
<input name="mot" type="radio" id="radio9" value="SI" />
No
<input type="radio" name="mot" value="NO" id="radio10" />
</span></p>
<p>Marca:
<input name="marcamot" type="text" id="marcacar" size="25" maxlength="45" />
</p></td>
</tr>
</table>
<table width="793" height="56" border="1">
<tr>
<td colspan="3" bgcolor="#FF6600"><div align="center">INFORMACION LABORAL </div></td>
</tr>
<tr>
<td width="253"><p>Ocupacion:</p>
<p>
<input name="ocupacion" type="text" id="ocupacion" size="30" maxlength="45" />
</p></td>
<td width="236"><p>Lugar donde Trabaja:</p>
<p>
<input name="lugtraba" type="text" id="lugtraba" size="30" maxlength="45" />
</p></td>
<td width="236"><p>Telefono:</p>
<p>
<input name="teltraba" type="text" id="teltraba" size="30" maxlength="45" />
</p></td>
</tr>
</table>
<table width="793" border="1">
<tr>
<td colspan="2" bgcolor="#FF6600"><div align="center">INFORMACION FAMILIAR </div></td>
</tr>
<tr>
<td width="393"><p>Nombre Completo C&oacute;nyuge:
<input name="nombrecon" type="text" size="30" maxlength="45" />
</p>
<p align="right"> Fecha Nacimiento
<input name="diacon" type="text" value="D" size="1" maxlength="2" />
<input name="mescon" type="text" value="M" size="1" maxlength="2" />
<input name="anocon" type="text" value="A" size="4" maxlength="4" />
</p>
<p>&nbsp;</p></td>
<td width="384"><p>N&ordm; de Personas que Viven Con Usted
<input name="numperso" type="text" id="nombrecon" size="3" maxlength="3" />
</p>
<p>N&ordm; de Hijos
<input name="numhijos" type="text" id="numperso" size="3" maxlength="3" />
</p></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><p>Nombre Completo Hijos:
<input name="nombrehijo1" type="text" id="nombrehijo1" size="30" maxlength="45" />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Fecha Nacimiento
<input name="diahijo1" type="text" id="diacon" value="D" size="1" maxlength="2" />
<input name="meshijo1" type="text" id="mescon" value="M" size="1" maxlength="2" />
<input name="anohijo1" type="text" id="a&ntilde;ocon" value="A" size="4" maxlength="4" />
</p>
<p>
<input name="nombrehijo2" type="text" id="nombrehijo2" size="30" maxlength="45" />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Fecha Nacimiento
<input name="diahijo2" type="text" id="diahijo1" value="D" size="1" maxlength="2" />
<input name="meshijo2" type="text" id="meshijo1" value="M" size="1" maxlength="2" />
<input name="anohijo2" type="text" id="a&ntilde;ohijo1" value="A" size="4" maxlength="4" />
</p>
<p>
<input name="nombrehijo3" type="text" id="nombrehijo3" size="30" maxlength="45" />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Fecha Nacimiento
<input name="diahijo3" type="text" id="diahijo12" value="D" size="1" maxlength="2" />
<input name="meshijo3" type="text" id="meshijo12" value="M" size="1" maxlength="2" />
<input name="anohijo3" type="text" id="a&ntilde;ohijo12" value="A" size="4" maxlength="4" />
</p></td>
</tr>
<tr>
<td><p>Nota:Estoy de acuerdo con las reglas de funcionamiento de la TARJETA SUPER del SuperMercado del Centro para que utilice estos datos con fines administrativos y ventas. </p>
<p></p></td>
<td><label for="Submit"></label>

</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"></td>
</tr>
</table>
<p> <script language="javascript">
function marcado(){
if (document.form.termin.checked) {
document.form.submit();
}
else{
alert("Debes Aceptar el Reglamento Para Continuar");
document.form.termin.focus();
return false;
}

}
</script>




<input type="checkbox" value="1" name="termin" id="termin" />
Estoy De acuerdo con las Reglas
<input type="submit" value="enviar">
</form>
&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p> </p>
</div>
<marquee>
</marquee>


