Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me guarda ni elimina con combobox

Estas en el tema de No me guarda ni elimina con combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola disculpen nuevamente molestando con mi ignorancia, tengo este codigo y no me guarda creo que por los combobox que utiliza :S Código PHP: <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 07:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
No me guarda ni elimina con combobox

Hola disculpen nuevamente molestando con mi ignorancia, tengo este codigo y no me guarda creo que por los combobox que utiliza :S
Código PHP:

<?php

include ("Conexion.php");


if (isset(
$_POST["btneliminar"])){
$cborut $_POST["cborut"] ? $_POST["cborut"]:"";
$numdoc$_POST["text6"] ? $_POST["text6"]: "";
$del "delete from ingreso_doc where rut_provee = '$cborut' and num_doc = '$numdoc'";    
$xdelmysql_query($del,$con);
if (!
$xdel){
    echo 
"Datos no Eliminados";

}}

if (isset(
$_POST["btnguardar"])){
$cborut $_POST["cborut"] ? $_POST["cborut"]:"";
$fechadoc=$_POST["text2"] ? $_POST["text2"]: "";
$fechaing=$_POST["text3"] ? $_POST["text3"]: "";
$cbotipo=$_POST["cbotipo"] ? $_POST["cbotipo"]: "";
$ordcom=$_POST["text5"] ? $_POST["text5"]: "";
$numdoc$_POST["text6"] ? $_POST["text6"]: "";
$codpro=$_POST["text7"] ? $_POST["text7"]: "";
$lote$_POST["text8"] ? $_POST["text8"]: "";
$cant$_POST["text9"] ? $_POST["text9"]: ""
$valor$_POST["text10"] ? $_POST["text10"]:"";
$fechaven$_POST["text11"] ? $_POST["text11"]:"";
$marca=  $_POST["text12"] ? $_POST["text12"]:"";
    
$consulta"insert into ingreso_doc values('$cborut','$fechadoc','$fechaing','$cbotipo','$ordcom','$numdoc','$codpro','$lote','$cant','$valor','$fechaven','$marca')";

$sqlmysql_query($consulta,$con);
if(!
$sql){
    echo(
"Datos No Ingresados");
    echo 
"<a href='Ingreso_Documentos.php'></a>";}    
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /></title>
<?php
$cborut
='';
$cbotipo='';
?>
</head>

<body bgcolor="#666666">
<H1 align="center"><i><b>INGRESO DOCUMENTOS</b></i></H1>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<div align="center">
  <table width="375" border="3">
       <tr>
      <td colspan="2"><div align="center"><font color="#FFFFFF"><b>Ingreso Documento General</b></font></div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="173"><div align="center"><b>Rut Proveedor</b></div></td>
      <td width="168"><div align="center">
        <label for="cborut"></label>
        <select name="cborut" id="cborut">
        <?php
        $preg
="select * from proveedor";
        
$lol=mysql_query($preg,$con);
        while (
$rs=mysql_fetch_array($lol,$db)){        
        
?>
        <option value="<?php $rs["prov_rut"];?>"
        <?php
        
if ($rs["prov_rut"]==$cborut){
        echo 
"selected='selected'";
        }
        
?>
        ><?php echo $rs["prov_rut"];?></option>
        <?php }
        
?>
        </select>
* </div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="center"><strong>Fecha Documento</strong></div></td>
      <td><label for="text2"></label>
        <div align="center">
          <input type="text" name="text2" id="text2" />
        </div>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="center"><strong>Fecha Ingreso</strong></div></td>
      <td><div align="center">
            <label for="text3"></label>
            <div align="center">
              <input type="text" name="text3" id="text3" />
            </div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="center"><strong>Tipo Documento</strong></div></td>
      <td><label for="text4"></label>
        <div align="center">
          <label for="cbotipo"></label>
          <select name="cbotipo" id="cbotipo">
          <?php
          $denue
="select * from bod_serie";
          
$opo=mysql_query($denue,$con);
          while (
$rs=mysql_fetch_array($opo,$db)){
          
?>
          <option value="<?php $rs["tipo_doc"];?>"
          <?php
          
if ($rs["tipo_doc"]==$cbotipo){
             echo 
"select='select'";
           }
          
