Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No se guardan valores en tabla mysql.

Estas en el tema de No se guardan valores en tabla mysql. en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el sgte formulario con upload de archivo: Código HTML: <form id= "form1" name= "form1" method= "post" enctype= "multipart/form-data" action= "procesar.php?v=peli" > <label> </label> <table ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 23:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
No se guardan valores en tabla mysql.

Tengo el sgte formulario con upload de archivo:

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" enctype="multipart/form-data" action="procesar.php?v=peli">
         <label></label>
         <table width="768" border="1">
           <tr>
             <td width="295">Tipo</td>
             <td width="167"><label>
               <select name="tipo">
			   <option>Pelicula</option>
			   <option>Serie</option>
               </select>
             </label></td>
             <td width="284">&nbsp;</td>
           </tr>

           <tr>
             <td>Nombre</td>
             <td><input type="text" name="nombre" /></td>
             <td>&nbsp;</td>
           </tr>
           <tr>
             <td>Duraci&oacute;n:</td>
             <td><input type="text" name="duracion" /></td>
             <td>&nbsp;</td>
           </tr>
           <tr>
             <td>Audiencia:</td>
             <td><select name="audiencia">
               <option>Todo publico</option>
               <option>Mayores de 13</option>
               <option>Mayores de 16</option>
               <option>Mayores de 18</option>
               <option>No apto para cardíacos</option>
             
             </select></td>
             <td>&nbsp;</td>
           </tr>
           <tr>
             <td>Genero:</td>
             <td><label>
               <select name="genero">
			   <option>Accion</option>
			   <option>Terror</option>
			   <option>Suspenso</option>
			   <option>Drama</option>
			   <option>Dibujos animados</option>
			   <option>Animación 3D</option>
			   <option>Anime/Manga</option>
			   <option>Comedia</option>
			   <option>Cine mudo</option>
			   <option>Aventura</option>
			   <option>Cine de ciencia ficción</option>
			   <option>Cine Romantico</option>
			   <option>Cine Musical</option>
			   <option>Melo Drama</option>
			   <option>Cine catástrofe</option>
			   <option>Fantasía</option>
			   <option>Pornografía</option>
               </select>
             </label></td>
             <td>&nbsp;</td>
           </tr>
           <tr>
             <td>Cantidad:</td>
             <td><input type="text" name="cantidad" /></td>
             <td>N&uacute;mero que indica la Cantidad de veces que tienes esta pelicula. (no ser&aacute; visible) </td>
           </tr>
           <tr>
             <td>Sinopsis</td>
             <td><label>
               <textarea name="sinopsis" cols="50" rows="5"></textarea>
             </label></td>
             <td>&nbsp;</td>
           </tr>
           <tr>
             <td><br> 
   	 <br> 
   	 <b>Imagen de la pelicula </b> 
   	 <br></td>
             <td><label></label>
             <input name="archivo" type="file" size="35" />
             <input name="action" type="hidden" value="upload" /> </td>
             <td><p>Tama&ntilde;o M&aacute;ximo 10 MB</p>
             <p>Extensiones permitidas: gif, jpg, png  </p></td>
           </tr>
           <tr>
             <td>&nbsp;</td>
             <td><input name="submit" type="submit" value="Enviar"/></td>
             <td>&nbsp;</td>
           </tr>
           <tr>
             <td>&nbsp;</td>
             <td>&nbsp;</td>
             <td>&nbsp;</td>
           </tr>
           <tr>
             <td>&nbsp;</td>
             <td>&nbsp;</td>
             <td>&nbsp;</td>
           </tr>
         </table>
         <label> </label>
       </form> 
Acá lo proceso

Código PHP:
<?php
require 'config.php';
$vrec $_GET['v'];
// insert Pelicula o serie
if ($vrec == "peli") { 
//datos del arhivo 

$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name']; 
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type']; 
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size']; 

$status "";
if (
$_POST["action"] == "upload") {
    
// obtenemos los datos del archivo
    
$tamano $_FILES["archivo"]['size'];
    
$a_tipo $_FILES["archivo"]['type'];
    
$archivo $_FILES["archivo"]['name'];
    
$prefijo substr(md5(uniqid(rand())),0,6);
   
    if (
$archivo != "") {
        
// guardamos el archivo a la carpeta
        
$destino =  "ps_imagenes/".$prefijo."_".$archivo;
        if (
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) {
            
$status "Archivo subido: <b>".$archivo."</b>";
        } else {
            
$status "Error al subir el archivo";
            
        }
    } else {
        
$status "Error al subir archivo";
        
    }
}
echo 
$status."<p>";
echo 
$vrec."<p>"
echo 
$cantidad;

$tipo $_POST['tipo'];
$nombre $_POST['nombre'];
$genero $_POST['genero'];
$audiencia $_POST['audiencia'];
$sinopsis $_POST['sinopsis'];
$cantidad $_POST['cantidad'];

echo 
$tipo
echo 
$nombre;
echo 
$genero
echo 
$audiencia;
echo 
$sinopsis;
echo 
$cantidad;


       
echo 
"pelicula seleccionada <p>";
$ins2 "INSERT INTO peli_series (tipo, nombre, duracion, audiencia, genero, cantidad, sinopsis, img_url) VALUES ('$tipo', '$nombre', '$duracion', '$audiencia', '$genero', '$cantidad', '$sinopsis', '$destino')";
mysql_query($ins2,$link) or die("no se pudooo");
$fin "La "$tipo " fue agreada a la base de datos con exito";
}

?>
bueno aca les dejo el include o require:

Código PHP:
<?
$server
="localhost"/* Nuestro server mysql */
$database="video_club"/* Nuestra base de datos */
$dbpass="******"/*Nuestro password mysql */
$dbuser="root"/* Nuestro user mysql */


$link mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
       
mysql_select_db($database) or die("No puedo seleccionar la bd."); 
  
?>
El problema es q no me guarda los datos en la tabla peli_series
puse esos 'echos' para ver si recibo bien la variable y si la recibo, el gestor de upload anda re bien, no se que estoy haciendo mal.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 23:55
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: No se guardan valores en tabla mysql.

mira, pueden haber 2 problemas:
uno que en la tabla, algun valor que estas asignando sea int, entonces no tenga que ir el valor entre comillas simples
Código PHP:
Ver original
  1. // imaginate que la columna tipo sea de tipo int o bigint, iria asi
  2. $ins2 = "INSERT INTO peli_series (tipo, nombre, duracion, audiencia, genero, cantidad, sinopsis, img_url) VALUES ($tipo, '$nombre', '$duracion', '$audiencia', '$genero', '$cantidad', '$sinopsis', '$destino')";

otra cosa seria que tengas que cambiar esta linea
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db($database) or die("No puedo seleccionar la bd.");
por esta
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db($database,$link) or die("No puedo seleccionar la bd.");

para saber mejor el error, en vez de esto
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query($ins2,$link) or die("no se pudooo");
pon esto:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query($ins2,$link) or die(mysql_error());

Saludos y suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 00:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: No se guardan valores en tabla mysql.

exelente! muchas gracias!!! solucione mi problem!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 00:04
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: No se guardan valores en tabla mysql.

Cita:
Iniciado por kowa Ver Mensaje
exelente! muchas gracias!!! solucione mi problem!
Denada

Etiquetas: formulario, mysql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.