Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no va include en localhost

Estas en el tema de no va include en localhost en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me instalé el wamp para tener apache + mysql + php pero cuando abro una pagina que tiene php, no muestra los includes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 02:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
no va include en localhost

Hola, me instalé el wamp para tener apache + mysql + php pero cuando abro una pagina que tiene php, no muestra los includes de php :S. Supongo que es algo de la configuracion del php.ini pero todavia estoy algo verde en este tema. Ayuda porfi..
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 03:10
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
..... es muy probable este mal tu código. ¿estas seguro que no es así?
www.php.net/include
http://www.forosdelweb.com/f18/como-preguntar-foro-php-cosas-tener-cuenta-295415/

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 03:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
jeje no, de eso estoy seguro. Porque tengo subidas las webs que contienen include's y funcionan sin problemas. Es a la hora de visualizarlos en local que no me lo interpreta. Debe de ser algún parámetro del php.ini o similar que me lo impide ver.

Gracias.
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 04:44
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
... quitémonos de dudas... crea un archivo "cualquiera.php" (contenido que quieras que sea válido... incluso vacio, pero menor ponle aunque sea un comentario) y en la misma carpeta crea otro archivo (como quieras llamarlo) cuyo contenio sea:
Código PHP:
<?php
$var
= include("cualquiera.php"); // Incluyes a ese otro archivo...

echo $var;

?>
¿Imprime algo? ...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 16:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
jam1138, te puedo asegurar que el código está correcto. De hecho, el mismo código que no va ahora con "wamp" funcionaba cuando instalé el "easyphp" para mi server. :(
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 00:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
y cómo es ese código... salvo por la directiva allow_url_fopen no se me ocurre otra cosa que pueda ser...

¿Los includes son archivos locales (cómo el que dejé "e ignoraste") ó remotos (http://...)??; si allow_url_fopen esta en Off no te permite manejar archivos remotos (lo segundo)... pero entonces te arrojaría un mensaje de error ¿?...

Lo siento... pero sigo apostando el error es tu código. ¿Cuándo dices "wamp" te refieres a "wampserver" con PHP5??; puede que el fallo este en la diferencia de versiones... ¿usas clases?.

¿Qué resultó del código que dejé antes?; imprimió algo o no?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 12:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Jam, al final probé el ejemplo que dijiste (que veo que desconfias totalmente) y la respuesta es FUNCIONA.

Cita:
¿Los includes son archivos locales (cómo el que dejé "e ignoraste") ó remotos (http://...)??; si allow_url_fopen esta en Off no te permite manejar archivos remotos (lo segundo)... pero entonces te arrojaría un mensaje de error ¿?...
los includes son archivos locales, de todas formas mi php tiene configurada allow_url_fopen en ON.

Cita:
Lo siento... pero sigo apostando el error es tu código. ¿Cuándo dices "wamp" te refieres a "wampserver" con PHP5??; puede que el fallo este en la diferencia de versiones... ¿usas clases?.
Si, es el wampserver con php5. Y no utilizo clases, pero sí que tengo en un archivo.php un conjunto de funciones definidas. Incluyo esas funciones con un include... pero no va!

Ahora que he tenido un poco más de tiempo he estado probando, y es curioso porque al parecer falla en la primera función, que es la de abrir una conexion con la BD. Esta es mi función para conectarme (típica func.):

Código PHP:
function conectar_bd()
{
    
//bd
    
$db mysql_connect(BD_HOST,BD_USER,BD_PASS) or die("FALLO al conectar");
    
mysql_select_db(BD_NOM,$db) or die('error al elegir bd >'.mysql_error());
    return 
$db;

Será que en php5 no se pueden hacer include's de funciones? O_o
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 14:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. que te cuesta indicar el código completo del script que "incluyes" y del script que lo llama? ..

Fijate que tu estás haciendo ya estás afirmando un problema con "include()" y ahora de pronto "aparece" una función que debes tener en ese "include()" (en el script que lo llama) y de alguna forma lo llamas en ese script ..

Un "include()" cuando "falla" .. dá un mensaje de error bien característico (lo ves? .. tal vez tengas a OFF el "display_error" o un nivel bajo en error_reporting ..) pero estamos dando vueltas a lo mismo.

Así que lo más sano es colocar los antecedentes sobre la mesa (tu código) y de ahí empezaran las preguntas, afirmaciones y comprobaciones.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 15:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ays... Aquí el código...

