Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No se hacerlo

Estas en el tema de No se hacerlo en el foro de PHP en Foros del Web. A ver si me hago entender.... Tengo una pagina PHP que recibe un parametro (regione) desde la misma pagina que se auto llama mediante un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 06:16
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
No se hacerlo

A ver si me hago entender....
Tengo una pagina PHP que recibe un parametro (regione) desde la misma pagina que se auto llama mediante un boton.
Código PHP:
$region $_GET["Regione"]; 
En esta pagina PHP tengo un formulario que tiene un menu desplegable conteniente las regiones:

<form action="riveespcerca.php" method="get" name="cerca" id="cerca" with="90%">
<select name="Regione" id="Regione">
<option>Selezionare...</option>
<option value="012">Abruzzo</option>
<option value="018">Basilicata</option>
<option value="019">Calabria</option>
<option value="017">Campania</option>
<option value="009">Emilia Romagna</option>
<option value="008">Friuli Venezia Giulia</option>
<option value="015">Lazio</option>
<option value="003">Liguria</option>
<option value="002">Lombardia</option>
<option value="011">Marche</option>
<option value="016">Molise</option>
<option value="001">Piemonte</option>
<option value="013">Puglia</option>
<option value="004">Sardegna</option>
<option value="020">Sicilia</option>
<option value="010">Toscana</option>
<option value="007">Trentino Alto Adige</option>
<option value="014">Umbria</option>
<option value="005">Valle d'Aosta</option>
<option value="006">Veneto</option>
</select>
<br>
<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#003366"><b>Sigla
Provincia </b></font><br>
<input name="Provincia" type="text" id="Provincia" size="3" maxlength="150">
<input name="Cerca" type="button" id="Cerca" value="Cerca" onClick="controllo(this.form)">
</form>

El tema es que necesito poder setear el VALOR que recibo como parametro en el menu (para que quede marcado lo que el ya selecciono) y ademas necesito que si no cambia ese valor y presiona el boton "cerca" nuevamente poder decirle un mensaje.
Por favor!!! Me ayudan???????????
GRACIAS!
__________________
Flavia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 08:48
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
fijate esto

<form action="riveespcerca.php" method="get" name="cerca" id="cerca" with="90%">
<select name="Regione" id="Regione">
<?php if ($region !=""){ ?>
<option selected><? echo $_GET["Regione"]; ?></option>
<? } ?>
<option>Selezionare...</option>
<option value="012">Abruzzo</option>
<option value="018">Basilicata</option>
<option value="019">Calabria</option>
<option value="017">Campania</option>
<option value="009">Emilia Romagna</option>
<option value="008">Friuli Venezia Giulia</option>
<option value="015">Lazio</option>
<option value="003">Liguria</option>
<option value="002">Lombardia</option>
<option value="011">Marche</option>
<option value="016">Molise</option>
<option value="001">Piemonte</option>
<option value="013">Puglia</option>
<option value="004">Sardegna</option>
<option value="020">Sicilia</option>
<option value="010">Toscana</option>
<option value="007">Trentino Alto Adige</option>
<option value="014">Umbria</option>
<option value="005">Valle d'Aosta</option>
<option value="006">Veneto</option>
</select>
<br>
<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#003366"><b>Sigla
Provincia </b></font><br>
<input name="Provincia" type="text" id="Provincia" size="3" maxlength="150">
<input name="Cerca" type="button" id="Cerca" value="Cerca" onClick="controllo(this.form)">
</form>




espero que te sirva pa algo, saludos desde mi ignorancia



besos
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 09:21
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
GRacias Oktubre...

Entre para contarles que ya lo habia resuelto y vi tu respuesta.... asi que igualmente te agradezco muchisimo tu colaboracion!!!
Al final utilizando el evento onchange del manu desplegable y llamando a una funcion que seteara a una variable global "cambio=true" , eso me permitio poder conocer su valor al presionar el boton y realizar, o no, la operacion.
Saludos!!!

__________________
Flavia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 09:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por mi parte respondí en este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=178903


(intenta no duplicar mensajes . .y si te sucede . .contacta con un moderador para que los elimine .. sino, pasan cosas como esta).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.