Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no ingresa datos a mysql

Estas en el tema de no ingresa datos a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hice un formulario pero no puedo ingresarlo a la tabla de datos enmysql, es un formulario con muchos campos .... desde el form de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 11:30
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
no ingresa datos a mysql

Hola hice un formulario pero no puedo ingresarlo a la tabla de datos enmysql, es un formulario con muchos campos .... desde el form de llenado de datos le coloque Action="POST" y que envie los datos a "send1.php"

bueno y send1.php tiene lo siquiente


<?
//aqui llamo a mi conexion con la bd
$ruta = ".";
include("$ruta./include/config.php");

include("$ruta./include/encabezado.inc");
?>

<?php

$fechaoculta = @$_POST["fechaoculta"];
$departamento1 = @$HTTP_POST_VARS["departamento1"];
$municipio1 = @$HTTP_POST_VARS["municipio1"];
$corregimiento1 = @$HTTP_POST_VARS["corregimiento1"];
$vereda1 = @$HTTP_POST_VARS["vereda1"];
$departamento2 = @$HTTP_POST_VARS["departamento2"];
$municipio2 = @$HTTP_POST_VARS["municipio2"];
$corregimiento2 = @$HTTP_POST_VARS["corregimiento2"];
$vereda2 = @$HTTP_POST_VARS["vereda2"];
$dia1 = @$HTTP_POST_VARS["dia1"];
$mes1 = @$HTTP_POST_VARS["mes1"];
$anyo1 = @$HTTP_POST_VARS["anyo1"];
$dia2 = @$HTTP_POST_VARS["dia2"];
$mes2 = @$HTTP_POST_VARS["mes2"];
$anyo2 = @$HTTP_POST_VARS["anyo2"];
$hechos = @$HTTP_POST_VARS["hechos"];
$amenazas = @$HTTP_POST_VARS["amenazas"];
$ataques = @$HTTP_POST_VARS["ataques"];
$bombardeo = @$HTTP_POST_VARS["bombardeo"];
$desaparicion = @$HTTP_POST_VARS["desaparicion"];
$masacres = @$HTTP_POST_VARS["masacres"];
$miedo = @$HTTP_POST_VARS["miedo"];
$toma = @$HTTP_POST_VARS["toma"];
$bloqueo = @$HTTP_POST_VARS["bloqueo"];
$combates = @$HTTP_POST_VARS["combates"];
$homicidios = @$HTTP_POST_VARS["homicidios"];
$minas = @$HTTP_POST_VARS["minas"];
$sennalamientos = @$HTTP_POST_VARS["sennalamientos"];
$violenciasexual = @$HTTP_POST_VARS["violenciasexual"];
$reclutamiento = @$HTTP_POST_VARS["reclutamiento"];
$otro1 = @$HTTP_POST_VARS["otro1"];
$grupoetnico = @$HTTP_POST_VARS["grupoetnico"];
$indigenas = @$HTTP_POST_VARS["indigenas"];
$negros = @$HTTP_POST_VARS["negros"];
$origen = @$HTTP_POST_VARS["origen"];
$rural = @$HTTP_POST_VARS["rural"];
$urbano = @$HTTP_POST_VARS["urbano"];
$otro2 = @$HTTP_POST_VARS["otro2"];
$ocomunitaria1 = @$HTTP_POST_VARS["ocomunitaria1"];
$pregunta1 = @$HTTP_POST_VARS["pregunta1"];
$ocomunitaria2 = @$HTTP_POST_VARS["ocomunitaria2"];
$pregunta2 = @$HTTP_POST_VARS["pregunta2"];
$ocomunitaria3 = @$HTTP_POST_VARS["ocomunitaria3"];
$pregunta3 = @$HTTP_POST_VARS["pregunta3"];
$ocomunitaria4 = @$HTTP_POST_VARS["ocomunitaria4"];
$nototal1 = @$HTTP_POST_VARS["nototal1"];
$ninos1 = @$HTTP_POST_VARS["ninos1"];
$ninas1 = @$HTTP_POST_VARS["ninas1"];
$jovenesh1 = @$HTTP_POST_VARS["jovenesh1"];
$jovenesm1 = @$HTTP_POST_VARS["jovenesm1"];
$adultosh1 = @$HTTP_POST_VARS["adultosh1"];
$adultosm1 = @$HTTP_POST_VARS["adultosm1"];
$mayoresh1 = @$HTTP_POST_VARS["mayoresh1"];
$mayoresm1 = @$HTTP_POST_VARS["mayoresm1"];
$nototal2 = @$HTTP_POST_VARS["nototal2"];
$ninos2 = @$HTTP_POST_VARS["ninos2"];
$ninas2 = @$HTTP_POST_VARS["ninas2"];
$jovenesh2 = @$HTTP_POST_VARS["jovenesh2"];
$jovenesm2 = @$HTTP_POST_VARS["jovenesm2"];
$adultosh2 = @$HTTP_POST_VARS["adultosh2"];
$adultosm2 = @$HTTP_POST_VARS["adultosm2"];
$mayoresh2 = @$HTTP_POST_VARS["mayoresh2"];
$mayoresm2 = @$HTTP_POST_VARS["mayoresm2"];

