Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No logro enviar un e-mail

Estas en el tema de No logro enviar un e-mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola he intentado con muchos códigos para enivar un e-mail con php y no lo he logrado, es que soy novato en este tema. Alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 20:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
No logro enviar un e-mail

Hola he intentado con muchos códigos para enivar un e-mail con php y no lo he logrado, es que soy novato en este tema.
Alguien me puede explicar como se envia un e-mail correctamente?
Gracias, Lucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 21:46
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Pues usas la funcion mail(), la cual se maneja más o menos de esta menera:

Código:
<?
    $para='[email protected]'; 
    $asunto='Mensaje de prueba'; 
    $mensaje='
    Aqui haces todo el HTML del mensaje, incluyendo las variables que envie el formulario
    ';
     
$cabeceras  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$cabeceras .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$cabeceras .= "From: Nombre Pagina <[email protected]>\r\n";
    mail($para, $asunto, $mensaje, $cabeceras);
    ?>
Como vez, es simple, y puede serlo más si lo que quieres es un mail de texto "plano" (sin html...)

Espero te ayude...
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 11:45
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
funcion mail()
http://www.php.net/mail


Código PHP:

<?
//declaramos las variables
$email "[email protected]";
$asunto "Hola";
$cuerpo "ESTE ES EL MAIL!!";


mail("$email""$asunto""$cuerpo""From: [email][email protected][/email]");

//usamos la funcion mail

?>
__________________
http://www.chorcha.com

Última edición por camargo; 04/12/2004 a las 11:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 11:47
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
y esos tags q se ponen solos de
se kitan,, no se x q se ponen solos en el foro ¬¬
__________________
http://www.chorcha.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 12:01
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
"Hola he intentado con muchos códigos para enivar un e-mail con php y no lo he logrado, es que soy novato en este tema.
Alguien me puede explicar como se envia un e-mail correctamente?
Gracias, Lucho.
"

ademas de codigo puede haber razones, que si sos principiante podes descnocer, como pueden ser que en tu host, no tengan la funcion mail habilitada, y si lo estas probando en tu server, que tengas instalado un servidor stmp.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 14:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Voy a probar esos códigos y luego les cuento como me fue
Gracias a todos
Lucho
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 20:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola probé este sencillo código
<?
mail("[email protected], [email protected]","Asunto","Este es el cuerpo del mensaje")
?>

pero los e-mail no me llegan, pero tampoco me tira ningún error. La página está alojada en el servidor gratuito 100WebSpace, será el servidor que no tiene habilitada la función de mail??
Lucho
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 00:45
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Si feuse que el server no tiene habilitada la funcion mail() seguramente te enviaria un error (Cosa que no pasa por lo que describes).

No entiendo porque no te funciona...
__________________
I Love Programming...
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 03:15
Avatar de Camarex  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Trata enviar a otras direcciones de email

Hola, a mi me sucedia algo parecido... no me daba error, pero no llegaban los mensajes,,, lo que pasaba era que mi servicio de correo donde pretendia recibirlo, lo estaba clasificando como spam.... No soy experto en este tema, pero he leido por ahi que esto tambien tiene algo que ver.

Trata de mandar el email a otras direcciones a ver que tal te va.
__________________
Si el empleo fuera como rentar una casa, entonces no rentes para siempre y busca la manera de Comprar. ;-)
Frase: Edgar Camarena
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 19:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Estuve mirando la información del servidor y entre ellas figura esto:
Perl path : /usr/bin/perl
Sendmail path : /usr/sbin/sendmail

me servirá de algo a mi??
Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 22:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
HOla yo no uso 100webspace para mis paginas, pero si para testear scritps en php, y la mayoria me corren, pero a pesar uqe son scripts 100% de pago. ninguno envia emails por 100webspace, no se si tenga que activar alguna opcion , no me he tomado la molestia, solo queria verlos funcionar. ya que algunos no puedo correrlas en mi apache+php+mysql en windows, por falta de alguns librerias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 22:23
Avatar de anxelina  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Francia
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola
Soy nueva aqui, pero te puedo decir que tal vez tengas que configurar correctamente el archivo php.ini
en [mail function]

SMTP=miservidor.com (osea quien es tu provedor de internet o ISP)
[email protected] (osea la cuenta que tengas con tu provedor o tu como administrador)

Tambien checa que tengas register_globals=ON (de preferencia)
Y te mando a un link que puede servirte
http://www.rinconastur.net (Checa en Informática)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.