Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me jala el if

Estas en el tema de No me jala el if en el foro de PHP en Foros del Web. Salu2 Compañeros... HUY + problemas, tengo una variable q se llama; cantidad otra q se llama precio y una q se llama valor, como anteriormente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 17:55
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
No me jala el if

Salu2 Compañeros...

HUY + problemas, tengo una variable q se llama; cantidad otra q se llama precio y
una q se llama valor, como anteriormente me instruyeron a la eliminacion de 0,
(lo agradezco mucho) ahora tengo este problema. Si en la captura de datos, no le ponen
un digito a cantidad y solo le ponen a precio, si esto
pasa entonces solo tome en cuenta el precio y se lo asigne a valor, (para esto
yo ya envie los datos de una a otra pagina) y como me dijeron
los de facturacion, "si solo es un objeto no tengo por q poner el 1", entonces hice esto:

Código:
<?
if( !empty($cantidad_01) ) {
$vtotal_01=$preciou_01;
} else {
$vtotal_01=$cantidad_01*$preciou_01;
}
?>
la cosa es q no me jala no se q onda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 18:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: No me jala el if

Hola:

Según a lo que entendí, creo que tienes mal tu condicion del if porq tu le dices que si cantidad es diferente de vacio entonces $vtotal_01 tome la que tenga $preciou_01, pero lo que tu quieres que haga es al reves, que si cantidad es vacia entonces $vtotal_01 tome la que tenga $preciou_01 y para eso seria asi:

Código PHP:
<?
if( empty($cantidad_01) ) {  // o tambien puedes poner esto if( empty($cantidad_01) AND  !empty($preciou_01) ) segun lo quieras
$vtotal_01=$preciou_01;
} else {
$vtotal_01=$cantidad_01*$preciou_01;
}
?>
Espero haber entendido y suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 10:11
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: No me jala el if

Muchas gracias era eso XD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 11:48
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: No me jala el if

http://es.wikipedia.org/wiki/L%C3%B3gica_proposicional
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.