Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No ingresa datos a BD

Estas en el tema de No ingresa datos a BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo el siguiente codigo php qu tome de un ejemplo pero no me funciono al intentar guardar los datos a la BD.. al hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 18:40
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
No ingresa datos a BD

Hola tengo el siguiente codigo php qu tome de un ejemplo pero no me funciono al intentar guardar los datos a la BD.. al hacerlo desde el phpmyadmin el archivo ver.php si los toma.. lo que no hace es guardaro u insertar

conexion.php es donde estan guardada la coneccion a la BD

Código PHP:
<?
include "conexion.php";
if (!isset(
$accion)){
        echo
"
        <html>
        <head></head>
        <body>
<h3>Guardar datos en la base</h3>
<form name=\"form1\" method=\"post\"
    action=\"guardar.php?accion=guardar\">
  <p>Nombre:<br>
    <input type=\"text\" name=\"nombre\">
  </p>
  <p>Apellido:<br>
    <input type=\"text\" name=\"apellido\">
  </p>
  <p>DNI:<br>
    <input type=\"text\" name=\"dni\">
  </p>
  <p>
    <input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Guardar Datos\">
  </p>
</form>
</body>
</html>"
;
}elseif(
$accion=="guardar"){
  include
"conexion.php";
  
$result=mysql_query("INSERT INTO usuarios  (id, nombre, apellido, telefono)
    VALUES ('', $nombre, $apellido, $telefono) "
,$conexion);
  echo
" <html>
    <head></head>
    <body>
    <h3>Los datos han sido guardados</h3>
    </body>
    </html>"
;
}
include 
"salir.php";
?>
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 18:51
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: No ingresa datos a BD

Prueba a ponerlo con estas comillas:

$result=mysql_query("INSERT INTO usuarios (id, nombre, apellido, telefono)
VALUES ('', '$nombre', '$apellido', '$telefono') ",$conexion);


Obviamente ese primer campo debe ser tipo AUTOINCREMENT en tu tabla

Acostumbrate a cuando una sentendia Mysql no funciona como a ti te gustaria a colocar "trazas" o como cada uno le llame, por ejemplo un

echo "INSERT INTO usuarios (id, nombre, apellido, telefono)
VALUES ('', '$nombre', '$apellido', '$telefono') ";exit();


probandolo luego en phpmyadmin te podria sacar de dudas de por que no funciona
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 19:16
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No ingresa datos a BD

lo probe pero no me funciono... al parecer es problema en el id

el id se me pide que tenga las siguientes caracteristicas

Entero
Autonumerico
Valor Default 0
Clave principal


yo lo tengo asi como sigue

Cita:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `usuarios` (
`id` int(6) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`nombre` varchar(50) NOT NULL,
`apellido` varchar(50) NOT NULL,
`telefono` int(11) NOT NULL,
UNIQUE KEY `ID` (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 PACK_KEYS=1 AUTO_INCREMENT=2 ;
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.