Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No logro enviar variable por email

Estas en el tema de No logro enviar variable por email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy tratando de enviar $opcion por email, pero no hay ninguna forma de que lo logre. Si estoy rescatando bien id, ya que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 06:14
Avatar de mariosm18  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
No logro enviar variable por email

Hola estoy tratando de enviar $opcion por email, pero no hay ninguna forma de que lo logre. Si estoy rescatando bien id, ya que cuando le doy echo $opcion si me imprime la variable. Pero al momento de enviarla por email no lo e podido hacer. Alguien que me pueda ayudar??

Gracias!!! este es el codigo que tengo ahora:

<?php
}else{


$opcion = $_GET['id'];

$mensaje="Mensaje del formulario de contacto";
$mensaje.= "\nNombre: ". $_POST['nombre'];
$mensaje.= "\nEmpresa: ". $_POST['empresa'];
$mensaje.= "\nDireccion: ". $_POST['direccion'];
$mensaje.= "\nPoblacion: ". $_POST['poblacion'];
$mensaje.= "\nCodigo Postal: ".$_POST['cp'];
$mensaje.= "\nTelefono: ".$_POST['telefono'];
$mensaje.= "\nEmail: ".$_POST['email'];
$mensaje.= "\nPrivacidad: ".$_POST['acepto'];
$mensaje.= "\nComentarios: \n".$_POST['comentarios'];
$mensaje.= "\nEsta es la variable " .$opcion;
$destino= "[email protected]";
$remitente = $_POST['email'];
$asunto = "Mensaje enviado por: ".$_POST['nombre'];
mail($destino,$asunto,$mensaje,"FROM: $remitente");
?>
<p><strong>Mensaje enviado.</strong></p>
<?php
}
?>
__________________
Diseño web
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 06:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: No logro enviar variable por email

Estas recogiendo los datos con POST por eso esta linea:

$opcion = $_GET['id'];

esta mal, tendrías que poner:

$opcion = $_POST['id'];
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 07:00
Avatar de mariosm18  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: No logro enviar variable por email

Esque con POST no lo logro rescatar, ya que anteriormente lo paso de esta forma

echo "<a href='formulario-pieza.php?id=$row[P_Id]'>Solicitar</a>";
__________________
Diseño web
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 07:43
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No logro enviar variable por email

prueba var_dump($_GET); al principio de la pagina no en el if

y comprueba que esta llegando a la pagina

tambien podrias mandar el id por medio del formulario con un campo hidden
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 08:51
Avatar de mariosm18  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: No logro enviar variable por email

Si esta llegando a la pagina porque si le doy echo $opcion; si me imprime en pantalla el valor.

Pero al intentarla enviar por email por alguna razon no me la manda no se que estare haciendo mal. Que no se mucho de php y lo de hidden si no lo controlo para nada.

var_dump($_GET); no me funciono tampoco el email sigue sin llegar con la variable...
__________________
Diseño web
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 08:59
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No logro enviar variable por email

prueba a mandarla igual que mandas los $_POST

$mensaje.= "\nEsta es la variable ".$_GET['id'];

y/o prueba mandarla con $_POST como los demas datos

<input type="hidden" value="el valor del id" name="id" />

y lo recibes $_POST['id']
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 09:13
Avatar de mariosm18  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: No logro enviar variable por email

Ya probe con .$_GET['id']; y no funciona

El problmea de mandarlo con <input type="hidden" value="el valor del id" name="id" /> es que no lo mando desde formulario, el dato lo mando desde antes, tengo una tabla que me muestra diferentes campos en uno de ellos me da la opcion de solicitar, y de esta forma identifico el ID del producto q quiere.

echo "<a href='formulario-pieza.php?id=$row[P_Id]'>Solicitar</a>";

De esta forma pasan al formulario y ahi es donde llenan el formulario, rescato el id con $_GET['id']; y quiero enviarlo por email, para saber que elemento fual el que elijio el usuario.
__________________
Diseño web
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 09:19
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No logro enviar variable por email

por curiosidad y por ver si afectara el if que tienes echo cpara mandar el formulario que esta verificando?

tu al pulsar solicitar te envia al script el cual no puedes mandar el email con la id pero tu en la url ves miweb/formulario-pieza.php?id=ALGUN DATO

es raro no . ..
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 09:36
Avatar de mariosm18  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: No logro enviar variable por email

Bueno voy mas atras....

Tengo un buscador el usuario ingresa un dato y aparecen tablas con diferentes campos, nombre descripcion etc... uno de los campos es solicitar. Al pinchar en solicitar, queria guardar la ID de este producto para saber cual es. Asi que lo hice de esta forma, porque no sabia que otra..

echo "<a href='formulario-pieza.php?id=$row[P_Id]'>Solicitar</a>";


al solicitar el producto, llega a un formulario donde llenara algunos datos y enviara la solicitud de quiero este producto. Pero no puedo utilizar la variable id de ninguna forma...

Trato de rescatarla $opcion = $_GET['id']; y se que la logro rescatar pq me la imprime en pantalla si echo $opcion; pero si trato de utilizarla de alguna otra forma no me deja. Enviarla por email... o hacer una busqueda a base de datos.

$sql =mysql_query("select * from piezas where P_Id like '%$opcion%'");


Cual puede ser el error???
__________________
Diseño web
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 09:45
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No logro enviar variable por email

ok

vamos a probar con sessiones haber que tal

en vez de crear el link con la id lo reemplazamos por una session

echo "<a href='formulario-pieza.php?id=$row[P_Id]'>Solicitar</a>";

quedaria asi

$_SESSION['id'] = $row[P_Id];
echo "<a href='formulario-pieza.php'>Solicitar</a>";

EN ESTA MISMA PAGINA Y TODAS LAS DEMAS DEBES DE AÑADIR

session_start();

AL COMIENZO DEL ARCHIVO

<?php
session_start();
.
.
.
tu codigo
.
.

Y AHORA EN EL ARCHIVO DE RECOGIDA

$mensaje.= "\nEsta es la variable " .$_SESSION['id'];
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 10:01
Avatar de mariosm18  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: No logro enviar variable por email

Nop =( no la envio lo raro esq no me da ningun error pero no me manda el variable tampoco =(
__________________
Diseño web
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 10:02
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No logro enviar variable por email

sube el form

creamos un campo hidden como te dije y en el action apuntando hacia formulario-pieza.php

Última edición por webankenovi; 28/11/2012 a las 10:15

Etiquetas: email, formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.