</form>

</body>
</html>
en la sigiente parte explicare el resto de ante mano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 16:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: no me guarda en la base de datos

aca la segunda parte

LA CUAL A HACER CLICK EN ENVIAR ME VA A LLEVAR A otratarpunt.php codigo
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<p>&nbsp;</p>
<p align="center">
  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="108" height="28">
    <param name="movie" value="button21.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="bgcolor" value="#CCCCCC" />
    <embed src="button21.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="108" height="28" bgcolor="#CCCCCC"></embed>
  </object>
</p>


<?php
include ("conexion.php");
$solicitud=$_POST['solicitud'];
$nombre=$_POST['nombre'];
$sexo=$_POST['sexo'];
$cedula=$_POST['cedula'];
$direccion=$_POST['direccion'];
$barrio=$_POST['barrio'];
$telre=$_POST['telre'];
$telcel=$_POST['telcel'];
$correo=$_POST['correo'];
$dia=$_POST['dia'];
$mes=$_POST['mes'];
$ano=$_POST['ano'];
$civil=$_POST['civil'];
$masco=$_POST['masco'];
$tipomasco=$_POST['tipomasco'];
$car=$_POST['car'];
$marcacar=$_POST['marcacar'];
$mot=$_POST['mot'];
$marcamot=$_POST['marcamot'];
$ocupacion=$_POST['ocupacion'];
$lugtraba=$_POST['lugtraba'];
$teltraba=$_POST['teltraba'];
$nombrecon=$_POST['nombrecon'];
$diacon=$_POST['diacon'];
$mescon=$_POST['mescon'];
$anocon=$_POST['anocon'];
$numperso=$_POST['numperso'];
$numhijos=$_POST['numhijos'];
$nombrehijo1=$_POST['nombrehijo1'];
$diahijo1=$_POST['diahijo1'];
$meshijo1=$_POST['meshijo1'];
$anohijo1=$_POST['anohijo1'];
$nombrehijo2=$_POST['nombrehijo2'];
$diahijo2=$_POST['diahijo2'];
$meshijo2=$_POST['meshijo2'];
$anohijo2=$_POST['anohijo2'];
$nombrehijo3=$_POST['nombrehijo3'];
$diahijo3=$_POST['diahijo3'];
$meshijo3=$_POST['meshijo3'];
$anohijo3=$_POST['anohijo3'];


$conexion=mysql_connect("localhost","root") or die ("no c pudo conectar a la base de dato");
mysql_select_db("supermercado");




$link=mysql_query ("INSERT INTO SELECT * FROM table super (solicitud,nombre,sexo,cedula,direccion,barrio,telre,telcel,correo,dia,mes,ano,civil,masco,tipomasco,car,marcacar,mot,marcamot,ocupacion,lugtraba,teltraba,nombrecon,diacon,mescon,anocon,numperso,numhijos,nombrehijo1,diahijo1,meshijo1,anohijo1,nombrehijo2,diahijo2,meshijo2,anohijo2,nombrehijo3,diahijo3,meshijo3,anohijo3) values ('$solicitud','$nombre','$sexo','$cedula','$direccion','$barrio','$telre','$telcel','$correo','$dia','$mes','$ano','$civil','$masco','$tipomasco','$car','$marcacar','$mot','$marcamot','$ocupacion','$lugtraba','$teltraba','$nombrecon','$diacon','$mescon','$anocon','$numperso','$numhijos','$nombrehijo1','$diahijo1','$meshijo1','$anohijo1','$nombrehijo2','$diahijo2','$meshijo2','$anohijo2','$nombrehijo3','$diahijo3','$meshijo3','$anohijo3')",$conexion);


?>
</body>

</html>


Y ESTA LA CONEXION.PHP
Código PHP:
<?php
function Conectarse()
{
   if (!(
$link=mysql_connect("localhost","root","")))
   {
      echo 
"Error conectando a la base de datos.";
      exit();
   }
   if (!
mysql_select_db("supermercado",$link))
   {
      echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
      exit();
   }
   return 
$link;
}

$link=Conectarse();
echo 
"Conexión con la base de datos conseguida.<br>";


mysql_close($link); //cierra la conexion
?>
DE ANTE MANO GRACIAS LO Q QUIERO ES QUE EL ME DICE Q SE CONECTO A LA BASE DE DATOS PERO NO ME ALMACENA LOS DATOS EN LA BD GRACIAS POR LA AYUDA
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 16:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no me guarda en la base de datos

