Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no insertar chexboxs ya seleccionados

Estas en el tema de no insertar chexboxs ya seleccionados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo una aplicación bastante extensa, es un calendario con un chexbox por día, sirve para registrar la asistencia de alumnos, cuando se guarda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 12:57
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 193
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 8
no insertar chexboxs ya seleccionados

Hola amigos tengo una aplicación bastante extensa, es un calendario con un chexbox por día, sirve para registrar la asistencia de alumnos, cuando se guarda el día al refrescar la pagina muestra el día chequeado .
el problema es que cuando guardo otro día me vuelve a guardar el día guardado.

Como puedo hacer para que guarde solo el dia que no estaba guardado.

espero haberme explicado.

Saludos.
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 13:00
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 12 años
Puntos: 194
Respuesta: no insertar chexboxs ya seleccionados

Estoy seguro que tienes el problema en la linea 33 de tu archivo index.php, esa malvada siempre trae complicaciones.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 13:05
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 193
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: no insertar chexboxs ya seleccionados

ninguna linea tiene problemas....
solo quiero saber un método o una idea para no volver a ingresar el checkbox marcado al hacer submit

ademas eres FOME..
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 13:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 528
Respuesta: no insertar chexboxs ya seleccionados

Para los días marcados previamente podrías simplemente en vez de colocar un checkbox, una imagen que lo simulara, mientras el formulario sólo debería contener los checkbox sin marcar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 13:52
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 193
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: no insertar chexboxs ya seleccionados

buena idea!! pero el problema es que los días se pueden desmarcar si se equivocan....
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 14:13
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 193
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: no insertar chexboxs ya seleccionados

podría hacer un update del día repetido.
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 14:24
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 96
Respuesta: no insertar chexboxs ya seleccionados

Lo que podrias hacer es consultar en la bd si esta marcado, que cambie el atributo checked
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 15:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 528
Respuesta: no insertar chexboxs ya seleccionados

Cita:
Iniciado por tquezada Ver Mensaje
buena idea!! pero el problema es que los días se pueden desmarcar si se equivocan....

Si es posible desmarcar días pasados o si hay que consultar a la bd por el estado previo del checkbox, entonces resulta absurdo intentar mejorar el mecanismo o reducir los datos del form.

Si no se puede modificar días previos salvo el actual, entonces con el método que te sugerí, con la variante de que durante el día el formulario contendrá el checkbox y permitirá cambiarlo cuantas veces sea necesario, y al enviar los datos el script sólo insertará /actualizará los datos del día.

Etiquetas: seleccionados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.