Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me guarda informacion en la base de datos

Estas en el tema de no me guarda informacion en la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias tengo este sencillo codigo, es un pequeño formulario..... pero no logro que lainformacion se almacene en la base de datos,... no arroja ningun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 09:55
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 4
Información no me guarda informacion en la base de datos

Buenos dias

tengo este sencillo codigo, es un pequeño formulario..... pero no logro que lainformacion se almacene en la base de datos,... no arroja ningun error, podrian darme alguna luz del porque no puede guardar...

ya confirme el nombre de las variables y estan bien escritas tanto los txt del formulario como los campos en la base de datos !!!

Código PHP:
Ver original
  1. ?php
  2. include ("conexion.php");
  3. ?>
  4. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  5. <head>
  6. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  7. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  8. </head>
  9. <?php
  10. $tipo=$_POST['txttipo'];
  11. $titulo=$_POST['txttitulo'];
  12. $ciudad=$_POST['txtciudad'];
  13. $institucion=$_POST['txtinstitucion'];
  14. $inicio=$_POST['txtinicio'];
  15. $documento=$_GET['identidad'];  // variable documento que recibo de la pagina anterior
  16. echo $documento;
  17. //////////////////////////////////////////////////////-------QUERY´s-------////////////////////////////////////////////////////
  18.  
  19. $institucion=mysql_query("select * from universidades");  //cargo a la variable $institucion todo lo que esta en la tabla universidades
  20. $nivel=mysql_query("select * from nivel_estu");  //cargo a la variable $nivel todo lo que esta en la tabla nivel_estu
  21.  
  22. mysql_query("INSERT INTO estudios_soli  (documento_soli,tipo_estudio,titulo_estudio,ciudad_estudio,institucion_soli,fechainicio_estudio)VALUES('$documento','$tipo','$titulo','$ciudad','$institucion','$inicio'");
  23. ?>
  24. <body>
  25. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  26.   <table width="820" border="1">
  27.     <tr>
  28.       <td>&nbsp;</td>
  29.       <td>&nbsp;</td>
  30.     </tr>
  31.     <tr>
  32.       <td>Tipo estudio :</td>
  33.       <td><label>
  34.         <select name="txttipo" id="txttipo">
  35.         <?php
  36.             while ($f=mysql_fetch_array($nivel)) // Con este arreglo lleno la lista /Menu con los valores de la tabla tipo_usuario
  37.             {  
  38.                 echo'<option value='.$f[id_nivel].'>'.$f[descrip_nivel].'</option>';
  39.             }
  40.          ?>
  41.         </select>
  42.       </label></td>
  43.     </tr>
  44.     <tr>
  45.       <td>Titulo del estudio</td>
  46.       <td><label>
  47.         <input type="text" name="txttitulo" id="txttitulo" />
  48.       </label></td>
  49.     </tr>
  50.     <tr>
  51.       <td>Ciudad :</td>
  52.       <td><label>
  53.         <input type="text" name="txtciudad" id="txtciudad" />
  54.       </label></td>
  55.     </tr>
  56.     <tr>
  57.       <td>Institucion</td>
  58.       <td><label>
  59.         <select name="txtinstitucion" id="txtinstitucion">
  60.          <?php
  61.             while ($f=mysql_fetch_array($institucion)) // Con este arreglo lleno la lista /Menu con los valores de la tabla tipo_usuario
  62.             {  
  63.                 echo'<option value='.$f[id_uni].'>'.$f[descrip_uni].'</option>';
  64.             }
  65.          ?>
  66.         </select>
  67.       </label></td>
  68.     </tr>
  69.     <tr>
  70.       <td>Duracion Programa</td>
  71.       <td><label>
  72.         <input type="text" name="txtinicio" id="txtinicio" />
  73.       </label></td>
  74.     </tr>
  75.     <tr>
  76.       <td>&nbsp;</td>
  77.       <td>&nbsp;</td>
  78.     </tr>
  79.     <tr>
  80.       <td>&nbsp;</td>
  81.       <td><label>
  82.         <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
  83.       </label></td>
  84.     </tr>
  85.   </table>
  86. </form>
  87. </body>
  88. </html>

  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 10:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1532
Respuesta: no me guarda informacion en la base de datos

realiza un echo de ése SQL y trata de ejecutarlo con phpMyAdmin u otro gestor, para descartar error de sintaxis, otra cosa, revisa si tienes AUTO_COMMIT activo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 10:07
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: no me guarda informacion en la base de datos

chequee en mysql y reemplace las variables y me funciono,.. guardo la info , me puede contar como reviso lo del AUTO_COMMIT ? soy relativamente nuevo en php y no se que es eso....
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 10:11
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: no me guarda informacion en la base de datos

sabes, lo comico es que realizo un echo en otra pagina de esas variables y solo me muestra cuidad e institucion y documento.... que serian las variables $ciudad, $institucion,$documento,,,,, que podra pasar con las otras que no las toma?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 10:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: no me guarda informacion en la base de datos

Vi el codigo por arriba, pero en la linea 13 estas haciendo esto:

13. $institucion=$_POST['txtinstitucion'];

Despues haces esto:

19. $institucion=mysql_query("select * from universidades");

En ese momento, ya perdiste el dato que venia en $_POST['txtinstitucion']. Y la query te devuelve un array seguramente.

Y por ultimo, intentas guardar en la BD:

22. mysql_query("INSERT INTO estudios_soli (documento_soli,tipo_estudio,titulo_estudio,ciudad _estudio,institucion_soli,fechainicio_estudio)VALU ES('$documento','$tipo','$titulo','$ciudad','$institucion','$inicio'");

Entonces, estas intentando guardar un array en la base de datos. Fijate si es correcto lo que te digo, hace un "echo" de las variables para estar seguro de todo.

Disculpas si me equivoco en algo, es que lo mire asi nomas.
Cualquier duda, consultame.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 10:25
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 4
Información Respuesta: no me guarda informacion en la base de datos

Efectivamente, tenias razon, estaba usando la variable $institucion dos veces en cosas distintas,,,, ya lo corregi, sin embargo, al hacer un echo sigue solo mostrandome $documento, $ciudad,$institucion, me faltan $tipo, $titulo,$inicio
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 10:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: no me guarda informacion en la base de datos

Esta vacia $tipo nada mas? o tambien $titulo y $inicio?
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 10:51
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: no me guarda informacion en la base de datos

las $tipo, $titulo,$inicio 3 no aparecen con informacion al momento de imprimir el echo
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 12:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: no me guarda informacion en la base de datos

Para $tipo:

comprobaste que los "value" no esten vacios?

<select name="txttipo" id="txttipo">35. <?php36. while ($f=mysql_fetch_array($nivel)) // Con este arreglo lleno la lista /Menu con los valores de la tabla tipo_usuario37. { 38. echo'<option value='.$f[id_nivel].'>'.$f[descrip_nivel].'</option>';39. }40. ?>

Y para $titulo y $inicio no veo nada raro para que no te imprima nada el echo. Proba imprimir las variables $_POST['txttitulo']; y $_POST['txtinicio'];

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 13:06
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: no me guarda informacion en la base de datos

siguiendo tu consejo Probe imprimiendo las variables $_POST['txttitulo']; y $_POST['txtinicio']; y si me imprimieron CORRECTAMENTE los valores que ingrese...... donde rayos estara el problema de porque no se guardan en su respectiva variable $titulo por ejempo ????
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 13:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: no me guarda informacion en la base de datos

Mira el codigo a ver si no hay ningun error o usa las variables POST para hacer la query.

Saludos.

Etiquetas: php+bd+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.