Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no ingresa usuario

Estas en el tema de no ingresa usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quería saber donde está el fallo del código que he cogido de una web y explica como hacer una base de registro de usuarios, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 16:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
no ingresa usuario

Hola quería saber donde está el fallo del código que he cogido de una web y explica como hacer una base de registro de usuarios, este es el código que tan solo introduce los datos en la base de datos. A pesar de tenerla vacía, con cada nuevo usuario simpre me dice "El usuario ya esta registrado". No se que pasa.

<?
$conexion=mysql_connect("localhost","root","passwo rd")
or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("dbuser2",$conexion) or
die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
mysql_query("insert into dbuser2(nick,pass,pass1,email,rollo) values
('$_REQUEST[nick]','$_REQUEST[pass]','$_REQUEST[pass1]','$_REQUEST[email]','$_REQUEST[rollo]')", $conexion)
or die("Problemas en el select".mysql_error());

if(($_POST[nick] == ' ') or ($_POST[pass] == ' ') or ($_POST[pass1] == ' ') )
{
if($_POST[pass] != $_POST[pass1])
{
echo 'Las passwords no son iguales';
}else
{
$user = stripslashes($_POST["nick"]);
$user = strip_tags($user);
$pass = stripslashes($_POST["pass"]);
$pass = strip_tags($pass);
$usuarios=mysql_query("SELECT nick FROM dbuser2 WHERE nick='$user' ");
if($user_ok=mysql_fetch_array($usuarios))
{
echo 'El usuario ya esta registrado';
mysql_free_result($usuarios);
}else{

$email = stripslashes($_POST["email"]);
$email = strip_tags($email);

$rollo = stripslashes($_POST["rollo"]);
$rollo = strip_tags($rollo);
$rollo = str_replace("\n\r","<br>",$rollo);
$rollo = str_replace("\r\n","<br>",$rollo);
$rollo = str_replace("\n","<br>",$rollo);

mysql_query("INSERT INTO users (nick,pass,email,fecha,level,rollo) values ('$user','$pass','$email','$fecha','$level','$roll o') ");
echo 'Usuario registrado con éxito';
}
}
?>

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 18:12
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: no ingresa usuario

No entiendo por que buscar un error asi... Si lo que puede buscar es si existe. (espero entender el código bien.)

if($user_ok=mysql_fetch_array($usuarios))
{

Proba con esto:
if(mysql_num_rows($usuarios)!=0)
{
Avisa como te fue.
:·)>
__________________
-- May The Force Be With You --
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 11:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: no ingresa usuario

Que va me sigue diciendo que el usuario ya está registrado.
Tengo una base de datos llamada dbuser2 con una tabla tb llamada dbuser2 con los campos: id, nick, pass, pass1, email, nombre. Y simplemente quiero que introduzca información en ella, o sea que me vaya grabando lo que le pido. Pero en vez de eso siempre me da el mensaje "El usuario ya está registrado" a pesar de que está vacía la bd.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 11:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: no ingresa usuario

Perdona lo que realmente me hace es lo siguiente:

Sí que me registra los datos que le doy pero me sigue dando el mensaje "El usuario ya está registrado"
Se supone que solo diría eso en caso de que existiera ya el usuario en la base de datos y no cuando es nuevo. (eso es lo que veo yo cuando miro el código)

Última edición por dr_ghero; 21/12/2007 a las 12:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 13:07
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Mensaje Re: no ingresa usuario

if(mysql_num_rows($usuarios)<1)
{
haga esto si encontro al usuario..!(Usuario SI EXISTE..)

}

Creo que asi estara bien prueba y me cuentas..

Salu2..

Última edición por agressor; 21/12/2007 a las 13:09 Razón: Faltaba codigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 17:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: no ingresa usuario

Pfff madre mía, perfecto. Quien sabe, sabe y el que no pa industriales.

Muchas gracias agressor. No se que significa lo que has hecho pero funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 18:59
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: no ingresa usuario

Me alegro te saliera..

Salu2.. desde Honduras..!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.