Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No logro acceder a PHPMyadmin

Estas en el tema de No logro acceder a PHPMyadmin en el foro de PHP en Foros del Web. Quería añadir cierta seguridad al servidor así que lo primero que hice fue poner la vez contraseña a root. Recuerdo hace tiempo, probablemente con php4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 09:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
No logro acceder a PHPMyadmin

Quería añadir cierta seguridad al servidor así que lo primero que hice fue poner la vez contraseña a root.

Recuerdo hace tiempo, probablemente con php4 y una versión anterior de phpmyadmin, que ponía contraseña y al entrar en phpmyadmin simplemente me pedía usuario y contraseña.

Bueno, pues le puse contraseña a root@localhost y ahora al intentar te salta un mensaje de error de que no tienes acceso. ¿Que tengo que hacer para poder acceder a phpmyadmin?

Veo que en my.ini puedo poner una clave y que en php.ini tambien puedo poner una clave a mysql pero no se si lo tengo que poner en uno de esos 2 sitios, en ambos o en ninguno de los 2.

¿Que hago mal?
Uso xampp por cierto.

Me olvidé comentar que también hice esto y nada:
http://www.synology.com/support/faq_...g=esp&q_id=305

Última edición por alyciashape; 14/12/2012 a las 09:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 09:47
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: No logro acceder a PHPMyadmin

Hola, comprueba el archivo xampp\phpMyAdmin\config.inc.php
__________________
Diseño Web Jaén
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: No logro acceder a PHPMyadmin

Al final ejecuté el fichero resetroot.bat dentro de mysql y conseguí quitar la contraseña y ya va.

Entonces el procedimiento cual es? Crear un usuario nuevo con los privilegios que necesiten tus aplicaciones y poner una contraseña a root? y para poder acceder a phpmyadmin y que te pida el usuario?

Nada y a lo encontré. Hay que cambiar:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
por
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';

Gracias un saludo


Lo que no entiendo es por qué hay 3 usuarios root:
root 127.0.0.1 Sí ALL PRIVILEGES Sí Editar los privilegios Exportar
root linux No ALL PRIVILEGES Sí Editar los privilegios Exportar
root localhost Sí

127.0.0.1 no es lo mismo? y localhost tambien? con ponerle la contraseña a uno llega?

Última edición por alyciashape; 14/12/2012 a las 10:15

Etiquetas: mysql, phpmyadmin, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.