Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no inserta en la tabla los datos del formulario

Estas en el tema de no inserta en la tabla los datos del formulario en el foro de PHP en Foros del Web. amigos como estan me pueden ayudar me da un error desde el primer insert notan algo mal por ahi de todo el codigo, ando aprendiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 16:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación no inserta en la tabla los datos del formulario

amigos como estan me pueden ayudar me da un error desde el primer insert notan algo mal por ahi de todo el codigo, ando aprendiendo y me urge esto para la facultad trabajos finales ya saben jaja bueno gcs

las variables estoy seguro que se envian bien y aqui se reciben pero me falla un poco la sintaxis y otras cosas que no conozco como funcionan del todo
<?php

$conexion= mysql_connect('127.0.0.1','root','root');
mysql_select_db('papeleria',$conexion);

$nomArt=$_POST['articulo'];
$precioCom=$_POST['precioCom'];
$precioVent=$_POST['precioVent'];
$numArtComp=$_POST['numArtComp'];
$tipoPago=$_POST['tipoPago'];

$con=mysql_query("SELECT cod_articulo,num_art_ex FROM articulos WHERE nom_articulo='$nomArt'",$conexion);
$utilidad=$precioVent-$precioCom;

if(!$con){
$query="INSERT INTO articulos (nom_articulo, precio_compra, precio_venta, num_art_ex, utilidad) VALUES('$nomArt','$precioCom','$precioVent','$numA rtComp','$utilidad')";
$cons=mysql_query($query,$conexion) or die(insertart);

}else{
$artEx=$com+$numArtComp;
$query="UPDATE articulos SET num_art_ex='$artEx', precio_compra='$precioCom', precio_venta='$precioVent', utilidad='$utilidad' WHERE nom_articulo='$nomArt'";
$cons=mysql_query($query,$conexion) or die(update);
}

$total=$numArtComp*$precioVent;

$query="INSERT INTO compras (cod_articulo, cod_prov, forma_pago_c, num_art_comp, total_compra) VALUES('$nomArt','$codProv','$tipoPago','$numArtCo mp','$total')";
$con=mysql_query($query,$conexion) or die(insertcomp);

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 16:22
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: no inserta en la tabla los datos del formulario

que error te arroja??
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: no inserta en la tabla los datos del formulario

nomas no me inserta me manda el error del or die(inserart)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 16:27
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: no inserta en la tabla los datos del formulario

pues coloca el mysql_error() a ver que te dice
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 16:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: no inserta en la tabla los datos del formulario

este error me da........

Unknown column 'num_art_ex' in 'field list'
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 16:33
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: no inserta en la tabla los datos del formulario

pues eso, ya te lo esta diciendo, no conoce la columna num_art_ex

seguro esta bien escrita??
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 17:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: no inserta en la tabla los datos del formulario

ya cheque eso amigo gcs ya paso ahora no me detecta no se por que el precio de los articulos tanto el de compra como el de venta asi que no puedo sacar el calculo de la utilidad y elcodigo del articulo no me lo da con esa consulta

<form action="RegCompra.php" method="POST">
<BR><BR>
<FONT SIZE = +2 COLOR = "#000000"> REGISTRO DE COMPRA <B></B></FONT>
<BR><BR><BR>

//Compras.php

<FONT COLOR="#000000" Size = 5>Articulo: </FONT><br /><input type="text" name="articulo" /><br /><br />

<FONT COLOR="#000000" Size = 5>Precio de Compra: </FONT><br /><input type="text" name="PrecioCom" /><br /><br />

<FONT COLOR="#000000" Size = 5>Precio de Venta: </FONT><br /><input type="text" name="PrecioVent" /><br /><br />

<FONT COLOR="#000000" Size = 5>Numero de Articulos: </FONT><br /><input type="text" name="numArtComp" /><br /><br />


<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>
<th colspan="2" width="300">Forma de Pago</th>
</tr>
<tr>
<td width="150"></td>
<td width="150">
<select name="tipoPago">
<option value="">Selecciona una opcion</option>
<option value="Efectivo">Efectivo</option>
<option value="Tarjeta">Tarjeta</option>;

</select>

</td>
</tr>
</table>

<br /><br />

<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>
<th colspan="2" width="300">Proveedores</th>
</tr>
<tr>
<td width="150">Proveedor</td>
<td width="150">
<select name="proveedor">
<option value="">Selecciona el proveedor</option>
<?php
$query="SELECT cod_prov,nom_proveedor FROM proveedores";
$con=mysql_query($query,$conexion);
while($art=mysql_fetch_array($con)){
echo "<option value='$art[cod_prov]'>$art[nom_proveedor]</option>";
}
?>
</select>

</td>
</tr>
</table>
<br /><br />


<input type="submit" value="Enviar" />
<input type="reset" value="Limpiar" /><br />
</p>
</form>

//RegCompra.php
<?php

$conexion= mysql_connect('127.0.0.1','root','root');
mysql_select_db('papeleria',$conexion);

$nomArt=$_POST['articulo'];
$precioCom=$_POST['precioCom'];
$precioVent=$_POST['precioVent'];
$numArtComp=$_POST['numArtComp'];
$tipoPago=$_POST['tipoPago'];
$codProv=$_POST['proveedor'];

$com=mysql_query("SELECT num_articulos_ex FROM articulos WHERE nom_articulo='$nomArt'",$conexion);
$codArt=mysql_query("SELECT cod_articulo FROM articulos WHERE nom_articulo='$nomArt'",$conexion);
$utilidad=$precioVent-$precioCom;

if(!$con){
$query="INSERT INTO articulos (nom_articulo, precio_compra, precio_venta, num_articulos_ex, utilidad) VALUES('$nomArt','$precioCom','$precioVent','$numA rtComp','$utilidad')";
$cons=mysql_query($query,$conexion) or die(mysql_error());

}else{
$artEx=$com+$numArtComp;
$query="UPDATE articulos SET num_articulos_ex='$artEx', precio_compra='$precioCom', precio_venta='$precioVent', utilidad='$utilidad' WHERE cod_art='$codArt'";
$cons=mysql_query($query,$conexion) or die(update);
}

$total=$numArtComp*$precioVent;

$query="INSERT INTO compras (cod_articulo, cod_prov, forma_pago_c, num_art_comp, total_compra) VALUES('$codArt','$codProv','$tipoPago','$numArtCo mp','$total')";
$con=mysql_query($query,$conexion) or die(mysql_error());

?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 17:07
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: no inserta en la tabla los datos del formulario

con cual consulta no te lo da
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 17:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: no inserta en la tabla los datos del formulario

ocupo el codigo del articulo y el numero de articulos en existencia para hacer las operaciones y esta consulta no me da


$com=mysql_query("SELECT num_articulos_ex FROM articulos WHERE nom_articulo='$nomArt'",$conexion);

$codArt=mysql_query("SELECT cod_articulo FROM articulos WHERE nom_articulo='$nomArt'",$conexion);

$artEx=$com+$numArtComp;

//los precios no me los toma bien para hacer esto..............

$utilidad=$precioVent-$precioCom;
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 02:28
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: no inserta en la tabla los datos del formulario

pero estas dos variables de donde las quieres sacar, del formulario o de la Base de datos???
$precioVent-$precioCom
porque segun veo esta variables te entran por POST prueba ha hacer un echo de las variables de los precios a ver como vienen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.