Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me guarda los datos mi consulta!

Estas en el tema de No me guarda los datos mi consulta! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy desarrollando un sistema en php para insertar articulos, noticias, etc, el tema es que no me inserta los datos en la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 20:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
No me guarda los datos mi consulta!

Hola!

Estoy desarrollando un sistema en php para insertar articulos, noticias, etc, el tema es que no me inserta los datos en la base de datos no se porque, todo da ok, la conexion funciona pero algo hago mal, tomo los datos desde un formulario y este manda a procesarnoticia.php pego aca el codigo que hice a ver si me guian:

Código PHP:
<? 
//recibo las variables enviadas por el formulario 
$titulo=$_POST[titulo]; 
$autor=$_POST[autor]; 
$categoria=$_POST[categoria]; 
$articulo=$_POST[articulo]; 
//conecto a la base 

$connect=mysql_connect("localhost","nombre","pass"); // se conecta con la db
//Seleccionamos la base 
mysql_select_db("db",$connect); 
//inserto los registros 
mysql_query("insert into noticias(titulo,autor,categoria,articulo,fecha) values('$titulo','$autor','$categoria','$articulo',NOW()"$connect
?>
Cabe destacar que no me da ningun error, solo que no graba!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 20:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: No me guarda los datos mi consulta!

Código PHP:
<?php
mysql_query
("insert into noticias(titulo,autor,categoria,articulo,fecha) values('$titulo','$autor','$categoria','$articulo',NOW()"$connect) or die(mysql_error());
?>
Regla de oro para encontrar errores. A partir de lo que salga de ahi ves que falla o se busca por otro lado.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 21:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: No me guarda los datos mi consulta!

Me da este error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

En mysql tengo:

Campo Tipo Cotejamiento Atributos Nulo Predeterminado Extra Acción
id_noticia int(4) No auto_increment
autor varchar(255) latin1_swedish_ci Sí NULL
titulo varchar(255) latin1_swedish_ci Sí NULL
categoria varchar(255) latin1_swedish_ci Sí NULL
fecha datetime No
noticia blob BINARY Sí NULL
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 21:07
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: No me guarda los datos mi consulta!

Error encontrado...

mysql_query("insert into noticias(titulo,autor,categoria,articulo,fecha) values('$titulo','$autor','$categoria','$articulo' ,NOW())", $connect);.

Te faltaba eso :P

Saldudos.



__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 21:08
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: No me guarda los datos mi consulta!

Falta ")" y ";"....
Código PHP:
mysql_query("insert into noticias(titulo,autor,categoria,articulo,fecha) values('$titulo','$autor','$categoria','$articulo',NOW())"$connect); 
Salu2
__________________

  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 21:14
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: No me guarda los datos mi consulta!

Cita:
Iniciado por gerson Ver Mensaje
Falta ")" y ";"....
Código PHP:
mysql_query("insert into noticias(titulo,autor,categoria,articulo,fecha) values('$titulo','$autor','$categoria','$articulo',NOW())"$connect); 
Salu2
Aclaración: el ";" no es nesesario porque es la ultima linea del Script ;D.

Saludos.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 21:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: No me guarda los datos mi consulta!

Muchas gracias funciona perfecto!

Una cosa mas, le añadi un campo mas al formulario, descripcion pero obtengo este error:

Column count doesn't match value count at row 1

y ahora agregue asi:

<php><?
//recibimos las variables enviadas por el formulario
$titulo=$_POST[titulo];
$autor=$_POST[autor];
$categoria=$_POST[categoria];
$descripcion=$_POST[descripcion];
$articulo=$_POST[articulo];
//conectamos a la base

$connect=mysql_connect("host","name","pass"); // se conecta con la db
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("name",$connect);
//insertamos los registros almacenados en las variables
mysql_query("insert into noticias(titulo,autor,categoria,descripcion,articu lo) values('$titulo','$autor','$categoria','$descripci on','$articulo', NOW())",$connect) or die(mysql_error());
echo 'Noticia ingresada correctamente!';
?>
<a href="index.php"><strong>Volver</strong></a></php>
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 22:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: No me guarda los datos mi consulta!

Este el código correcto, te falto poner el campo fecha:

Código PHP:
<?php
mysql_query
("insert into noticias(titulo,autor,categoria,descripcion,articulo, fecha) values('$titulo','$autor','$categoria','$descripci on','$articulo', NOW())",$connect) or die(mysql_error());
echo 
'Noticia ingresada correctamente!'
?>
Ese error es típico cuando se quieren insertar mas valores que la cantidad de campos disponibles. Ej:

Insert into tabla (nombre, apellido) values (gustavo, perez, hola)

Saludos.
__________________
Gustavo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.