//quito espacios en los campos

$departamento1 = chop ($departamento1);
$municipio1 = chop ($municipio1);
$corregimiento1 = chop ($corregimiento1);
$vereda1 = chop ($vereda1);
$departamento2 = chop ($departamento2);
$municipio2 = chop ($municipio2);
$corregimiento2 = chop ($corregimiento2);
$vereda2 = chop ($vereda2);
$hechos = chop ($hechos);
$nototal1 = chop ($nototal1);
$ninos1 = chop ($ninos1);
$ninas1 = chop ($ninas1);
$jovenesh1 = chop ($jovenesh1);
$jovenesm1 = chop ($jovenesm1);
$adultosh1 = chop ($adultosh1);
$adultosm1 = chop ($adultosm1);
$mayoresh1 = chop ($mayoresh1);
$mayoresm1 = chop ($mayoresm1);
$nototal2 = chop ($nototal2);
$ninos2 = chop ($ninos2);
$ninas2 = chop ($ninas2);
$jovenesh2 = chop ($jovenesh2);
$jovenesm2 = chop ($jovenesm2);
$adultosh2 = chop ($adultosh2);
$adultosm2 = chop ($adultosm2);
$mayoresh2 = chop ($mayoresh2);
$mayoresm2 = chop ($mayoresm2);


$sql = mysql_query("INSERT INTO fronteras1 (departamento1, municipio1, corregimiento1, vereda1, departamento2, municipio2, corregimiento2, vereda2, dia1, mes1, anyo1, dia2, mes2, anyo2, hechos, amenazas, ataques, bombardeo, desaparicion, masacres, miedo, toma, bloqueo, combates, homicidios, minas, sennalamientos, violenciasexual, reclutamiento, otro1, cual, grupoetnico, indigenas, negrosm, origen, rural, urbano, otro2, ocomunitaria1, pregunta1, ocomunitaria2, pregunta2, ocomunitaria3, pregunta3, ocomunitaria4, nototal1, ninos1, ninas1, jovenesh1, jovenesm1, adultosh1, adultosm1, mayoresh1, mayoresm1, nototal2, ninos2, ninas2, jovenesh2, jovenesm2, adultosh2, adultosm2, mayoresh2, mayoresm2) VALUES ('$departamento1', '$municipio1', '$corregimiento1', '$vereda1', '$departamento2', '$municipio2', '$corregimiento2', '$vereda2', '$dia1', '$mes1', '$anyo1', '$dia2', '$mes2', '$anyo2', '$hechos', '$amenazas', '$ataques', '$bombardeo', '$desaparicion', '$masacres', '$miedo', '$toma', '$bloqueo', '$combates', '$homicidios', '$minas', '$sennalamientos', '$violenciasexual', '$reclutamiento', '$otro1', '$cual', '$grupoetnico', '$indigenas', '$negrosm', '$origen', '$rural', '$urbano', '$otro2', '$ocomunitaria1', '$pregunta1', '$ocomunitaria2', '$pregunta2', '$ocomunitaria3', '$pregunta3', '$ocomunitaria4', '$nototal1', '$ninos1', '$ninas1', '$jovenesh1', '$adultosm2', '$mayoresh2', '$mayoresm2')");

// aqui muestro lo que ingrese, lo hice para verificar q todos los campos los nombre correctamente

echo "Datos ingresados<p>";
echo "Fecha: $fechaoculta <br>";
echo "departamento1: $departamento1 <br>";
echo "municipio1: $municipio1 <br>";
echo "corregimiento1: $corregimiento1 <br>";
echo "vereda1: $vereda1 <br>";
echo "departamento2: $departamento2 <br>";
echo "municipio2: $municipio2 <br>";
echo "corregimiento2: $corregimiento2 <br>";
echo "vereda2: $vereda2 <br>";
echo "dia1: $dia1 <br>";
echo "mes1: $mes1 <br>";
echo "anyo1: $anyo1 <br>";
echo "dia2: $dia2 <br>";
echo "mes2: $mes2 <br>";
echo "anyo2: $anyo2 <br>";
echo "hechos: $hechos <br>";
echo "amenazas: $amenazas <br>";
echo "ataques: $ataques <br>";
echo "bombardeo: $bombardeo <br>";
echo "desaparicion: $desaparicion <br>";
echo "masacres: $masacres <br>";
echo "miedo: $miedo <br>";
echo "toma: $toma <br>";
echo "bloqueo: $bloqueo <br>";
echo "combates: $combates <br>";
echo "homicidios: $homicidios <br>";
echo "minas: $minas <br>";
echo "sennalamientos: $sennalamientos <br>";
echo "violenciasexual: $violenciasexual <br>";
echo "reclutamiento: $reclutamiento <br>";
echo "otro1: $otro1 <br>";
echo "cual: $cual <br>";
echo "grupoetnico: $grupoetnico <br>";
echo "indigenas: $indigenas <br>";
echo "negros: $negros <br>";
echo "origen: $origen <br>";
echo "rural: $rural <br>";
echo "urbano: $urbano <br>";
echo "otro2: $otro2 <br>";
echo "ocomunitaria1: $ocomunitaria1 <br>";
echo "pregunta1: $pregunta1 <br>";
echo "ocomunitaria2: $ocomunitaria2 <br>";
echo "pregunta2: $pregunta2 <br>";
echo "ocomunitaria3: $ocomunitaria3 <br>";
echo "pregunta3: $pregunta3 <br>";
echo "ocomunitaria4: $ocomunitaria4 <br>";
echo "nototal1: $nototal1 <br>";
echo "ninos1: $ninos1 <br>";
echo "ninas1: $ninas1 <br>";
echo "jovenesh1: $jovenesh1 <br>";
echo "jovenesm1: $jovenesm1 <br>";
echo "adultosh1: $adultosh1 <br>";
echo "adultosm1: $adultosm1 <br>";
echo "mayoresh1: $mayoresh1 <br>";
echo "mayoresm1: $mayoresm1 <br>";
echo "nototal2: $nototal2 <br>";
echo "ninos2: $ninos2 <br>";
echo "ninas2: $ninas2 <br>";
echo "jovenesh2: $jovenesh2 <br>";
echo "jovenesm2: $jovenesm2 <br>";
echo "adultosh2: $adultosh2 <br>";
echo "adultosm2: $adultosm2 <br>";
echo "mayoresh2: $mayoresh2 <br>";
echo "mayoresm2: $mayoresm2 <p>";

