Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me llegan los mensajes de correo enviados desde el formulario de la web

Estas en el tema de No me llegan los mensajes de correo enviados desde el formulario de la web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Os comento que soy nuevo en el foro y novato. Tras mucho leer en la web, hacer muchas pruebas y no encontrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 15:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Elche
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
No me llegan los mensajes de correo enviados desde el formulario de la web

Hola a todos,

Os comento que soy nuevo en el foro y novato. Tras mucho leer en la web, hacer muchas pruebas y no encontrar solución os pido ayuda.
Mi mujer y yo queremos cambiar la web que tenemos, para ello hemos descargado una plantilla gratuita que nos ha gustado mucho y que reúne todo lo que necesitamos, está escrita en inglés, así que le hemos hecho cambios de texto y fotos hasta llegar al punto que se ajusta más o menos a nuestras necesidades, y ahora nos encontramos con un problema que no podemos solucionar, he leído en el foro, pero no encuentro la solución. Es por eso que os pedimos vuestra ayuda.

El problema es en el apartado Formulario de contacto, al pulsar en la web enviar correo, no nos llega ningún mensaje.
Sólo nos aparece el texto que nosotros hemos puesto: “Estamos trabajando en nuestra web…….….” pero no nos llega ningún mensaje de correo.

La plantilla es HTLM, enviamos un correo a la web de la plantilla y nos dijeron que debíamos crear un archivo PHP, tras una semana de leer y leer, lo hemos creado pero tampoco nos llega nada. Los archivos que vienen en la descarga de la plantilla son: index.htlm, reset.css y styles.css

Cada vez que hago algún cambio subo el archivo correspondiente al hospedaje y hago la prueba a ver si funciona.

Comentaros que si intercambio el orden de la primera y segunda línea del apartado form: from action_”formulario.php……, me redirige a una página en blanco y me llega un mensaje vacio, pero nada de lo que escribo en la web…. Y no me aparece el mensaje de: “Estamos trabajando en nuestra web…..”
En el archivo contact.hph le pusimos todos los datos del apartado form del HTLM y al redirigirnos la página era de un formulario, lo rellenábamos pero no nos llegaba ningún mensaje.

Lo que nosotros queremos es poder rellenar los datos en la web y al pinchar en enviar mensaje, que nos llegue el mensaje sin que aparezca ninguna otra página para rellenar datos otra vez, vamos lo que ocurre en todas la webs….

Os agradeceríamos mucho vuestra ayuda, a continuación os ponemos los datos de los archivos HTLM y PHP
He hecho muchas variantes en los archivos htlm y php, pero nada……

En el apartado de contacto del archivo (index.htlm) HTLM tenemos puesto esto:

<form id="ajax-contact-form" action="javascript:alert('Estamos trabajando en nuestra nueva Web. Su mensaje no ha sido enviado correctamente.')";>
<form action="contact.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
<label>Nombre:</label><input class="textbox" type="text" name="name" value="" /><br />
<div class=" clear"></div>
<label>E-Mail:</label><input class="textbox" type="text" name="email" value="" /><br />
<div class=" clear"></div>
<label>Teléfono:</label><input class="textbox" type="text" name="phone" value="" /><br />
<div class=" clear"></div>
<label>Comentario:</label><textarea class="textbox" name="message" rows="4" cols="20"></textarea><br />
<div class=" clear"></div>
<label>&nbsp;</label><input class="button" type="submit" name="submit" value="Enviar" ><br />
<div class=" clear"></div>
</div>
</form>

En el archivo (contact.php) PHP tenemos puesto esto:

<?php
$sendTo = "mi [email protected]";
$subject = "primer formulario";
$nombre = $_POST["Nombre"];
$email = $_POST["Email"];
$phone = $_POST["Telefono"];
$message = $_POST["Mensaje"];
$headers .= "";
$message = "\nNombre: " . $nombre . "\nEmail: " . $email . "\nTeléfono: " . $phone . "\nMensaje: " . $message;
mail($sendTo, $subject, $message, $headers);
?>

Un saludo y muchas gracias

Ángel

Última edición por magyver; 13/01/2013 a las 16:22 Razón: Cambiar dirección de correo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 18:31
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me llegan los mensajes de correo enviados desde el formulario de la web

Ingresa a esta web, ahí hay un tutorial muy practico y bueno para que lo mires y lo adaptes. Lo puede descargar

http://web.tursos.com/tutoriales/php...enviar-con-php


Dios te bendiga.
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 19:19
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: No me llegan los mensajes de correo enviados desde el formulario de la web

Hola bienvenido.