?>>
          <?php
          
echo $rs["tipo_doc"];?></option>
          <?php
          
}?>
          </select>
        </div>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="center"><strong>Orden de Compra</strong></div></td>
      <td><label for="text5"></label>
        <div align="center">
          <input type="text" name="text5" id="text5" />
      </div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="23"><div align="center"><strong>N° Documento</strong></div></td>
      <td><label for="text6"></label>
        <div align="center">
          <input type="text" name="text6" id="text6" />
      *</div></td>
    </tr>
  </table>
  * Datos Necesarios Para Eliminar
  <br>&nbsp;</br>
  <table width="377" height="195" border="3">
    <tr>
      <td colspan="2"><div align="center"><font color="#FFFFFF"><strong>Ingreso Detalles</strong></font></div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="154"><div align="center"><b>Código Producto</b></div></td>
      <td width="178"><div align="center">
          <label for="text7"></label>
          <input type="text" name="text7" id="text7"  />
      </div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="center"><b>Lote</b></div></td>
      <td><div align="center">
          <label for="text8"></label>
          <input type="text" name="text8" id="text8"/>
      </div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="center"><b>Cantidad</b></div></td>
      <td><div align="center">
          <label for="text9"></label>
          <input type="text" name="text9" id="text9" />
      </div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="center"><b>Valor</b></div></td>
      <td><div align="center">
          <label for="text10"></label>
          <input type="text" name="text10" id="text10" />
      </div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="center"><b>Fecha Vencimiento</b></div></td>
      <td><div align="center">
          <label for="text11"></label>
          <input type="text" name="text11" id="text11" />    
      </div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="center"><b>Marca</b></div></td>
      <td><div align="center">
          <label for="text12"></label>
          <input type="text" name="text12" id="text12"/>
      </div></td>
    </tr>
  </table>
  <p>
    <input type="submit" name="btnguardar" id="btnguardar" value="Guardar" />

    <input type="submit" name="btneliminar" id="btneliminar" value="Eliminar" />
  </p>
  <p><a href="MenuUsuario.php"><I>VOLVER</I></a></p>
  <table width="957" border="1">
    <tr>
      <td><strong>Rut Proveedor</strong></td>
      <td><strong>Fecha Documento</strong></td>
      <td><strong>Fecha Ingreso</strong></td>
      <td><strong>Tipo Documento</strong></td>
      <td><strong>Orden Compra</strong></td>
      <td><strong>N° Documento</strong></td>
      <td><strong>Código Producto</strong></td>
      <td><strong>Lote</strong></td>
      <td><strong>Cantidad</strong></td>
      <td><strong>Valor</strong></td>
      <td><strong>Fecha Vencimiento</strong></td>
      <td><strong>Marca</strong></td>
    </tr>
    <tr>
     <?php
    $listado 
"select * from ingreso_doc";
    
$sentencia mysql_query($listado,$con);
    while(
$rs=mysql_fetch_array($sentencia,$db)){ 
    
?>
    </tr>
    <tr>
      <td ><pre><strong><?php echo $rs["rut_provee"];?></strong></pre></td>
      <td ><pre><strong><?php echo $rs["fecha_doc"];?></strong></pre></td>
      <td ><pre><strong><?php echo $rs["fecha_ingre"];?></strong></pre></td>
      <td ><pre><strong><?php echo $rs["tipo_doc"];?></strong></pre></td>
      <td ><pre><strong><?php echo $rs["orden_com"];?></strong></pre></td>
      <td ><pre><strong><?php echo $rs["num_doc"];?></strong></pre></td>
      <td ><pre><strong><?php echo $rs["prod_cod"];?></strong></pre></td>
      <td ><pre><strong><?php echo $rs["lote"];?></strong></pre></td>
      <td ><pre><strong><?php echo $rs["cant"];?></strong></pre></td>
      <td ><pre><strong><?php echo $rs["valor"];?></strong></pre></td>
      <td ><pre><strong><?php echo $rs["fecha_venc"];?></strong></pre></td>
      <td ><pre><strong><?php echo $rs["marca"];?></strong></pre></td> 
     </tr>
    <?php
    
}
    
?>
  </table>
</div>
</form>
</body>
</html>
y no se que puede ser agradeceria mucho las ayudas.

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 07:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: No me guarda ni elimina con combobox

la mejor forma de verificarlo es depurando el SQL generado, coloca despues de generar la cadena $consulta

Código PHP:
Ver original
  1. echo $consulta;

y prueba si el SQL es válido en phpmyadmin o el gestor de mysql que uses.

Me temo que puede fallarte ya que en ningún momento filtras contra SQL Inyection
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 07:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No me guarda ni elimina con combobox

Aun sigue igual :S lo del filtro contra SQL Inyection no se que eso , soy novato espero su ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 10:11
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: No me guarda ni elimina con combobox

Holas, Axacross.

Ya que dices ser novato, empieza por lo básico, que es depurar el código, como dijo maycolalvarez. Imprime la consulta y verifica si está bien formada, ya que según tu código no pareciera haber problemas con tus combobox.

Si el problema se encuentra en la consulta, entonces ya no es un problema PHP, sino de la base de datos. Algunas posibles respuestas pueden ir desde que tienes algún campo vacío en la consulta y la base de datos no lo permite (por ejemplo, en claves foráneas no nulas), hasta que tienes algún caracter no válido que destruye la consulta (por ejemplo, un retorno de línea, o un símbolo extraño), etc.

Para poder ayudarte, prueba hacer lo de imprimir en pantalla, y si no encuentras fallo, vuelve acá pero con más información sobre tu página.

Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 13:16
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: No me guarda ni elimina con combobox

exacto, concuerdo con @quinqui, en ningún momento con ése echo que te indique resolverias el problema, el objeto era verificar el SQL, tienes que investigar sobre los conceptos de depuración, y no está demás que uses google, por ejemplo, para que everigues que es SQL inyection, todos fuimos novatos algún día y pasamos por lo mismo.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: combobox, html, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.