$result = mysql_query($sql);
echo "El registro se ha enviado correctamente.!";
# EOF!
?>

</td>
</tr>
</table>

<?php
include("$ruta./include/pie.inc");
?>



que puede ser? no me ingresa ningun registro :o(

bueno espero alguna ayuda


Última edición por andinistas; 11/11/2003 a las 11:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 11:48
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
asi-... para empezar, vamos ahorrar lineas de code...

Código PHP:
$mayoresm2 chop ($_POST['mayoresm2']); 
Código PHP:

echo chop ($_POST['mayoresm2']); 

.... y prueba...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 11/11/2003 a las 11:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 12:02
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ahorre lineas pero sigue el problem

ahorre lineas pero siguel el problema de que no puedo insertar registros a pesar del envio correcto de los datos


aqui de nuevo el codigo


<?
$ruta = ".";
include("$ruta./include/config.php");

include("$ruta./include/encabezado.inc");
?>
<?php

$fechaoculta = @$HTTP_POST_VARS["fechaoculta"];
$departamento1 = @$HTTP_POST_VARS["departamento1"];
$municipio1 = @$HTTP_POST_VARS["municipio1"];
$corregimiento1 = @$HTTP_POST_VARS["corregimiento1"];
$vereda1 = @$HTTP_POST_VARS["vereda1"];
$departamento2 = @$HTTP_POST_VARS["departamento2"];
$municipio2 = @$HTTP_POST_VARS["municipio2"];
$corregimiento2 = @$HTTP_POST_VARS["corregimiento2"];
$vereda2 = @$HTTP_POST_VARS["vereda2"];
$dia1 = @$HTTP_POST_VARS["dia1"];
$mes1 = @$HTTP_POST_VARS["mes1"];
$anyo1 = @$HTTP_POST_VARS["anyo1"];
$dia2 = @$HTTP_POST_VARS["dia2"];
$mes2 = @$HTTP_POST_VARS["mes2"];
$anyo2 = @$HTTP_POST_VARS["anyo2"];
$hechos = @$HTTP_POST_VARS["hechos"];
$amenazas = @$HTTP_POST_VARS["amenazas"];
$ataques = @$HTTP_POST_VARS["ataques"];
$bombardeo = @$HTTP_POST_VARS["bombardeo"];
$desaparicion = @$HTTP_POST_VARS["desaparicion"];
$masacres = @$HTTP_POST_VARS["masacres"];
$miedo = @$HTTP_POST_VARS["miedo"];
$toma = @$HTTP_POST_VARS["toma"];
$bloqueo = @$HTTP_POST_VARS["bloqueo"];
$combates = @$HTTP_POST_VARS["combates"];
$homicidios = @$HTTP_POST_VARS["homicidios"];
$minas = @$HTTP_POST_VARS["minas"];
$sennalamientos = @$HTTP_POST_VARS["sennalamientos"];
$violenciasexual = @$HTTP_POST_VARS["violenciasexual"];
$reclutamiento = @$HTTP_POST_VARS["reclutamiento"];
$otro1 = @$HTTP_POST_VARS["otro1"];
$grupoetnico = @$HTTP_POST_VARS["grupoetnico"];
$indigenas = @$HTTP_POST_VARS["indigenas"];
$negros = @$HTTP_POST_VARS["negros"];
$origen = @$HTTP_POST_VARS["origen"];
$rural = @$HTTP_POST_VARS["rural"];
$urbano = @$HTTP_POST_VARS["urbano"];
$otro2 = @$HTTP_POST_VARS["otro2"];
$ocomunitaria1 = @$HTTP_POST_VARS["ocomunitaria1"];
$pregunta1 = @$HTTP_POST_VARS["pregunta1"];
$ocomunitaria2 = @$HTTP_POST_VARS["ocomunitaria2"];
$pregunta2 = @$HTTP_POST_VARS["pregunta2"];
$ocomunitaria3 = @$HTTP_POST_VARS["ocomunitaria3"];
$pregunta3 = @$HTTP_POST_VARS["pregunta3"];
$ocomunitaria4 = @$HTTP_POST_VARS["ocomunitaria4"];
$nototal1 = @$HTTP_POST_VARS["nototal1"];
$ninos1 = @$HTTP_POST_VARS["ninos1"];
$ninas1 = @$HTTP_POST_VARS["ninas1"];
$jovenesh1 = @$HTTP_POST_VARS["jovenesh1"];
$jovenesm1 = @$HTTP_POST_VARS["jovenesm1"];
$adultosh1 = @$HTTP_POST_VARS["adultosh1"];
$adultosm1 = @$HTTP_POST_VARS["adultosm1"];
$mayoresh1 = @$HTTP_POST_VARS["mayoresh1"];
$mayoresm1 = @$HTTP_POST_VARS["mayoresm1"];
$nototal2 = @$HTTP_POST_VARS["nototal2"];
$ninos2 = @$HTTP_POST_VARS["ninos2"];
$ninas2 = @$HTTP_POST_VARS["ninas2"];
$jovenesh2 = @$HTTP_POST_VARS["jovenesh2"];
$jovenesm2 = @$HTTP_POST_VARS["jovenesm2"];
$adultosh2 = @$HTTP_POST_VARS["adultosh2"];
$adultosm2 = @$HTTP_POST_VARS["adultosm2"];
$mayoresh2 = @$HTTP_POST_VARS["mayoresh2"];
$mayoresm2 = @$HTTP_POST_VARS["mayoresm2"];

