Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no se imprimen los datos

Estas en el tema de no se imprimen los datos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, estoy haciendo un listados de categorias, pero es extraño pues no me muestra los datos en la bd... primero habia hecho algo normal sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:43
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
no se imprimen los datos

Saludos,
estoy haciendo un listados de categorias, pero es extraño pues no me muestra los datos en la bd...
primero habia hecho algo normal sin if y else.. solo con un while para q mostrara listados los datos.. pero al ver q no me arrojaba errores le agregue unas declaraciones y me arroja la segunda... o sea la q me dice q la tabla esta vacia... pero lo extraño es q la tabla contiene datos y el connect esta bueno... aqui les dejo

ficha_cat.php
Código PHP:
<?php include('conect.php');
$sql="SELECT * from categoria ORDER BY nombre ASC";
$sql_exec=mysql_query($sql) or die( "[ERROR] Query: $sql, error: " mysql_error() );
$total mysql_num_rows($sql_exec);
?> 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<?php if ($total 0) { ?>
<?php 
while($row=mysql_fetch_assoc($sql_exec)){ ?>
<table width="250" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><?php echo $row['$nombre']; ?>&nbsp;</td>
  </tr><?php ?><?php } else ?>
  <?php echo "No hay categorias para mostrar en este momento"?>
</table>
</body>
</html>
conect.php
Código PHP:
<?php

$host
="localhost";

$QQ="root";//user

$p="";//password

$db=mysql_connect($host,$QQ,$p)

or die (
"No pude conectarme a la base de datos");

mysql_select_db("flamuko")

or die (
"No puedo acceder a la base de datos del sistema");

?>
Gracias!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:56
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: no se imprimen los datos

lo hice llamando directamente a $row en la condicion y me sigue dando q no hay registros
Código PHP:
<?php include('conect.php');
$sql="SELECT * from categoria ORDER BY nombre ASC";
$sql_exec=mysql_query($sql) or die( "[ERROR] Query: $sql, error: " mysql_error() );
$total mysql_num_rows($sql_exec);
?> 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<?php if ($row 0) { ?>
<?php 
while($row=mysql_fetch_assoc($sql_exec)){ ?>
<table width="250" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><?php echo $row['$nombre']; ?>&nbsp;</td>
  </tr><?php ?> <?php } else {
      echo (
"No hay categorias para mostrar");
?>
</table>
</body>
</html>
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 11:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: no se imprimen los datos

Prueba este code:
Código PHP:
<?php include('conect.php');
$sql="SELECT * from categoria ORDER BY nombre ASC";
$sql_exec=mysql_query($sql) or die( "[ERROR] Query: $sql, error: " mysql_error() );
$total mysql_num_rows($sql_exec);
?> 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<?php if ($total 0) { ?>
<?php 
while($row=mysql_fetch_assoc($sql_exec)){ ?>
<table width="250" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><?php echo $row['nombre']; ?>&nbsp;</td>
  </tr><?php ?><?php } else ?>
  <?php echo "No hay categorias para mostrar en este momento"?>
</table>
</body>
</html>
Tu problema es que estas llamando a $row['$nombre'] sin embargo supongo que el campo en tu base de datos se llama $row['nombre'] sin el $.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 11:20
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: no se imprimen los datos

SORRY.. edito!!!
Listo.. Gracias!!!! el error estaba en eso exactamente!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 11:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: no se imprimen los datos

Prueba hacer un var_dump( $row ) después de tu while para que veas los datos de tu arreglo.

Por cierto tu HTML esta mal formado, ya que inicias una tabla nueva por cada vuelta de tu while y eso puede ocasionar también errores al mostrar.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 11:24
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: no se imprimen los datos

mmmmmmmmmmmm gracias por ese detalle!!! lo del html es cierto no me habiua fijado
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.