Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] no guarda $variables en phpmyadmin

Estas en el tema de no guarda $variables en phpmyadmin en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problema y no doy con la solucion. la cuestion es que tengo un formulario html y tengo un campo select donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 14:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
no guarda $variables en phpmyadmin

Hola amigos, tengo un problema y no doy con la solucion.

la cuestion es que tengo un formulario html y tengo un campo select donde le estoy pasando que me muestre el nombre de los clientes de una base de datos, eso me lo hace bien, pero cuando le doy a que guarde los datos recibidos en el campo select hacia la BD pues no hace nada.

este es el codigo que estoy usando:

<td colspan="7" style="border-width:1px">
<select name="nombre_cli" style="width: 300px;">
<option value="N" selected="selected">Selecciona Cliente...</option>

<?php
$link=mysqli_connect('localhost','root','','rtp')
or die(mysqli_error());

$cont=1;
$consulta="SELECT nombre_cli,codigo_cli FROM clientes";
$resultado=mysqli_query($link,$consulta);
while($row=mysqli_fetch_array($resultado))
{
$nombre_cli=$row['nombre_cli'];
$codigo_cli=$row['codigo_cli'];

?>


<option value=><?=$codigo_cli?>)<?=$nombre_cli?></option><?php
$cont++;
}
?>
</select>



y nada no guarda nada, y sin embargo este codigo si me lo hace:



<select name="fabricante">
<option value="N" selected="selected">Selecciona fabricante...</option>

<?php
$cont=0;
$consulta="SELECT nombre,clave_fabricante
FROM fabricantes";
$resultado=mysqli_query($link,$consulta);
while($row=mysqli_fetch_array($resultado))
{
$nombre=$row['nombre'];
$clave_fabricante=$row['clave_fabricante'];
?>


<option value="<?=$clave_fabricante?>"><?=$cont?>) <?=$nombre?></option><?php
$cont++;
}
?>

</select>

estoy recogiendo bien las variables al principio de la pagina:

$codigo_avi=$_POST['codigo_avi'];
$fecha_aviso=$_POST['fecha_aviso'];
$Fecha_aviso_MySQL = implode( '-', array_reverse( explode( '/', $fecha_aviso ) ) ) ;
$hora_aviso=$_POST['hora_aviso'];
$nombre_cli=$_POST['nombre_cli'];
$codigo_cli=$_POST['codigo_cli'];
$servicio=$_POST['servicio'];
$urgente=$_POST['urgente'];
$reparacion=$_POST['reparacion'];
$fecha_cita=$_POST['fecha_cita'];
$Fecha_cita_MySQL = implode( '-', array_reverse( explode( '/', $fecha_cita ) ) ) ;
$hora_cita=$_POST['hora_cita'];
$importe_factura=$_POST['importe_factura'];
$mano_obra=$_POST['mano_obra'];
$materiales=$_POST['materiales'];
$precios_tecnico=$_POST['precios_tecnico'];
$prec_2=$_POST['prec_2'];
$prec_3=$_POST['prec_3'];
$nombre_tec=$_POST['nombre_tec'];
$codigo_tec=$_POST['codigo_tec'];
$atencion_recibida=$_POST['atencion_recibida'];
$satisfaccion_precio=$_POST['satisfaccion_precio'];

$observaciones=$_POST['observaciones'];


y estoy enviandolas a phpmyadmin:

$link=mysqli_connect('localhost','root','','rtp')
or die(mysqli_error());


$insert1="insert into avisos (codigo_avi,fecha_aviso,hora_aviso,nombre_cli,codi go_cli,servicio,urgente,reparacion,Fecha_cita,hora _cita,importe_factura,mano_obra,materiales,precios _tecnico,prec_2,prec_3,nombre_tec,codigo_tec,atenc ion_recibida,satisfaccion_precio,observaciones)
values($codigo_avi,'$Fecha_aviso_MySQL','$hora_avi so','$nombre_cli','$codigo_cli','$servicio','$urge nte','$reparacion','$Fecha_cita_MySQL','$hora_cita ',$importe_factura,$mano_obra,$materiales,$precios _tecnico,$prec_2,$prec_3,'$nombre_tec','$codigo_te c','$atencion_recibida','$satisfaccion_precio','$o bservaciones')";

$result=mysqli_query($link,$insert1);


he buscado en internet pero no encuentro nada para solucionar este fallo que tengo. a ver si hay alguien que me pueda aclarar un poco la cosa.

muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 14:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no guarda $variables en phpmyadmin

Pues el HTML que usas está mal, revisa lo que genera en tu navegador y verás tus errores.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 15:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: no guarda $variables en phpmyadmin

gracias amigo por tu respuesta.

No se como ver los fallos que tengo en el html, lo miro en el navegador pero me quedo igual.

a ver si me puedes ayudar.

muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 15:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no guarda $variables en phpmyadmin

Cita:
No se como ver los fallos que tengo en el html, lo miro en el navegador pero me quedo igual.
¿No sabes hacer "clic derecho" y luego "ver código fuente" para eso?

Que no hay que mirar el navegador todo el día, ya deberías saber como inspeccionar eso como mínimo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 01:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: no guarda $variables en phpmyadmin

hola pateketrueke:

gracias por tu ayuda.

en el codigo fuente no veo ningun error, lo que si que veo es que se puede ver la informacion que he introducido en el campo select y me parece muy raro que se pueda ver eso en el navegador.

un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 01:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: no guarda $variables en phpmyadmin

ya se que es colega. la opcion value esta vacia. no me genera ningun numero dentro del value. voy a mirar a ver por que me hace eso.

gracias amigo. ya lo veo claro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 02:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: no guarda $variables en phpmyadmin

ahora me genera bien el numero en el value pero sigue sin funcionar. sigo investigando.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 03:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: no guarda $variables en phpmyadmin

bueno ya funciona.

el problema no estaba en el select sino en input type text que recoge una variable de codigo de cliente cuando le pongo que este disabled para que no se pueda cambiar el numero no funciona, si le quito lo de disabled si funciona.


bueno lo dejo sin disabled y ya esta.


un saludo y muchas gracias por la ayuda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 07:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Castelldefels
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: no guarda $variables en phpmyadmin

Cita:
Iniciado por vegas Ver Mensaje
bueno ya funciona.

el problema no estaba en el select sino en input type text que recoge una variable de codigo de cliente cuando le pongo que este disabled para que no se pueda cambiar el numero no funciona, si le quito lo de disabled si funciona.


bueno lo dejo sin disabled y ya esta.


un saludo y muchas gracias por la ayuda.
Hola Vegas, si está disabled, es porque no quieres editarlo ni modificarlo por eso no te pasa la variable. Lo que puedes hacer es poner un input type=hidden que recoja la variable que quieres pasar. Por una lado tienes el input type disabled pero visible y el hidden invisible donde recoje la variable que pasas a la consulta.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: no guarda $variables en phpmyadmin

jajajajaj jlusc98:


eso es exactamente lo que queria, que no se pudiera tocar el campo disabled pero que lo mostrara y como tu has dicho le puse otro imput hidden para pasar la variable. muchisimas gracias de verdad, me has iluminao.


un saludo, crack.

Etiquetas: formulario, html, phpmyadmin, select, sql, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.