Lo primero que debes hacer es cambiar el action de tu formulario, añadirle el método por el que lo quieres enviar (para luego recogerlo) y dejarlo tal que así:

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="ajax-contact-form" action="contact.php" method="post">

Después hay que recoger los datos con PHP. Cada atributo del formulario enviado por POST (el método de envio de tu formulario), se recoge en uncion de cada atributo NAME de tus partes del formulario (no del texto del label como lo tienes puesto)

Es decir, si tu formulario tiene un input tal que asi (fíjate en name="email"):

Código HTML:
Ver original
  1. <input class="textbox" type="text" name="email" value="" />

Con PHP lo recogerás así:

Código PHP:
Ver original
  1. $email = $_POST["email"];

Con lo cual solo tienes que adaptar tu código PHP a tu formulario:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sendTo = "mi [email protected]";
  3. $subject = "primer formulario";
  4. $nombre = $_POST["name"];
  5. $email = $_POST["email"];
  6. $phone = $_POST["phone"];
  7. $message = $_POST["message"];
  8. $headers .= "";
  9. $message = "\nNombre: " . $nombre . "\nEmail: " . $email . "\nTeléfono: " . $phone . "\nMensaje: " . $message;
  10. mail($sendTo, $subject, $message, $headers);
  11. ?>

Tan solo debes de tener en cuenta que tu archivo contact.php debe de estar en el mismo directorio que el archivo que contiene tu formulario. De no ser así, deberás ajustar la ruta correspondiente en el action del formulario.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 02:07
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: No me llegan los mensajes de correo enviados desde el formulario de la web

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...tactos-789675/
__________________
Zreep
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 05:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Elche
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me llegan los mensajes de correo enviados desde el formulario de la web

Hola a todos,
Voy a probarlo, ver los enlaces y ya os cuento.

Muchas gracias a todos
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 16:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Elche
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: No me llegan los mensajes de correo enviados desde el formulario de la web

Hola a todos,

SetheR, con los cambios que me has aconsejado ya recibo los mensajes con el texto escrito en el formulario de la web, gracias.
He estado leyendo las webs aconsejadas por Zreep y Laureano59. Gracias, y le he añadido a contact.php lo siguiente:


Código HTML:
<head>
<meta http-equiv="Refresh" content="5;url=http://www.miweb.com">
</head>
 
<body>
<img alt="" src="images/photo_7.jpg" class="photo left right_20" />
<p>Mensaje enviado. Gracias por visitar nuestra Web. Seras dirigido a nuestra Web en 5 segundos. En caso contrario, puedes acceder haciendo click <a href="http://www.miweb.com">aquí</a></p>
</body> 
Con esto consigo que me se abra una página en blanco con un mensaje de: Mensaje enviado........ (No tan bonito como la ventanita que aparecía directamente en la web), les enseño una foto y redirijo a mi web nuevamente.

Tengo 2 dudas:
Se puede hacer funcionar el mensaje que aparecía en la web con esto?:

Código HTML:
<form id="ajax-contact-form" action="javascript:alert('Estamos trabajando en nuestra nueva Web. Su mensaje no ha sido enviado correctamente.')";> 
Dejó de funcionar al ponerle:

Código HTML:
<form id="ajax-contact-form" action="contact.php" method="post"> 
No se pueden hacer funcionar estas dos acciones al mismo tiempo?.
Me gustaría que apareciera esa ventanita directamente en la web sin tener que aparecer la página en blanco, con la foto y con el mensaje de: mensaje enviado...., y redirigir otra vez a la web....esto puede resultar un poco molesto para quien visite la web...

Si no se puede hacer, entonces me gustaría cambiar el tamaño y tipo de la letra que aparece en la página de redireccionamiento, pensaba que era fácil, he estado añadiendo cosas en el archivo contact.php para hacer esos cambios, pero no lo he conseguido.

Alguna sugerencia para este pequeño lio?

Un saludo y Gracias nuevamente a todos

Última edición por magyver; 14/01/2013 a las 18:27 Razón: Añadir información
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 05:46
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: No me llegan los mensajes de correo enviados desde el formulario de la web

Para evitar recargas de la página, deberás utilizar técnicas como AJAX, que ya parece bastante más avanzado para ti.

Para cambiar todo lo relativo con el aspecto y forma de una página, debes utilizar CSS. Busca en éste foro, hay ayuda para las 2 cosas, aunque la segunda me parece mas fácil si no entiendes programación.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 12:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Elche
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me llegan los mensajes de correo enviados desde el formulario de la web

Hola,

Efectivamente no entiendo nada de programación.... he ido leyendo y probando cosas poco a poco con el resultado que tengo ahora en la web, .
Intentaré hacer algún cambio en el formato de letra que aparece en la página de redireccionamiento y descansaré un poco, que la cabeza ya me da vueltas de tanto leer y probar cosas.

Gracias por tu consejo

Un saludo

Etiquetas: correo, formulario, llegan, mensajes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.