Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No le quita las tildes al texto

Estas en el tema de No le quita las tildes al texto en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy usando esta funcion en mi codigo. Código PHP: function  QuitaTildes ( $texto ){      $textolimpio  =  str_replace (array( "á" ,  "é" ,  "í" ,  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 12:30
Avatar de ruxee
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 7
Exclamación No le quita las tildes al texto

Estoy usando esta funcion en mi codigo.
Código PHP:
function QuitaTildes($texto){
    
$textolimpio str_replace(array("á""é""í""ó""ú""Á""É""Í""Ó""Ú"), array("a""e""i""o""u""A""E""I""O""U"), $texto);
    return 
$textolimpio;

La cual invoco de esta manera
Código PHP:
$luz=QuitaTildes($_POST['TXTapellido1']);
echo 
$luz.'<br>'
Sin embargo no logro que le quite las tildes al texto enviado.

Ya probé incialmente asignado a variables los valores de los arreglos.

¿Alguien logra ver mi error?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 12:34
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: No le quita las tildes al texto

No hay error en ese código, hasta lo probé localmente y funciona correctamente. Me da la sensación que el problema radica en el texto que le estas pasando, mas bien en el encoding.

Intenta aplicando html_entity_decode a tu parametro de entrada a ver que pasa.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 13:04
Avatar de ruxee
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: No le quita las tildes al texto

Gracias h2swider,

Yo le envío el contenido de una textbox para que antes de que haga el insert a una tabla le quite las tildes.

Probe usar lo que me sugeriste pero no solucioné.

¿Como lo usaste vos?
¿tenes el ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 13:09
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: No le quita las tildes al texto

index.php
encoding iso-8859-1
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function QuitaTildes($texto){
  3.     $textolimpio = str_replace(array("á", "é", "í", "ó", "ú", "Á", "É", "Í", "Ó", "Ú"), array("a", "e", "i", "o", "u", "A", "E", "I", "O", "U"), $texto);
  4.     return $textolimpio;
  5. }
  6.  
  7. $luz=QuitaTildes('áeióú');
  8. echo $luz.'<br/>'; //respuesta en pantall aeiou
  9. ?>

Ese es el archivo que estoy utilizando, no tiene mas que eso.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 14:50
Avatar de ruxee
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: No le quita las tildes al texto

Gracias,

No logré solucionar, simplmente no obedece. Así que por el momento desisití de hacerlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 16:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: No le quita las tildes al texto

Seguramente no funciona porque en lugar de tener algo como gonzález tienes gonz&aacute;lez
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.