Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No hace nada al ejecutar php desde cronjob

Estas en el tema de No hace nada al ejecutar php desde cronjob en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos Les cuento que he estado horas metida en el foro buscando la respuesta a mi duda, pero nada, ningún caso ha coincidido con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 11:02
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 56
Pregunta No hace nada al ejecutar php desde cronjob

Hola chicos

Les cuento que he estado horas metida en el foro buscando la respuesta a mi duda, pero nada, ningún caso ha coincidido con el mío o al menos no ha habido respuestas para los parecidos al mío.

Tengo un archivo php que procesa datos de un archivo de texto (en el servidor) y los inserta en la BD del mismo servidor. El hosting es remoto, pero nos ofrecen crear cronjobs.

La idea es que, mediante el uso del cronjob, cada minuto se ejecute el archivo php. En efecto, el archivo se ejecuta, pero el problema es que...... no hace nada!!

Lo único visible de su ejecución es que cada minuto un email es enviado a mi cuenta de correo, pero en él no sale ni siquiera un error, lo único que viene es la línea "Content-type: text/html".

La línea de comando que estoy escribiendo en el casillero para crear la tarea es:
Código:
php carpetas/mi_archivo.php
Los tiempos (frecuencias) los lleno en otros campos del formulario.

También le asigné al archivo permiso 0755, por si las moscas. En mi servidor local el php se ejecuta a la perfección (Apache 2 + PHP 4 + Mysql 4 sobre Windows; el hosting remoto es igual pero sobre Linux).

¿Qué será? ¿Qué me faltará? Agradezco desde ya su ayuda :)

Saludos!!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 11:06
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: No hace nada al ejecutar php desde cronjob

prueba crear el cronjob con este comando

Código:
GET http://www.tuweb.com/carpetas/mi_archivo.php > dev/null
exitos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 11:10
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 56
Re: No hace nada al ejecutar php desde cronjob

holas geq

muchas gracias por responder, pero antes, quisiera saber si podrías explicarme qué hace esa línea? ^^U

aparte de dónde ejecutarla? debo mencionar que no tengo acceso a un path linux del servidor remoto :( ....
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 11:15
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: No hace nada al ejecutar php desde cronjob

no,digo: pon eso en el comando del cronjob en lugar de "php carpetas/mi_archivo.php",, simplemente hara qe el cronjob abra esa url ^^

exitos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 11:30
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 56
Re: No hace nada al ejecutar php desde cronjob

ahhhhh... ok, gracias ^^U
lo probaré, pero si dices que lo que hace es abrir una url, me entra la duda de cómo abre dicha url, si abre un navegador o qué xD jejeje.... La idea es que el proceso sea invisible ^^U.... en fin, muchas gracias, seguiré intentando ^_^
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 12:21
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: No hace nada al ejecutar php desde cronjob

si por supuesto que es invisible, lo abre el servidor, como si fuera "en segundo plano", nadie lo notara, menos tu, pues es el trabajo del cronjob ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.