Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

NO HAY QUIEN ME AYUDE??--Problema al borrar archivo del servidor

Estas en el tema de NO HAY QUIEN ME AYUDE??--Problema al borrar archivo del servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno pues en mi apartado de noticias de mi pagina web, puedo agregar una imagen en cada noticia, y guardo la ruta con el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 01:54
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
NO HAY QUIEN ME AYUDE??--Problema al borrar archivo del servidor

Bueno pues en mi apartado de noticias de mi pagina web, puedo agregar una imagen en cada noticia, y guardo la ruta con el nombre de la imagen en un campo de la base de datos, dicho campo es "imagen" donde se guarda lo siguiente:

Si inserto una foto en la noticia el campo imagen=fotos/nombredelaimagen.jpg

Si no inserto ninguna foto el campo imagen=fotos/

Mi problema es que cuando quiero borrar la noticia tambien quiero que se borre la fotografia del servidor, para ello he buscado en el foro pero no me funciona, alguien sabe por que?? Aqui dejo el codigo del script borrar.php donde borra la noticia y en teoria la imagen.

Código PHP:
<?
    mysql_connect
("****","*****","*****");
    
mysql_select_db("*****"); 
    
$id=$_GET['id'];
    
mysql_query("select from noticias where id = $id");
    
$imagen=$row["imagen"];
    
//si hay alguna imagen que borrar se borra
    
if (!($imagen=='fotos/'))
        
unlink('$imagen'); 
        
    
mysql_query("delete from noticias where id = $id");
    

    
header("Location: ./noticias.php");   
?>
Esto son los warnnings que me da

Warning: unlink($imagen): No such file or directory in /home/vhost/aer-ribera.com/web1/auten/noticias/borra.php on line 24 (donde esta la linia del unlink() )

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/vhost/aer-ribera.com/web1/auten/noticias/borra.php:24) in /home/vhost/aer-ribera.com/web1/auten/noticias/borra.php on line 29 (es la ultima linia donde esta el header() )

Última edición por alllebor; 03/01/2007 a las 04:56 Razón: DESESPERADO!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 02:38
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problema al borrar archivo del servidor

He utilizado direcciones absolutas de mi servidor, pero sigue dandome los warnings, he he dado cuenta que es por que no pilla bien lo que hay en el campo imagen, ya que si pongo a mano la ubicacion del archivo si que lo borra.

Código PHP:
<?
    mysql_connect
("****","****","****");
    
mysql_select_db("*****"); 
    
$id=$_GET['id'];
    
mysql_query("select from noticias where id = $id");
    
//¿esta bien lo de imagen? es que es lo que me falla y no se por que!!
    
$imagen=$row["imagen"];
    
$path=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."web1/auten/noticias/".$imagen;  

    if (!(
$imagen=='fotos/'))
        
unlink("$path"); 
        
    
mysql_query("delete from noticias where id = $id");
    

    
header("Location: ./noticias.php");   
?>
espero que alguien me ayude por favor!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 06:39
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: NO HAY QUIEN ME AYUDE??--Problema al borrar archivo del servidor

Que hago mal que no me funciona!! Un pokito de ayuda por favor
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 06:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: NO HAY QUIEN ME AYUDE??--Problema al borrar archivo del servidor

Cita:
Iniciado por alllebor Ver Mensaje
(...)

Código PHP:
<?
    mysql_connect
("****","*****","*****");
    
mysql_select_db("*****"); 
    
$id=$_GET['id'];
    
mysql_query("select from noticias where id = $id");
    
$imagen=$row["imagen"];
    
//si hay alguna imagen que borrar se borra
    
if (!($imagen=='fotos/'))
        
unlink('$imagen'); 
        
    
mysql_query("delete from noticias where id = $id");
    

    
header("Location: ./noticias.php");   
?>
(...)
En este código que has puesto tienes una variable entre comillas simples que tienes que quitar para que la variable coja el valor... tiene que ser así:
Código PHP:
unlink($imagen); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 06:56
Avatar de skaperna  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Información Re: NO HAY QUIEN ME AYUDE??--Problema al borrar archivo del servidor

Hola,

yo además te aconsejaría que utilizases la función is_dir o is_file

http://es2.php.net/manual/es/function.is-dir.php

para asegurarte de lo que estás validando.
__________________
La sangre son las lágrimas del alma...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 07:06
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: NO HAY QUIEN ME AYUDE??--Problema al borrar archivo del servidor

skaperna, no puedo utilizar is_dir o is_file por que dentro de ese directorio hay mas imagenes de las otras noticias.
Mi problema es que no consigo cojer el valor del campo imagen, en dicho campo esta la url de la imagen y su nombre ejemplo (fotos/prueba.jpg) pero no consigo cojer el valor del campo del registro que corresponde y pasarlo a una variable, para luego utilizarlo en el unkink.
No se por que pero no me funciona
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 07:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: NO HAY QUIEN ME AYUDE??--Problema al borrar archivo del servidor

Y si cambias esto:

Código PHP:
    mysql_query("select from noticias where id = $id"); 
por esto?

Código PHP:
    mysql_query("select * from noticias where id = $id"); 

No se, prueba.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 07:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: NO HAY QUIEN ME AYUDE??--Problema al borrar archivo del servidor

Entre el cambio que te he dicho yo y el que te ha puesto fridureiks debería funcionar...

Ah! y en cuanto te funcione, haz caso a skaperna...
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 07:58
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: NO HAY QUIEN ME AYUDE??--Problema al borrar archivo del servidor

MUCHAS GRACIAS!! OS DEBO UNA!!

Menudo error más tonto era pero no lo veia!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.