//quito espacios en los campo. chopeando...

echo chop ($_POST['departamento1']);
echo chop ($_POST['municipio1']);
echo chop ($_POST['corregimiento1']);
echo chop ($_POST['vereda1']);
echo chop ($_POST['departamento2']);
echo chop ($_POST['municipio2']);
echo chop ($_POST['corregimiento2']);
echo chop ($_POST['vereda2']);
echo chop ($_POST['hechos']);
echo chop ($_POST['nototal1']);
echo chop ($_POST['ninos1']);
echo chop ($_POST['ninas1']);
echo chop ($_POST['jovenesh1']);
echo chop ($_POST['jovenesm1']);
echo chop ($_POST['adultosh1']);
echo chop ($_POST['adultosm1']);
echo chop ($_POST['mayoresh1']);
echo chop ($_POST['mayoresm1']);
echo chop ($_POST['nototal2']);
echo chop ($_POST['ninos2']);
echo chop ($_POST['ninas2']);
echo chop ($_POST['jovenesh2']);
echo chop ($_POST['jovenesm2']);
echo chop ($_POST['adultosh2']);
echo chop ($_POST['adultosm2']);
echo chop ($_POST['mayoresh2']);
echo chop ($_POST['mayoresm2']);

$sql = mysql_query("INSERT INTO fronteras1 (departamento1, municipio1, corregimiento1, vereda1, departamento2, municipio2, corregimiento2, vereda2, dia1, mes1, anyo1, dia2, mes2, anyo2, hechos, amenazas, ataques, bombardeo, desaparicion, masacres, miedo, toma, bloqueo, combates, homicidios, minas, sennalamientos, violenciasexual, reclutamiento, otro1, cual, grupoetnico, indigenas, negrosm, origen, rural, urbano, otro2, ocomunitaria1, pregunta1, ocomunitaria2, pregunta2, ocomunitaria3, pregunta3, ocomunitaria4, nototal1, ninos1, ninas1, jovenesh1, jovenesm1, adultosh1, adultosm1, mayoresh1, mayoresm1, nototal2, ninos2, ninas2, jovenesh2, jovenesm2, adultosh2, adultosm2, mayoresh2, mayoresm2) VALUES ('$departamento1', '$municipio1', '$corregimiento1', '$vereda1', '$departamento2', '$municipio2', '$corregimiento2', '$vereda2', '$dia1', '$mes1', '$anyo1', '$dia2', '$mes2', '$anyo2', '$hechos', '$amenazas', '$ataques', '$bombardeo', '$desaparicion', '$masacres', '$miedo', '$toma', '$bloqueo', '$combates', '$homicidios', '$minas', '$sennalamientos', '$violenciasexual', '$reclutamiento', '$otro1', '$cual', '$grupoetnico', '$indigenas', '$negrosm', '$origen', '$rural', '$urbano', '$otro2', '$ocomunitaria1', '$pregunta1', '$ocomunitaria2', '$pregunta2', '$ocomunitaria3', '$pregunta3', '$ocomunitaria4', '$nototal1', '$ninos1', '$ninas1', '$jovenesh1', '$adultosm2', '$mayoresh2', '$mayoresm2')");

$result = mysql_query($sql);
echo "El registro se ha enviado correctamente.!";
# EOF!
?>
</body>
</td>
</tr>
</table>

<?php
include("$ruta./include/pie.inc");
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 12:09
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
quita las arrobas anda....

... sabes para que sirven?, es para quitar el mensaje de error... osea que si hay algun error no lo ves. con lo cual estas ciego... y preguntas a lo ciego...

... ultima cosa... pon el formulario tb... y si no cabe pones lo que entre a ver como lo haces...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 12:11
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
se me olvida...

pq vuelves a poner esto asi..

$mayoresm2 = @$HTTP_POST_VARS["mayoresm2"];

si tu php es superior a 4.01 es mejor usarlo asi

$_POST['mayoresm2'];

o eso creo....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 12:19
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa ok coloco el form

<FORM METHOD=POST ACTION="send1.php">
<INPUT TYPE="hidden" name="fechaoculta" value="<?=$Date?>">
<table width="100%" border="0" class="tableContenido" id="tmaestra">
<tr class="tableInformacionSubtitle">
<td><p align="center" class="tableInformacionSubtitle">Oficina del Alto Comisiona de Naciones Unidas para los Refugiados</p>
<p align="center" class="tableInformacionSubtitle">Formulario de seguimiento a los procesos de retorno. Parte I </p></td>
</tr>
<tr>
<td class="tableInformacionSubtitle">1.1 Lugar </td>
</tr>
<tr>
<td><table width="89%" border="0">
<tr>
<td colspan="4" class="tableInformacionSubtitle">Nota: Los campos marcados
con (*) son obligatorios al momento de enviar la informaci&oacute;n</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" class="tableInformacionSubtitle">1.1.1 Lugar de Expulsi&oacute;n:</td>
<td colspan="2" class="tableInformacionSubtitle">1.1.2 Lugar de recepci&oacute;n</td>
</tr>
<tr>
<td width="17%" class="tableInformacionSubtitle">Departamento: </td>
<td width="25%"><input name="departamento1" type="text">
(*)</td>
<td width="13%" class="tableInformacionSubtitle">Departamento: </td>
<td width="45%"><input name="departamento2" type="text">
(*)</td>
</tr>
<tr>
<td class="tableInformacionSubtitle">Municipio:</td>
<td><input type="text" name="municipio1">
(*)</td>
<td class="tableInformacionSubtitle">Municipio:</td>
<td><input type="text" name="municipio2">
(*)</td>
</tr>
<tr>
<td class="tableInformacionSubtitle">Corregimiento:</td>
<td><input type="text" name="corregimiento1">
(*)</td>
<td class="tableInformacionSubtitle">Corregimiento:</td>
<td><input type="text" name="corregimiento2">
(*)</td>
</tr>
<tr>
<td class="tableInformacionSubtitle">Vereda:</td>
<td><input type="text" name="vereda1">
(*)</td>
<td class="tableInformacionSubtitle">Vereda:</td>
<td><input type="text" name="vereda2">
(*)</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>



