Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No se hacerlo

Estas en el tema de No se hacerlo en el foro de PHP en Foros del Web. A ver si me hago entender.... Tengo una pagina PHP que recibe un parametro (regione) desde la misma pagina que se auto llama mediante un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 06:16
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
No se hacerlo

A ver si me hago entender....
Tengo una pagina PHP que recibe un parametro (regione) desde la misma pagina que se auto llama mediante un boton.
Código PHP:
$region $_GET["Regione"]; 
En esta pagina PHP tengo un formulario que tiene un menu desplegable conteniente las regiones:

<form action="riveespcerca.php" method="get" name="cerca" id="cerca" with="90%">
<select name="Regione" id="Regione">
<option>Selezionare...</option>
<option value="012">Abruzzo</option>
<option value="018">Basilicata</option>
<option value="019">Calabria</option>
<option value="017">Campania</option>
<option value="009">Emilia Romagna</option>
<option value="008">Friuli Venezia Giulia</option>
<option value="015">Lazio</option>
<option value="003">Liguria</option>
<option value="002">Lombardia</option>
<option value="011">Marche</option>
<option value="016">Molise</option>
<option value="001">Piemonte</option>
<option value="013">Puglia</option>
<option value="004">Sardegna</option>
<option value="020">Sicilia</option>
<option value="010">Toscana</option>
<option value="007">Trentino Alto Adige</option>
<option value="014">Umbria</option>
<option value="005">Valle d'Aosta</option>
<option value="006">Veneto</option>
</select>
<br>
<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#003366"><b>Sigla
Provincia </b></font><br>
<input name="Provincia" type="text" id="Provincia" size="3" maxlength="150">
<input name="Cerca" type="button" id="Cerca" value="Cerca" onClick="controllo(this.form)">
</form>

El tema es que necesito poder setear el VALOR que recibo como parametro en el menu (para que quede marcado lo que el ya selecciono) y ademas necesito que si no cambia ese valor y presiona el boton "cerca" nuevamente poder decirle un mensaje.
Por favor!!! Me ayudan???????????
GRACIAS!
__________________
Flavia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 16:36
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Lamentablemente no se entiende mucho...
Ese menu desplegable lo creaste con los valores de una BD?
si fuera asi se puede seleccionar el valor que eligió.....
-------------------------------------------------------------
ademas necesito que si no cambia ese valor y presiona el boton "cerca" nuevamente poder decirle un mensaje.
--------------------------------------------------------------------
tampoco se entiende, trata de ser mas clara o nadie te podra ayudar.
SALUDOS
__________________
________________________________________

Ugho.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 06:54
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 13
Deberías de hacer algo como:

<option value="102"<?php if $region == "102" echo "selected"; ?>>.....

Si lo tienes las regiones dentro de un bucle solo lo tendrás que poner una vez, si lo tienes en HTML como lo muestras tendrás que hacer un copy paste en cada option.

Respecto a lo de no activar el submit si no ha cambiado el valor del form, seria algo asi en la linea del form:

<form action="riveespcerca.php" method="get" name="cerca" id="cerca" with="90%" onsubmit="if(document.cerca.Regione.value='<?php echo "$region" ?>') return false">
__________________
Jerónimo Cernuda
Wemaster de McAnam.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:43.