DiegoRivera2010:
En primer lugar, trata de serguir las normas del Foro de Base de Datos: No se debe poner código de programación en los post de este foro, porque para esos temas existen foros dedicados a los lenguajes (Foro de PHP, por ejemplo). Además, no todos los que nos dedicamos a Bases de Datos nos dedicamos a eso. Algunos de nosotros nos centramos en SQL, por lo que lo que posteas resulta "sucio", ilegible, y los problemas de SQL se pierden entre esas líneas.

Como consecuencia, y en segundo lugar, tu problema es simple, pero el 99% de lo que posteaste es innecesario. Lo único que hacía falta era esto, porque aquí está el problema:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM table super (solicitud,nombre,sexo,cedula,direccion,barrio,telre,telcel,correo,dia,mes,ano,civil,masco,tipomasco,car,marcacar,mot,marcamot,ocupacion,lugtraba,teltraba,nombrecon,diacon,mescon,anocon,numperso,numhijos,nombrehijo1,diahijo1,meshijo1,anohijo1,nombrehijo2,diahijo2,meshijo2,anohijo2,nombrehijo3,diahijo3,meshijo3,anohijo3)
  2. VALUES ('$solicitud','$nombre','$sexo','$cedula','$direccion','$barrio','$telre','$telcel','$correo','$dia','$mes','$ano','$civil','$masco','$tipomasco','$car','$marcacar','$mot','$marcamot','$ocupacion','$lugtraba','$teltraba','$nombrecon','$diacon','$mescon','$anocon','$numperso','$numhijos','$nombrehijo1','$diahijo1','$meshijo1','$anohijo1','$nombrehijo2','$diahijo2','$meshijo2','$anohijo2','$nombrehijo3','$diahijo3','$meshijo3','$anohijo3');
Esto está simplemente mal escrito.
El error es básico; estás mezclando sintaxis de un INSERT con un SELECT indebidamente.
Un INSERT INTO .... SELECT ..., solamente funciona cuando insertas el resultado de una consulta directamente en la tabla, pero no existe en ese caso ninguna cláusula VALUES, y no se usa cuando los valores a insertar provienen de variables.
Lo que corresponde es
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla
  2. VALUES(valores),

Entonces la cosa sería:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO TABLE `super`(solicitud, nombre, sexo, cedula, direccion, barrio, telre, telcel, correo, dia, mes, ano, civil, masco, tipomasco, car, marcacar, mot, marcamot, ocupacion, lugtraba, teltraba, nombrecon, diacon, mescon, anocon, numperso, numhijos, nombrehijo1, diahijo1, meshijo1, anohijo1, nombrehijo2, diahijo2, meshijo2, anohijo2, nombrehijo3, diahijo3, meshijo3, anohijo3)
  2. VALUES('$solicitud', '$nombre', '$sexo', '$cedula', '$direccion', '$barrio', '$telre', '$telcel', '$correo', '$dia', '$mes', '$ano', '$civil', '$masco', '$tipomasco', '$car', '$marcacar', '$mot', '$marcamot', '$ocupacion', '$lugtraba', '$teltraba', '$nombrecon', '$diacon', '$mescon', '$anocon', '$numperso', '$numhijos', '$nombrehijo1', '$diahijo1', '$meshijo1', '$anohijo1', '$nombrehijo2', '$diahijo2', '$meshijo2', '$anohijo2', '$nombrehijo3', '$diahijo3', '$meshijo3', '$anohijo3');

Un detalle a remarcar: La tabla está mal diseñada desde el puto de vista de la normalización, ya que los datos de los hijos deberían componer una tabla distinta, relacionados con ésta a través de una su PK. Piensa que el modelo que propones para esta tabla es insuficiente si la persona tiene 4 hijos y desperdicia espacio de almacenamiento si no tiene o tiene menos de 3 hijos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 16:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: no me guarda en la base de datos

dsclpa pero en verdad soy nuevo no sabia eso

bueno lo e intentado y no me da q falla gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 16:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Mysql a PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.