ya arrelgle el $_POST pero sigue sin funcionar

ya verifique conexion y permisos en la tabla y esta bien.. que podra ser..

Última edición por andinistas; 11/11/2003 a las 12:22
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 12:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. debes usar o $_POST o $HTTP_POST_VARS .. pero no ambos métodos ..

Lee esta FAQ.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989

Por cierto .. te vendría bien usar arrays .. o tratar a $_POST como array que es .. ejemplo:

Código PHP:
// Aplicar función a todas las variables que mandas por "POST":
foreach ($_POST as $indice=>$dato){
   
$_POST[$indice]=chop($dato);

Y usa estructuras tipo:

Código PHP:
$resultmysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
para detectar errores de SQL o conexión que puedas tener...

Y para "convertir" tus variables superglobales que te llegan por $_POST a variabels simples (globales) .. podrías usar:

Código PHP:
extract($_POST); 
así de simple .. obtendrás tus $variable de tu $_POST['variable'] .. y si usas el código anterior (el foreach) que aplica tu chop() .. en 4 líenas de código tendrías resuelto el 90% de tu script ..

Y .. para testar si $_POST o $HTTP_POST_VARS llegan con que valores .. tratalos como arrays que són y usa bucles foreach() .. ejemplo:

Código PHP:
foreach($_POST as $indice=>$dato){
  echo 
$incide."=".$dato."<br>";

Y .. más simple todavía:

Código PHP:
print_r($_POST); 
Un saludo,

PD: más info en: www.php.net
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 11/11/2003 a las 12:32
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 09:05
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta de nuevo

Hola, ya hice lo que me recomendaste,

ahorre lineas de codigo con el array

foreach ($_POST as $indice=>$datos){
$_POST[$indice]=chop($datos);
}


y las muestro asi:

foreach($_POST as $indice=>$datos){
echo $incide."=".$datos."<br>";
}


ahora.. como hago para insertar el post en la consulta de mysql

porque por ahora los datos viajan pero no se insertan, la respuesta de mysql es Query is empty

my sentencia sql es:

$sql = mysql_query("INSERT INTO fronteras1 (departamento1, municipio1, corregimiento1, vereda1, departamento2, municipio2, corregimiento2, vereda2, dia1, mes1, anyo1, dia2, mes2, anyo2, hechos, amenazas, ataques, bombardeo, desaparicion, masacres, miedo, toma, bloqueo, combates, homicidios, minas, sennalamientos, violenciasexual, reclutamiento, otro1, cual, grupoetnico, indigenas, negrosm, origen, rural, urbano, otro2, ocomunitaria1, pregunta1, ocomunitaria2, pregunta2, ocomunitaria3, pregunta3, ocomunitaria4, nototal1, ninos1, ninas1, jovenesh1, jovenesm1, adultosh1, adultosm1, mayoresh1, mayoresm1, nototal2, ninos2, ninas2, jovenesh2, jovenesm2, adultosh2, adultosm2, mayoresh2, mayoresm2) VALUES ('$departamento1', '$municipio1', '$corregimiento1', '$vereda1', '$departamento2', '$municipio2', '$corregimiento2', '$vereda2', '$dia1', '$mes1', '$anyo1', '$dia2', '$mes2', '$anyo2', '$hechos', '$amenazas', '$ataques', '$bombardeo', '$desaparicion', '$masacres', '$miedo', '$toma', '$bloqueo', '$combates', '$homicidios', '$minas', '$sennalamientos', '$violenciasexual', '$reclutamiento', '$otro1', '$cual', '$grupoetnico', '$indigenas', '$negrosm', '$origen', '$rural', '$urbano', '$otro2', '$ocomunitaria1', '$pregunta1', '$ocomunitaria2', '$pregunta2', '$ocomunitaria3', '$pregunta3', '$ocomunitaria4', '$nototal1', '$ninos1', '$ninas1', '$jovenesh1', '$adultosm2', '$mayoresh2', '$mayoresm2')");

$result= mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo "El registro se ha enviado correctamente.!";


lo intente hacer de esta forma pero no puedo

$sql = mysql_query("INSERT INTO fronteras1 ($_POST)");

pero igual mysql dice: Query was empty osea viaja la consulta vacia


si me pueden ayudar con esto...



