Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No se insertan registros...

Estas en el tema de No se insertan registros... en el foro de PHP en Foros del Web. Señores, tengo una tabla mysql con la siguiente extructura: Código PHP: CREATE TABLE  ` pag_contenido ` ( ` inicio_titulo `  VARCHAR (  50  ) , ` inicio_cuerpo `  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2003, 18:14
Avatar de hrxnet  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Sto. Dgo. RD
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
No se insertan registros...

Señores, tengo una tabla mysql con la siguiente extructura:

Código PHP:
CREATE TABLE `pag_contenido` (
`
inicio_tituloVARCHAR50 ) ,
`
inicio_cuerpoLONGBLOB,
`
pag1_tituloVARCHAR50 ) ,
`
pag1_cuerpoLONGBLOB,
`
pag2_tituloVARCHAR50 ) ,
`
pag2_cuerpoLONGBLOB,
`
pag3_tituloVARCHAR50 ) ,
`
pag3_cuerpoLONGBLOB,
`
pag4_tituloVARCHAR50 ) ,
`
pag4_cuerpoLONGBLOB,
`
pag5_tituloVARCHAR50 ) ,
`
pag5_cuerpoLONGBLOB
COMMENT 'Tabla para el Web Modular'

y tengo este script para insertar datos en ella, los datos bienen de una un formulario.


Código PHP:
<?
   mysql_connect
("host","user","passwd");
   
mysql_db_query("herohat","select inicio_titulo, inicio_cuerpo from pag_contenido");


   
//miramos si hay registros en nuestra tabla
   
$ssql "select inicio_titulo, inicio_cuerpo from pag_contenido";
   
$result mysql_query($ssql);

   
//si existen registros los actualizamos
   
if (mysql_num_rows($result) != 0) {
   
$ssql "update pag_contenido set inicio_titulo = ".$titulo.", inicio_cuerpo =
"
.$cuerpo."";
   }
   
//si no existen insertamos los registro correspondiente en nuestra tabla
   
else {
   
$ssql "insert into pag_contenido (inicio_titulo, inicio_cuerpo) values ('$titulo',
$cuerpo)"
;
   }
   
//ejecutamos la sentencia sql
   
mysql_query($ssql);
   
   echo 
"Registros Actualizados para la página Inicio"

?>

Pero no me hace caso..... no actualiza ni inserta registros en la
base. Si alguien nota algo anormal que me diga, mi unica duda es con la query

update pag_contenido set inicio_titulo = ".$titulo.", inicio_cuerpo = ".$cuerpo."

pero por las dudas la comente y deje solo la parte de insertar pero tampoco inserta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2003, 18:24
Avatar de hrxnet  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Sto. Dgo. RD
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Resuelto

Luego que lo postie me di cuenta...

insert into pag_contenido (inicio_titulo, inicio_cuerpo) values ('$titulo',
$cuerpo)";

y la sentencia de actualizar estaba mal, ya me contesto un colistero que debe ser:

update pag_contenido set inicio_titulo = '$titulo', inicio_cuerpo =
'$cuerpo';

Le falta '' a la variable $cuerpo.... pero tengo una duda, en el campo de "inicio_cuerpo" es del tipo LONGBLOD y por lo menos con phpmyadmin cuando miro el registro en vez de mostrarme el contenido me muestra esto "[BLOB - 63 Bytes]", es normal?, pienso hacer query para plasmar el contenido de ese campo en una página html.


Ahora el problema es que no actualiza....

Última edición por hrxnet; 10/08/2003 a las 18:56
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2003, 18:31
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
mira como inserto yo...

Código PHP:

mysql_query
("INSERT INTO $sql_tabla values('','$nombrew','$nick','$pass1')") or die(mysql_error()); 
pq la 1º variable no tiene nada... ('','......

porq es el ID de la base de datos... y es automatico... entonces dejo el hueco vacio,.....


se me olvidaba... cuando hagas consultas con tu base de datos, tienes que usar esto: or die(mysql_error());, para saber si te da error o no... mira te enseño dos ejemplos diferentes, el de arriba te dara el error de lenguaje.... el tipico canot...no se que... y este otro te dira lo que tu le pongas...:



Código PHP:
$Err01Sql="Error SQL, no se pudo realizar la consulta: Error78";// yo uso el numero 78, para saber la linea de codigo en la que da error... asi luego es mas facil encontrarlo...


$consulta mysql_query("SELECT id FROM $sql_tbl_visitas WHERE id='$id' AND idtop='$id'") or die($Err01Sql); 
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 10/08/2003 a las 19:14
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.