Código PHP:
// en index.php
<?
ini_set
('arg_separator.output','&amp;');
session_start();
include 
'funcions.php'// funciones 
include 'data.php'// info de la base de datos + otros
?>
<html>
...
<body>
<? $db conectar_bd(); listaVIPTodos(5,1,$db); ?>
...
Código PHP:
// y este en funcions.php
/*---------------------------------------------------------                                              
    CONEXION A LA BASE DE DATOS                                                          
    
----------------------------------------------------------*/    
function conectar_bd()
{
    
//bd
    
$db mysql_connect(BD_HOST,BD_USER,BD_PASS) or die("FALLO al conectar");
    
mysql_select_db(BD_NOM,$db) or die('error al elegir bd >'.mysql_error());
    return 
$db;
}
...
... 
Yo solo digo (me repito), que si antes con el servidor local (con easyphp) me funcionaba, y la web está online y también funciona... como puede ser un fallo de código? Ha empezado a dar problemas cuando me he instalado el wamp. En realidad ni siquiera debería decir "problemas" sino que simplemente en el trozo donde empieza el script php, no se muestra nada.

No me cuesta poner el código, pero es que no lo he visto necesario, porque sé que está correcto... pero ya que insistis tanto... Pero agradezco vuestro interés igualmente eh!
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 04:11
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Cita:
Jam, al final probé el ejemplo que dijiste (que veo que desconfias totalmente) y la respuesta es FUNCIONA.
No es que desconfie, esque es algo tan simple con el que se pueden descartarse muchas cosas. Bien dices tú, funciona! (imprimió un "1")... no es problema del include()!!!!. En todo caso tú eres quien desconfia de uno... ahora hasta hay que "rogar" para poder ayudar...

Cita:
Yo solo digo (me repito), que si antes con el servidor local (con easyphp) me funcionaba, y la web está online y también funciona... como puede ser un fallo de código? Ha empezado a dar problemas cuando me he instalado el wamp.
... no el código, el intérprete, las versiones que trae cada software.

Cita:
Si, es el wampserver con php5. (...)

(...) al parecer falla en la primera función, que es la de abrir una conexion con la BD. Esta es mi función para conectarme (típica func.):
Y esa función no te manda ni el mensaje del "or die()"??; reviza si no tienes en cero la directiva error_reporting .

Bueno... ya había dicho algo con lo de las conexiones en las últimas versiones de MySQL. Te sugiero lo mismo: http://www.forosdelweb.com/showpost....15&postcount=5

Incluso el propio software tiene una FAQ al respecto: http://www.forosdelweb.com/showpost....17&postcount=6

Pruebale por ahí...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 05:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok, solucionado! Efectivamente parece que es un problema de version del mysql. Jam lo ha explicado a la perfección. ;)

No apliqué la solución del old_password ni utilizar las mysqli_x porque el server donde tengo alojado mi web utiliza el mysql4 antiguo (de hecho muy pocos utilizan el mysql5, por ahora) y he preferido no alterar mis funciones. Lo que he hecho es bajarme la última versión de easyphp, que utiliza Apache 1.3.33, PHP 4.3.10, MySql 4.1.9 y phpMyAdmin 2.6.1; que se ajusta al servidor de mi web. Lo he instalado y configurado, y ya me va en local!!!

Gracias por todo! Se aprende a base de ostias verdad? :P

Salu2
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 13:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: no va include en localhost

En mi caso no funcionan ni los includes ni los require.

En la raiz de un nuevo sitio creo dos archivos. Al index le pongo:
include("archivo2.php");
y al segundo <? $var1="prueba"; ?>

En el php.ini:
allow_url_fopen = On
allow_url_include = On

Si los dos archivos están juntos en la raiz funciona perfectamente. El problema es cuando en el include llamo a un archivo que está dentro de una carpeta. Tira este error:
Warning: include(carpeta/archivo2.php) [function.include]: failed to open stream: Permission denied in C:\Apache\htdocs\archivo.php on line 2

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'carpeta/archivo2.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\Apache\htdocs\archivo.php on line 2

No funciona en ninguno de los casos. Es problema es del servidor local pues todo funciona perfectamente en el otro servidor.

Lo mejor de todo es que antes funcionaba bien aquí también! Llevo tiempo reinstalando apache con php pues se fastidia cada cierto tiempo (la vez anterior nisiquiera podía abrir una imagen tipo http://localhost/imagen.jpg pues decía que no existia el archivo).

Gracias de antemano!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.