  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 09:16
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

andinista, estas poniendo el or die() en el mysql_query() equivocado. En tu caso se lo tenias que poner en
Código PHP:
$sql=mysql_query(".....") or die('MySQL dice: '.mysql_error()); 
Cluster te digo que usaras esta estructura, no que pusieras esa linea literalmente. Y ademas, yo por ejemplo creo una variable llamada $sql solo con la cadena de la consulta, y luego hago el mysql_query($sql). Creo que es mejor usar una variable para almacenar el texto de la consulta porque eso me permite ver la consulta que realmente se esta ejecutando al hacer un:
Código PHP:
$sql="INSERT .....";
$result=mysql_query($sql) or die("Error en $sql <br>MySQL dice: ".mysql_error()); 
Creo que asi el codigo esta mas limpio.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 09:30
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta de nuevo

Ok ya mejore el tratado de errores de mysql

pero mi pregunta ahora es cuando yo envio la consulta INSERT a la tabla fronteras1 de todos los campos recogidos por el metodo POST


al recoger poreste metodo se envia el valor del boton submit osea el value de el.


y el mysql me esta dando error al insertar el registro :o(

Error en INSERT INTO fronteras1 (Submit) VALUES (Submit)
MySQL dice: Unknown column 'Submit' in 'field list'


// Aplicar función a todas las variables que mandas por "POST":
foreach ($_POST as $indice=>$datos){
$_POST[$indice]=chop($datos);
}


$sql="INSERT INTO fronteras1 ($indice) VALUES ($indice)";

$result=mysql_query($sql) or die("Error en $sql <br>MySQL dice: ".mysql_error());

echo "El registro se ha enviado correctamente.!";



  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 09:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero... como pones $indice? ... en

Código PHP:
$sql="INSERT INTO fronteras1 ($indice) VALUES ($indice)"
Justamente .. ese extrac() te hace todo el trabajo de "globalizar" tus variables .. pero lo hace con todo el array POST .. y ahí viaja tambien "Sumbit" y nombres de botones que tengas por ahí rondando ..

Tienes que seguir usando tu estructura tipo (pero $sql ha de ser el SQL sólo y luego el mysql_query($sql) ):

Código PHP:
$sql ="INSERT INTO fronteras1 (departamento1, municipio1, corregimiento1, vereda1, departamento2, municipio2, corregimiento2, vereda2, dia1, mes1, anyo1, dia2, mes2, anyo2, hechos, amenazas, ataques, bombardeo, desaparicion, masacres, miedo, toma, bloqueo, combates, homicidios, minas, sennalamientos, violenciasexual, reclutamiento, otro1, cual, grupoetnico, indigenas, negrosm, origen, rural, urbano, otro2, ocomunitaria1, pregunta1, ocomunitaria2, pregunta2, ocomunitaria3, pregunta3, ocomunitaria4, nototal1, ninos1, ninas1, jovenesh1, jovenesm1, adultosh1, adultosm1, mayoresh1, mayoresm1, nototal2, ninos2, ninas2, jovenesh2, jovenesm2, adultosh2, adultosm2, mayoresh2, mayoresm2) VALUES ('$departamento1', '$municipio1', '$corregimiento1', '$vereda1', '$departamento2', '$municipio2', '$corregimiento2', '$vereda2', '$dia1', '$mes1', '$anyo1', '$dia2', '$mes2', '$anyo2', '$hechos', '$amenazas', '$ataques', '$bombardeo', '$desaparicion', '$masacres', '$miedo', '$toma', '$bloqueo', '$combates', '$homicidios', '$minas', '$sennalamientos', '$violenciasexual', '$reclutamiento', '$otro1', '$cual', '$grupoetnico', '$indigenas', '$negrosm', '$origen', '$rural', '$urbano', '$otro2', '$ocomunitaria1', '$pregunta1', '$ocomunitaria2', '$pregunta2', '$ocomunitaria3', '$pregunta3', '$ocomunitaria4', '$nototal1', '$ninos1', '$ninas1', '$jovenesh1', '$adultosm2', '$mayoresh2', '$mayoresm2')";

$resultmysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 10:10
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
no se que pasa, pero no me funciona, el insert lo hice como me dijiste y el error de mysql es:

Error en
MySQL dice: Query was empty


viaja vacia la consulta a pesar de que los datos se envian por post porque ya lo verifique haciendo un print del array..


sera algo de la configuracion del php.ini?

revise y register_global está en ON

tiene que ver algo eso?
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 18:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pon el código PHP que estés usando actualmente COMPLETO ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 21:25
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno aqui esta el codigo que procesa la cuestion


