Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no inserta datos a mysql desde php

Estas en el tema de no inserta datos a mysql desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas soy nuevo por aqui y reencontrandome con php despues de algunos años sin darle uso y estoy un poco blanco. Tengo un formulario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 12:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
no inserta datos a mysql desde php

Buenas soy nuevo por aqui y reencontrandome con php despues de algunos años sin darle uso y estoy un poco blanco. Tengo un formulario y una pagina donde recojo los datos y los inserto en la base de datos pero es que recojo los datos pero no me los inserta y es que no me da ningun error ni nada y estoy bloqueado.
Esta es la pagina que recoge los datos:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar Reparación</TITLE>
</HEAD>
<body>
<?
$nombre = $_POST["nombre"];
$apellidos = $_POST["apellidos"];
$domicilio = $_POST["domicilio"];
$ciudad = $_POST["ciudad"];
$telefono = $_POST["telefono"];
$email = $_POST["email"];
$modelo = $_POST["modelo"];
$procesador = $_POST["procesador"];
$placabase = $_POST["placabase"];
$discoduro = $_POST["discoduro"];
$disipador = $_POST["disipador"];
$grafica = $_POST["grafica"];
$torre = $_POST["torre"];
$disquetera = $_POST["disquetera"];
$memoriaram = $_POST["memoriaram"];
$lector = $_POST["lector"];
$fechafingarantia = $_POST["fechafingarantia"];
//$idreparacion = $_POST["idreparacion"];
$fecharecepcion = $_POST["fecharecepcion"];
$piezas = $_POST["piezas"];
$aviso = $_POST["aviso"];
$averia = $_POST["averia"];

//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("reparacion");

//Ejecucion de la sentencia SQL
$sql = "INSERT INTO equipos (nombre,apellidos,domicilio,ciudad,telefono,email, modelo,placabase,disipador,torre,memoriaram,proces ador,discoduro,grafica,disquetera,lector,fechafing arantia,idreparacion,fecharecepcion,averia,piezas, aviso) VALUES ('$nombre','$apellidos''$domicilio','$ciudad','$te lefono','$email','$modelo','$placabase','$disipado r','$torre','$memoriaram','$procesador','$discodur o','$grafica','$disquetera','$lector','$fechafinga rantia',NULL,'$fecharecepcion','$averia','$piezas' ,'$aviso')";
mysql_query($sql);
echo $sql;
?>
<h1 align="center">Reparación</h1>
<p align="center"> Reparación de <? echo '<strong>'.$nombre.' '.$apellidos.'</strong>'; ?> Insertada<br>
<a href="visualizar.php">Volver al listado</a></p>
</body>
</HTML>

en el echo que hago de la variable $sql me muestra bien todos los campos rellenados de la pagina que lo manda pero no introduce nada en la base de datos. A lo mejor tiene algo que ver con la variable "$idreparacion" que es un numero autoincremental y no se como ponerlo, ni idea, me he quedado atascado. Muchas gracias por vuestra ayuda

Última edición por arpuk; 23/02/2010 a las 13:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 13:05
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: no inserta datos a mysql desde php

Primero debes comprobar si te conectas correctamente, prueba a hacer algo como:
Cita:
//Conexion con la base
if (!mysql_connect("localhost","root","")){
echo "No se pudo conectar al Mysql";
}
//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
if (!mysql_select_db("reparacion")){
echo "No se pudo conectar a la BD";
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 13:09
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 395
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: no inserta datos a mysql desde php

revisa los espacios en procesador,disipador,discoduro y fechafingarantia....si es que no se ha separado por el posteo en el foro mmm

Código PHP:

$sql 
"INSERT INTO equipos (nombre,apellidos,domicilio,ciudad,telefono,email,modelo,placabase,disipador,torre,memoriaram,procesador,discoduro,grafica,disquetera,lector,fechafing arantia,idreparacion,fecharecepcion,averia,piezas,aviso) 
VALUES ('$nombre','$apellidos','$domicilio','$ciudad','$telefono','$email','$modelo','$placabase','$disipador','$torre','$memoriaram','$procesador',
'$discoduro','$grafica','$disquetera','$lector','$fechafingarantia',NULL,'$fecharecepcion','$averia','$piezas','$aviso')"
;
mysql_query($sql);
mysql_free_result($sql); 
lo que ta en negrita!!


Última edición por zerpico_01; 23/02/2010 a las 13:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 13:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: no inserta datos a mysql desde php

eulloa no me da ningun error en la conexion.

zerpico_01 la verdad es que no te entiendo lo que me quieres decir, perdon si estoy un poco espeso hoy.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 13:21
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: no inserta datos a mysql desde php

Lo q te dice zerpico es revizar el tema de los espacios en tu consulta, a veces dejas espacios entre campos (despues de las comas), a veces no.
Arreglalo y dime
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 13:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: no inserta datos a mysql desde php

solucionado, era el tema de los espacios, mas que espacios que se me olvido una coma. Gracias por vuestra pronta ayuda. llevo to la tarde con lo mismo si sere...

Etiquetas: inserta, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.