Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] No me llega correctamente la información en formulario

Estas en el tema de No me llega correctamente la información en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes he realizado un formulario de contacto con el siguiente código en html: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < section >     ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 12:41
Avatar de Julio_B  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
No me llega correctamente la información en formulario

Buenas tardes he realizado un formulario de contacto con el siguiente código en html:
Código HTML:
Ver original
  1.             <form action="../../php/contacto0.php" method="post">
  2.                 <label for="nombre">Nombre y Apellido:</label>
  3.                 <input id="nombre" type="text" name="nombre" placeholder="Nombre y Apellido" required />
  4.                
  5.                 <label for="email">Correo:</label>
  6.                 <input id="email" type="email" name="email" placeholder="[email protected]" required />
  7.                
  8.                                 <label for="nombre">Asunto:</label>
  9.                 <input id="nombre" type="text" name="titulo" placeholder="asunto" required />
  10.                
  11.                 <label for="mensaje">Mensaje:</label>
  12.                 <textarea id="mensaje" name="mensaje" placeholder="Mensaje" required></textarea>
  13.                
  14.                 <input id="submit" type="submit" name="submit" value="Enviar" />
  15. </form>
  16.  
  17.         </section>
, si no estoy mal, hasta ahi todo bien, y en php tengo el siguiente codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = $_POST['nombre'];
  2. $email = $_POST['email'];
  3. $mensaje = $_POST['mensaje'];
  4. $titulo = 'ASUNTO DEL MENSAJE';
  5. $header = 'From: ' . $email;
  6. $msjCorreo = "Nombre: $nombre\n E-Mail: $email\n Mensaje:\n $mensaje";
  7.  
  8. if ($_POST['submit']) {
  9. if (mail($para, $titulo, $msjCorreo, $header)) {
  10. echo "<script language='javascript'>
  11. alert('Mensaje enviado, muchas gracias.');
  12. window.location.href = 'http://www.televideo.com.co';
  13. </script>";
  14. } else {
  15. echo 'Falló el envio';
  16. }
  17. }


la cuestión es que me llega todo bien al correo pero lo único que no me envía el asunto del mensaje, es decir:


me llega el nombre de la persona, el correo, y el mensaje, de asunto dice: ASUNTO DEL MENSAJE.

ESPERO PUEDAN COLABORAR A MI IGNORANCIA EN PHP. GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 12:46
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: No me llega correctamente la información en formulario

no entiendo cual es el problema:

$titulo = 'ASUNTO DEL MENSAJE';

cambia el valor de esta variable y listo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 12:58
Avatar de Julio_B  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me llega correctamente la información en formulario

HOLA PATRIARKA MIS CONOCIMIENTOS DE PHP SON BAJOS POR AHORA, EL PROBLEMA ES QUE EN MI CORREO ME LLEGAN TODOS LOS DATOS EXCEPTO EL DEL MENSAJE, en mensaje me sale asunto del mensaje como esta escrito en php, hay que cambiarlo?? por que??

colaborame porfa, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 13:02
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: No me llega correctamente la información en formulario

En la variable $titulo escribe lo que quieres que aparezca como asunto del mensaje, por ejemplo si es contacto sustitulle "Asunto del mensaje" por "Contacto".

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 13:51
Avatar de Julio_B  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me llega correctamente la información en formulario

todabia no comprendo o no me he hecho comprender, si por ejempolo alguen escribe en asunto algo, en mi correo no me dice el asunto que la persona escribio en el formulario sino el asunto del mensaje...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 14:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: No me llega correctamente la información en formulario

cuando haces submit del formulario has un var_dump($_POST), para que puedas ver lo que estas enviando.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 14:26
Avatar de Julio_B  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me llega correctamente la información en formulario

lo acomode y ahora me dice sin asuntoo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 17:04
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: No me llega correctamente la información en formulario

ok, cuando envias el form a contacto0.php
la primer linea hace:

echo '<pre>';
print_r($_REQUEST);
echo '</pre>';

y mostranos el resultado
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/07/2014, 17:11
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: No me llega correctamente la información en formulario

cambia :
Código PHP:
Ver original
  1. $titulo = 'ASUNTO DEL MENSAJE';
por :
Código PHP:
Ver original
  1. $titulo =  $_POST['titulo'];

Saludos;
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 11:13
Avatar de Julio_B  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me llega correctamente la información en formulario

Graciasss a todos chicos fue algo fácil.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.