<?php


$fechaoculta = $_POST["fechaoculta"];
$departamento1 = $_POST["departamento1"];
$municipio1 = $_POST["municipio1"];
$corregimiento1 = $_POST["corregimiento1"];
$vereda1 = $_POST["vereda1"];
$departamento2 = $_POST["departamento2"];
$municipio2 = $_POST["municipio2"];
$corregimiento2 = $_POST["corregimiento2"];
$vereda2 = $_POST["vereda2"];
$dia1 = $_POST["dia1"];
$mes1 = $_POST["mes1"];
$anyo1 = $_POST["anyo1"];
$dia2 = $_POST["dia2"];
$mes2 = $_POST["mes2"];
$anyo2 = $_POST["anyo2"];
$hechos = $_POST["hechos"];
$amenazas = $_POST["amenazas"];
$ataques = $_POST["ataques"];
$bombardeo = $_POST["bombardeo"];
$desaparicion = $_POST["desaparicion"];
$masacres = $_POST["masacres"];
$miedo = $_POST["miedo"];
$toma = $_POST["toma"];
$bloqueo = $_POST["bloqueo"];
$combates = $_POST["combates"];
$homicidios = $_POST["homicidios"];
$minas = $_POST["minas"];
$sennalamientos = $_POST["sennalamientos"];
$violenciasexual = $_POST["violenciasexual"];
$reclutamiento = $_POST["reclutamiento"];
$otro1 = $_POST["otro1"];
$grupoetnico = $_POST["grupoetnico"];
$indigenas = $_POST["indigenas"];
$negros = $_POST["negros"];
$origen = $_POST["origen"];
$rural = $_POST["rural"];
$urbano = $_POST["urbano"];
$otro2 = $_POST["otro2"];
$ocomunitaria1 = $_POST["ocomunitaria1"];
$pregunta1 = $_POST["pregunta1"];
$ocomunitaria2 = $_POST["ocomunitaria2"];
$pregunta2 = $_POST["pregunta2"];
$ocomunitaria3 = $_POST["ocomunitaria3"];
$pregunta3 = $_POST["pregunta3"];
$ocomunitaria4 = $_POST["ocomunitaria4"];
$nototal1 = $_POST["nototal1"];
$ninos1 = $_POST["ninos1"];
$ninas1 = $_POST["ninas1"];
$jovenesh1 = $_POST["jovenesh1"];
$jovenesm1 = $_POST["jovenesm1"];
$adultosh1 = $_POST["adultosh1"];
$adultosm1 = $_POST["adultosm1"];
$mayoresh1 = $_POST["mayoresh1"];
$mayoresm1 = $_POST["mayoresm1"];
$nototal2 = $_POST["nototal2"];
$ninos2 = $_POST["ninos2"];
$ninas2 = $_POST["ninas2"];
$jovenesh2 = $_POST["jovenesh2"];
$jovenesm2 = $_POST["jovenesm2"];
$adultosh2 = $_POST["adultosh2"];
$adultosm2 = $_POST["adultosm2"];
$mayoresh2 = $_POST["mayoresh2"];
$mayoresm2 = $_POST["mayoresm2"];


// Aplicar función a todas las variables que mandas por "POST":
foreach ($_POST as $indice=>$datos){
$_POST[$indice]=chop($datos);
}


$sql = mysql_query("INSERT INTO fronteras1 (departamento1, municipio1, corregimiento1, vereda1, departamento2, municipio2, corregimiento2, vereda2, dia1, mes1, anyo1, dia2, mes2, anyo2, hechos, amenazas, ataques, bombardeo, desaparicion, masacres, miedo, toma, bloqueo, combates, homicidios, minas, sennalamientos, violenciasexual, reclutamiento, otro1, cual, grupoetnico, indigenas, negrosm, origen, rural, urbano, otro2, ocomunitaria1, pregunta1, ocomunitaria2, pregunta2, ocomunitaria3, pregunta3, ocomunitaria4, nototal1, ninos1, ninas1, jovenesh1, jovenesm1, adultosh1, adultosm1, mayoresh1, mayoresm1, nototal2, ninos2, ninas2, jovenesh2, jovenesm2, adultosh2, adultosm2, mayoresh2, mayoresm2) VALUES ('$departamento1', '$municipio1', '$corregimiento1', '$vereda1', '$departamento2', '$municipio2', '$corregimiento2', '$vereda2', '$dia1', '$mes1', '$anyo1', '$dia2', '$mes2', '$anyo2', '$hechos', '$amenazas', '$ataques', '$bombardeo', '$desaparicion', '$masacres', '$miedo', '$toma', '$bloqueo', '$combates', '$homicidios', '$minas', '$sennalamientos', '$violenciasexual', '$reclutamiento', '$otro1', '$cual', '$grupoetnico', '$indigenas', '$negrosm', '$origen', '$rural', '$urbano', '$otro2', '$ocomunitaria1', '$pregunta1', '$ocomunitaria2', '$pregunta2', '$ocomunitaria3', '$pregunta3', '$ocomunitaria4', '$nototal1', '$ninos1', '$ninas1', '$jovenesh1', '$adultosm2', '$mayoresh2', '$mayoresm2')");

$result=mysql_query($sql) or die("Error en $sql <br>MySQL dice: ".mysql_error());



?>
</body>
</td>
</tr>
</table>

<?php
include("$ruta./include/pie.inc");
?>


y cuando lo ingreso el error que me da el mysql es

Error en
MySQL dice: Query was empty


como si no viajara nada en el insert.. y compruebo que se este trayendo los datos y si se los trae porque me di cuenta por:

print_r($_POST);


bueno no se que sera.. si me pueden ayudar..

saludos : adios:
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 02:25
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Mira... todo lo que haces en las 50000 líneas donde vas uno por uno los elementos del $_POST asignándolos en variables así:
$variable=$_POST['variable'].. millones de veces... lo hace ese foreach que pusiste. Por eso elimina esas líneas y deja sóo el foreach.

También te recomiendo guardar la sentencia SQL en una variable antes de meterla en mysql_query()... de esta forma puedes hacerle un "echo" para ver si está bien escrita.

