Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No ingresa los datos en mysql

Estas en el tema de No ingresa los datos en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ! bueno sin mas que decir que eh creado mi archivo php para que esta pueda enviar los datos a mi db en mysql, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 09:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
No ingresa los datos en mysql

Hola !

bueno sin mas que decir que eh creado mi archivo php para que esta pueda enviar los datos a mi db en mysql, pero siempre me muestra el error, espero que me puedan ayudar.

formulario.php

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin título</title>
</
head>
<
body>
<
form name="form1" method="post" action="insertar.php">
  <
p>Nombres: <input type="text" name="Nombres" id="Nombres" /></p>
  <
p>Apellidos: <input type="text" name="Apellidos" id="Apellidos" /></p>
  <
p>Recorrido: <input type="text" name="Recorrido" id="Recorrido" /></p>
  <
p>Horario: <input type="text" name="Horario" id="Horario" /></p>
  <
p>Precio: <input type="text" name="Precio" id="Precio" /></p>
  <
p>Dia: <input type="text" name="Dia" id="Dia" /></p>
  <
p>Hora de salida: <input type="text" name="Hora de salida" id="salida" />
    <
input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar datos" />
  </
p>
</
form>
<
p>&nbsp;</p>
</
body>
</
html
insertar.php

Código PHP:
<?php
include("conexion.php");
if(isset(
$_POST['Nombres']) && !empty($_POST['Nombres']) &&
isset(
$_POST['Apellidos']) && !empty($_POST['Apellidos']) &&
isset(
$_POST['Recorrido']) && !empty($_POST['Recorrido']) &&
isset(
$_POST['Horario']) && !empty($_POST['Horario']) &&
isset(
$_POST['Precio']) && !empty($_POST['Precio']) &&
isset(
$_POST['Dia']) && !empty($_POST['Dia']) &&
isset(
$_POST['salida']) && !empty($_POST['salida']))

{
$con=mysql_connect($servidor,$usuario,$pass,$db) or die("problemas al conectar");
mysql_select_db($con,$db) or die("problemas al conectar la DB");
mysql_query("INSERT INTO logeo(Nombres,Apellidos,Recorrido,Horario,Precio,Dia,salida) values('$_POST[Nombres]','$_POST[Apellidos]','$_POST[Recorrido]','$_POST[Horario]','$_POST[Precio]','$_POST[Dia]','$_POST[salida]')"$con);
echo
"Listo, formulario enviado Satisfactoriamente !";
}else{
echo
"Ups ! Hubo un error al ingresar datos!";
}

?>
conexion.php

Código PHP:

<?php
$servidor
="localhost";
$usuario="root";
$pass="123456";
$db="log"


?>
Quisiera saber en que estoy fallando D:
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 10:02
Avatar de jamie_88  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años
Puntos: 28
Respuesta: No ingresa los datos en mysql

cual es el error que te muesta?
echo"Ups ! Hubo un error al ingresar datos!";
o
die("problemas al conectar");

en tanto modifica la siguiente linea:
$con=mysql_connect($servidor,$usuario,$pass,$db)
con
$con=mysql_connect($servidor,$usuario,$pass)

y
mysql_select_db($con,$db)
con
mysql_select_db($db,$con)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 10:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: No ingresa los datos en mysql

Cita:
Iniciado por jamie_88 Ver Mensaje
cual es el error que te muesta?
echo"Ups ! Hubo un error al ingresar datos!";
o
die("problemas al conectar");

en tanto modifica la siguiente linea:
$con=mysql_connect($servidor,$usuario,$pass,$db)
con
$con=mysql_connect($servidor,$usuario,$pass)

y
mysql_select_db($con,$db)
con
mysql_select_db($db,$con)
El error es :

Código PHP:
echo"Ups ! Hubo un error al ingresar datos!"
por lo cual necesito solucionarlo.

Con lo que me comentaste, no me ayudo, sigue apareciendo dicho error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 10:13
Avatar de jamie_88  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años
Puntos: 28
Respuesta: No ingresa los datos en mysql

Cita:
Iniciado por EduardoLeon Ver Mensaje
El error es :

Código PHP:
echo"Ups ! Hubo un error al ingresar datos!"
por lo cual necesito solucionarlo.

Con lo que me comentaste, no me ayudo, sigue apareciendo dicho error.
lo que pasa es que no cumple una de las condiciones del if, por eso te manda directamente el else

Código PHP:
if(isset($_POST['Nombres']) && !empty($_POST['Nombres']) && 
isset(
$_POST['Apellidos']) && !empty($_POST['Apellidos']) && 
isset(
$_POST['Recorrido']) && !empty($_POST['Recorrido']) && 
isset(
$_POST['Horario']) && !empty($_POST['Horario']) && 
isset(
$_POST['Precio']) && !empty($_POST['Precio']) && 
isset(
$_POST['Dia']) && !empty($_POST['Dia']) && 
isset(
$_POST['salida']) && !empty($_POST['salida'])) 
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 10:14
Avatar de jamie_88  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años
Puntos: 28
Respuesta: No ingresa los datos en mysql

prueba a cambiar lo siguiente:

formulario.php
<p>Hora de salida: <input type="text" name="Hora de salida" id="salida" />
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar datos" />
</p>

con

<p>Hora de salida: <input type="text" name="salida" id="salida" />
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar datos" />
</p>


Edito aca mismo:
formulario.php lo puedes llamar aunque formulario.html visto que no tiene codigo php
isset es true cuando existe, y puede existir aunque con un "valor vacio" (osea que no escriban nada en el input),
en cambio !empty es true cuando es distinto de NULL o vacio,
asi que no me parece necesario poner los dos (isset y empty) bastaria con !empty

Última edición por jamie_88; 21/08/2012 a las 10:20
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 10:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: No ingresa los datos en mysql

Cita:
Iniciado por jamie_88 Ver Mensaje
prueba a cambiar lo siguiente:

formulario.php
<p>Hora de salida: <input type="text" name="Hora de salida" id="salida" />
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar datos" />
</p>

con

<p>Hora de salida: <input type="text" name="salida" id="salida" />
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar datos" />
</p>


Edito aca mismo:
formulario.php lo puedes llamar aunque formulario.html visto que no tiene codigo php
isset es true cuando existe, y puede existir aunque con un "valor vacio" (osea que no escriban nada en el input),
en cambio !empty es true cuando es distinto de NULL o vacio,
asi que no me parece necesario poner los dos (isset y empty) bastaria con !empty
Gracias me sirvio.

y claro, tenias razon, habia colocado mal esa parte de la estructura de mi web, por ello, no podia enviar los datos correctamente.

Etiquetas: formulario, html, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.