Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me imprime nada en el formulario

Estas en el tema de no me imprime nada en el formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola. tengo un formulario donde hago validaciones y luego guardo en la base de datos pero no me hace nada y tampoco me imprime nigun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 23:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: México
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta no me imprime nada en el formulario

hola.

tengo un formulario donde hago validaciones y luego guardo en la base de datos pero no me hace nada y tampoco me imprime nigun error, no me imprime nada en patalla ..Profavor Ayuda el codigo es el siguiente:

Código PHP:
if (isset($_POST["intro"])) {
$intro $_POST["intro"];

     if(
$intro==NULL
    {
        echo 
"No hay informacion.";
    
      }else{
      
$query 'SELECT desc FROM intro WHERE anio=\''.$_SESSION['anio'].'\'';//; 
                
     
$checkanio_consulta mysql_query('SELECT desc FROM intro WHERE anio=\''.$_SESSION['anio'].'\'');
            
$anio_consultas_exist mysql_num_rows($checkanio_consulta);
                       
            if (
$anio_consultas_exist>0) {
            echo 
"<p> NO SE PUDO INSERTAR, YA EXISTE UNA DEL AÑO    "$anio,"   POR FAVOR VERIFICA";
            
$tabla1mysql_query($query) or die(mysql_error());
            
$fila mysql_fetch_assoc($tabla1);
            
      
      }else{
      
     
$query "INSERT INTO intro (anio, desc)
               VALUES ('$anio', '$intro')"
;
                
            
mysql_query($query) or die(mysql_error());
            
            echo 
'<p>HA SIDO REGISTRADA DE FORMA SATISFACTORIA.<br />';
            }    
        
        }    
        } 
Alguna sugerencia por favor....
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 03:46
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: no me imprime nada en el formulario

Da mas informacion sobre tu tabla

el campo anio de que tipo es? es numerico?
si es asi prueba a cambiar esto:
VALUES ('$anio',
por esto
VALUES ($anio,


cierra las etiquetas <p> </p>

y otra sugerencia mas; ya que metes en una variable tu query por que la vuelves a escribir? utiliza la variable :p

Código PHP:
<?php
$query 
'SELECT desc FROM intro WHERE anio=\''.$_SESSION['anio'].'\'';//;  
$checkanio_consulta mysql_query('SELECT desc FROM intro WHERE anio=\''.$_SESSION['anio'].'\'');
?>
Código PHP:
<?php
$query 
'SELECT desc FROM intro WHERE anio=\''.$_SESSION['anio'].'\'';//;  
$checkanio_consulta mysql_query($query);
?>
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 04:47
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: no me imprime nada en el formulario

Buenas

Secundo lo que dice fatasma xD
Y añado: tienes el display_errors en On en el fichero de configuración php.ini? Porque eso de que te salga en blanco sin errores ni echos hace sospechar que no lo tienes activado

Otra cosa, no estoy muy seguro de la línea del NULL.. yo lo cambiaría por..:

Código PHP:
if (isset($_POST["intro"])) {
$intro $_POST["intro"];

     if( !
$intro // Si es TRUE significa que hay algo, si es 0 o bien nada ($intro=="") es FALSE
    

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:25
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: no me imprime nada en el formulario

Yo veo un pequeno problema.


Código PHP:

if (isset($_POST["intro"])) { 
$intro $_POST["intro"]; 

     if(
$intro==NULL)  
    { 
        echo 
"No hay informacion."
     
      } 
Estas linea dice que si el post["intro"] esta definido entonces la variable $intro=$_POST["intro"];

pero entonces dentro de esa misma condicion dices que si if($intro==NULL) .

O sea se supone que si el post no esta definido intro nunca sera evaluada o sea esta linea no se cumplen

Código PHP:
if($intro==NULL)  
    { 
        echo 
"No hay informacion."
     
      } 
verifica el codigo nuevamente .

Esta seria mi propuesta

Código PHP:
session_start();
$_SESSION['anio']=10;


$intro $_POST["intro"];

     if(
$intro==NULL)  
    { 
        echo 
"No hay informacion."
     
      }else{ 
     
$query 'SELECT desc FROM intro WHERE anio=\''.$_SESSION['anio'].'\'';//;  
         
echo $query;        
     
$checkanio_consulta mysql_query('SELECT desc FROM intro WHERE anio=\''.$_SESSION['anio'].'\''); 
           
           
           
           
            
$anio_consultas_exist mysql_num_rows($checkanio_consulta); 
                        
            if (
$anio_consultas_exist>0) { 
            echo 
"<p> NO SE PUDO INSERTAR, YA EXISTE UNA DEL AÑO    "$anio,"   POR FAVOR VERIFICA"
            
$tabla1mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
            
$fila mysql_fetch_assoc($tabla1); 
             
       
      }else{ 
       
     
$query "INSERT INTO intro (anio, desc) 
               VALUES ('$anio', '$intro')"

                 
            
mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
             
            echo 
'<p>HA SIDO REGISTRADA DE FORMA SATISFACTORIA.<br />'
            }     
         
        } 
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:33
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: no me imprime nada en el formulario

CUIDADO gjx2

una variable puede existir y al mismo tiempo estar vacia.

con el isset verifica si la variable existe, con el NULL mira a ver si contiene informacion "si no esta vacia"
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:36
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: no me imprime nada en el formulario

No en este caso fantasma

por que $intro no existe en ningun lado del codigo que chiquita12 presento.

Y perdona antes de yo hacer cualquier post siempre pruebo mis respuestas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:42
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: no me imprime nada en el formulario

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
$intro no existe en ningun lado del codigo que chiquita12 presento.
Solo existe si la variable $_POST['intro'] existe; es decir si a sido enviada por el formulario.

imaginate que alguien acceda a esa pagina sin enviar el formulario....

$_POST['intro'] no existe

entonces:

$intro=$_POST['intro']; daria un error diciendo que $_POST['intro'] no existe

(no te lo tomes a mal, a lo mejor me estoy equivocando)
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:55
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: no me imprime nada en el formulario

Disculpa fantasma tienes razon.

Por otro lado tenemos que ver si esta definida inicialmente el campo intro en el formulario.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.