Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

CodeIgniter NO lee el modelo

Estas en el tema de NO lee el modelo en el foro de PHP en Foros del Web. hola Amios tengo un detalle, quiero mostrar en el menu principal el año de trabajo del aplicativo que tengo pero me sale el siguiente error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 13:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
NO lee el modelo

hola Amios

tengo un detalle, quiero mostrar en el menu principal el año de trabajo del aplicativo que tengo pero me sale el siguiente error:

Severity: Notice

Message: Undefined property: CI_Loader::$planOperativo_model

Filename: views/menu_view.php

Line Number: 47


en el view tengo lo siguiente:


<li class='home'> <a href="#" ><?php echo '>>>'.$this->session->userdata('corto')?></a></li>
<?php foreach($this->planoperativo_model->getAno() as $an): ?>
<li> <a href="#" ><? echo $an->ano; ?></a>
</li>
<?php endforeach; ?>

la variable de la session si jala muy bien pero el problema esta en el PlanOperativo_model.


en el modelo tengo esto:

//Para poner el año en el menu
function getAno() {
$data='';
$query=$this->db->query("select id_plan,ano from planoperativo where estado_plan=1");
$ret = $query->result();
$query->free_result();
return $ret;
}


alguna sugerencia???

GRACIAS!!!!!!!

  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 13:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: NO lee el modelo

¿En el controlador estás cargando el modelo con $this->load->model() ?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 13:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: NO lee el modelo

gracias por tu rpta patekerueke; esta vista la hizo un programador y no usa nada de controllador. este es el view:

<div class="menu">

<ul>
<li class='home'> <a href="<?php echo base_url() ?>">Inicio.</a></li>

<?php foreach($this->usuario_model->menu() as $m1): ?>
<li> <a href="#" ><?=$m1->modulo ?></a>

<ul>

<?php if ($m1->modulo=="Normativa"){ ?>
<?php foreach($this->usuario_model->archivos() as $a): ?>
<li>
<a href="<?= base_url().'bajar/archivo/'.$a->nombre?>" target="_blank"> <?=$a->titulo?> </a>
</li>
<?php endforeach; ?>
<?php } ?>
<?php foreach($m1->menu as $m2): ?>
<li>
<a href="<?php echo base_url().'index.php/'.$m2->url.'/index/'.$m2->fase.'/'?>" <?php if($m2->icono) echo "class='$m2->icono'" ?>>
<?=$m2->nombremenu ?>
</a>
</li>
<?php endforeach; ?>
</ul>
</li>
<?php endforeach; ?>
<li class='home'> <a href="#"><?php echo ''?></a></li>
<li class='home'> <a href="#" ><?php echo '>>>'.$this->session->userdata('corto')?></a></li>
<?php foreach($this->planoperativo_model->getAno() as $an): ?>
<li> <a href="#" ><? echo $an->ano; ?></a>
</li>
<?php endforeach; ?>
</ul>
<!--lines de la oficina -->
</ul>
</div>
<div id="content" class='content'>

y sin controlador me sale correctamenteel menu principal
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 13:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: NO lee el modelo

Pues es extraño, hasta donde yo recuerdo para usar un modelo en CI necesitas cargarlo desde el controlador para que esté presente en las vistas y demás.

¿Ya consultaste la documentación de CI al respecto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 14:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: NO lee el modelo

si tu tienes razon, en mi proyecto esta asi modelo vista controlador; pero esta vista no usa un controlador y veo que si carga el menu de un modelo y lo que no entiendo es que quiero hacer lo mismo lineas mas abajo y no funca

Etiquetas: codeigniter, lee, modelo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.