O sea, tu código debe ser algo así:
Código PHP:
<?php 
// Aplicar función a todas las variables que mandas por "POST":
foreach ($_POST as $indice=>$datos){
$_POST[$indice]=chop($datos);
}
$sentencia="INSERT INTO fronteras1 (departamento1, municipio1, corregimiento1, vereda1, departamento2, municipio2, corregimiento2, vereda2, dia1, mes1, anyo1, dia2, mes2, anyo2, hechos, amenazas, ataques, bombardeo, desaparicion, masacres, miedo, toma, bloqueo, combates, homicidios, minas, sennalamientos, violenciasexual, reclutamiento, otro1, cual, grupoetnico, indigenas, negrosm, origen, rural, urbano, otro2, ocomunitaria1, pregunta1, ocomunitaria2, pregunta2, ocomunitaria3, pregunta3, ocomunitaria4, nototal1, ninos1, ninas1, jovenesh1, jovenesm1, adultosh1, adultosm1, mayoresh1, mayoresm1, nototal2, ninos2, ninas2, jovenesh2, jovenesm2, adultosh2, adultosm2, mayoresh2, mayoresm2) VALUES ('$departamento1', '$municipio1', '$corregimiento1', '$vereda1', '$departamento2', '$municipio2', '$corregimiento2', '$vereda2', '$dia1', '$mes1', '$anyo1', '$dia2', '$mes2', '$anyo2', '$hechos', '$amenazas', '$ataques', '$bombardeo', '$desaparicion', '$masacres', '$miedo', '$toma', '$bloqueo', '$combates', '$homicidios', '$minas', '$sennalamientos', '$violenciasexual', '$reclutamiento', '$otro1', '$cual', '$grupoetnico', '$indigenas', '$negrosm', '$origen', '$rural', '$urbano', '$otro2', '$ocomunitaria1', '$pregunta1', '$ocomunitaria2', '$pregunta2', '$ocomunitaria3', '$pregunta3', '$ocomunitaria4', '$nototal1', '$ninos1', '$ninas1', '$jovenesh1', '$adultosm2', '$mayoresh2', '$mayoresm2')";

//Ahora revisas la sintaxis de la sentencia sql.
echo $sql;//Recuerda borrar esta línea cuando todo funcione bien

//Ahora continúas:


mysql_query($sql) or die("Error en consulta <br>MySQL dice: ".mysql_error());
?>
Ahora sí está un poco más ordenado. Si te sale error, postea lo que te da el echo $sql; Tampoco era necesario asignar el query a una variable.

Saludos

Última edición por jpinedo; 13/11/2003 a las 02:29
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 02:31
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Ahora que veo bien... claro... ¿Como no te va a salir que está vacío si estabas haciendo dos veces mysql_query?...
Ya edité mi post anterior con la sintaxis correcta (espero)....

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 08:50
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ok ya funciono..!

// Aplicar función a todas las variables que mandas por "POST":
foreach ($_POST as $indice=>$datos){
$_POST[$indice]=chop($datos);
}


$sql="INSERT INTO fronteras1 (fechaoculta, departamento1, municipio1, corregimiento1, vereda1, departamento2, municipio2, corregimiento2, vereda2, dia1, mes1, anyo1, dia2, mes2, anyo2, hechos, amenazas, ataques, bombardeo, desaparicion, masacres, miedo, toma, bloqueo, combates, homicidios, minas, sennalamientos, violenciasexual, reclutamiento, otro1, cual, grupoetnico, indigenas, negros, origen, rural, urbano, otro2, ocomunitaria1, pregunta1, ocomunitaria2, pregunta2, ocomunitaria3, pregunta3, ocomunitaria4, nototal1, ninos1, ninas1, jovenesh1, jovenesm1, adultosh1, adultosm1, mayoresh1, mayoresm1, nototal2, ninos2, ninas2, jovenesh2, jovenesm2, adultosh2, adultosm2, mayoresh2, mayoresm2) VALUES ('$fechaoculta', '$departamento1', '$municipio1', '$corregimiento1', '$vereda1', '$departamento2', '$municipio2', '$corregimiento2', '$vereda2', '$dia1', '$mes1', '$anyo1', '$dia2', '$mes2', '$anyo2', '$hechos', '$amenazas', '$ataques', '$bombardeo', '$desaparicion', '$masacres', '$miedo', '$toma', '$bloqueo', '$combates', '$homicidios', '$minas', '$sennalamientos', '$violenciasexual', '$reclutamiento', '$otro1', '$cual', '$grupoetnico', '$indigenas', '$negros', '$origen', '$rural', '$urbano', '$otro2', '$ocomunitaria1', '$pregunta1', '$ocomunitaria2', '$pregunta2', '$ocomunitaria3', '$pregunta3', '$ocomunitaria4', '$nototal1', '$ninos1', '$ninas1', '$jovenesh1', '$jovenesm1', '$adultosh1','$ adultosm1', '$mayoresh1', '$mayoresm1', '$nototal2', '$ninos2', '$ninas2', '$jovenesh2', '$jovenesm2', '$adultosh2', '$adultosm2', '$mayoresh2', '$mayoresm2')";

//Ahora revisas la sintaxis de la sentencia sql.
//echo $sql;//Recuerda borrar esta línea cuando todo funcione bien

//Ahora continúas:
mysql_query($sql) or die("Error en consulta <br>MySQL dice: ".mysql_error());
echo "Los Datos han sido ingresados correctamente!";
?>


ademas por la cantidad de campos me habia confundido en algunos y dio algunos errores pero ya lo solucione!

gracias a todos !



  #18 (permalink)  
Antiguo 16/11/2003, 11:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Una duda ...

Aplicas con el bucle foreach() la función chop() a todas las variabels de tu formulario (que entran por el método POST) .. Pero .. LUEGO usas las variabels de forma global ($variable) . SIN APLICAR el extrac() que te comenté unos mensajes anteriores ..

Por ende .. tienes dos problemas con el código:
1) No funcionará tu script bajo register_globals a OFF y no es seguro.
2) No estás aplicando la función chop() a las variables que guardas en tu BD ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 20:15
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Tienes razón Cluster...
Para poder hacer lo que se quería al comienzo, se debería poner:
Código PHP:
// Aplicar función a todas las variables que mandas por "POST":
foreach ($_POST as $indice=>$datos){
    ${
$indice}=chop($datos);

Agora sí debería funcionar con el register globals en OFF. Otra opción, además de las variables variables, es utilizar directamente las variables como $_POST['departamento1'] en la sentencia sql.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.