Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no logro juntar variables

Estas en el tema de no logro juntar variables en el foro de PHP en Foros del Web. Ahora no logro juntar variables, lo que pasa es que al recibir datos de una tabla para luego pasarlas por un enlace a otra pagina, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 14:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
no logro juntar variables

Ahora no logro juntar variables,
lo que pasa es que al recibir datos de una tabla para luego pasarlas por un enlace a otra pagina, no logro que se pasen los dos tipos de datos juntos sino separados:
http://localhost/destino.php?a=muy+bonita+yucateca&b=
si te fijas a si tiene informacion pero b no tiene informacion
ahora me voy a b
http://localhost/destino.php?a=&b=e287_yucatan_traje.jpg
si te fijas a no tiene informacion y b si tiene
que esta pasando porque no se pueden juntar las dos tipos de variable:
Este es el codigo
Código PHP:
$respuesta2mysql_query($sql);
if (
mysql_num_rows($respuesta) > 0) {
 while (
$row2 mysql_fetch_assoc($respuesta2)) 
 {
$arch=$row2['archivo']; 
    
$info=$row2['informacion']; 
$c="$info$arch";

$cadena_query 'a=' urlencode($info) . '&b=' urlencode($arch);
    
echo 
'<a href="destino.php?' htmlentities($cadena_query) . '">'$c '</a>'
crei que por que los datos no se estaban enviando bien. Por eso utilice la funcion urlencode.
Pero no funciono.
Tambien meti las dos variables dentro de la variable $c pero tampoco funciona.
Alguien que me pueda ayudar, se lo agradeceria de todo corazon
Muchas grasias por leer mi problema y que pase una bonita tarde.
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 14:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: no logro juntar variables

Para meterlos en $c prueba a hacer $c=''.$info.''.$arch.''; a mi me funciona cuando lo hago así... es que a lo mejor al poner las dos variables pegadas no las lee bien, nuse ^^' Saludos!
__________________
Si algo te sirve de ayuda no dudes en dar Karma, a tí no te cuesta nada y a mi me haces feliz =D
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 16:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: no logro juntar variables

grasias por ser tan atento, pero el problema no viene de la variable $c ya que pudiera llamarse de otra forma, sino que el problema radica desde:
http://localhost/destino.php?a=muy+bonita+yucateca&b=
que el campo b= se encuentre vacio.
o si lo hago viceversa:
http://localhost/destino.php?a=&b=e287_yucatan_traje.jpg
el campo a=se encuentra vacia
y lo que quiero yo es que ninguno de los dos campos se encuentre vacio. Para asi poder pasar toda la informacion junta a la pagina destino.
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 16:36
Avatar de Aaronus23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: https://home
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: no logro juntar variables

a que te refieres con "si me voy a B"?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 17:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: no logro juntar variables

me refiero a la ruta del explorer:
http://localhost/destino.php?a=muy+bonita+yucateca&b=
si te fijas
]http://localhost/destino.php?a=muy+bonita+yucateca
contiene informacion
pero &b=
no tiene nada
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 17:04
Avatar de Aaronus23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: https://home
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: no logro juntar variables

AHHH YA... quieres que si b=e287_yucatan_traje.jpg entonces a=muy+bonita+yucateca y viceversa?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 17:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: no logro juntar variables

asi es amigo Aaronus23
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 17:44
Avatar de Aaronus23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: https://home
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: no logro juntar variables

tendrias que agregar algo como esto a "destino.php"... y la variable cupliria su cometido, sin embargo, no se mostraria en la URL

Código PHP:
if (empty($_REQUEST['a']))
$_REQUEST['a']=$row2['informacion'];
if (empty(
$_REQUEST['b']))
$_REQUEST['b']=$row2['archivo']; 
ademas claro esta... deberas repetir la query en el archivo de destino
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 18:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: no logro juntar variables

Cita:
Iniciado por Aaronus23 Ver Mensaje
tendrias que agregar algo como esto a "destino.php"... y la variable cupliria su cometido, sin embargo, no se mostraria en la URL

Código PHP:
if (empty($_REQUEST['a']))
$_REQUEST['a']=$row2['informacion'];
if (empty(
$_REQUEST['b']))
$_REQUEST['b']=$row2['archivo']; 
ademas claro esta... deberas repetir la query en el archivo de destino
no logro entender porque $_REQUEST
siendo que las variables se envian por enlace
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 18:08
Avatar de Aaronus23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: https://home
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: no logro juntar variables

Cualquier variable que envies por la url... se recoje al php por $_REQUEST...
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 18:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no logro juntar variables

Cita:
Iniciado por towi62 Ver Mensaje
no logro entender porque $_REQUEST
siendo que las variables se envian por enlace
ven?

eso sucede cuando hacemos las cosas sin informarnos primero...

por favor, de menos lee alguna referencia:
http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 18:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: no logro juntar variables

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
ven?

eso sucede cuando hacemos las cosas sin informarnos primero...

por favor, de menos lee alguna referencia:
http://www.php.net/variables.external
oks ya entendi porque request
Pero eso no me soluciona mi problema:
porque en la pagina destino ya utilize request

Código PHP:
<?
print $_REQUEST['a'];
print 
$_REQUEST['b'];?>
pero de todas maneras no me lo muestra junto y lo que yo quiero es que me muestre toda la informacion completa.

y sabe como me muestra la informacio:
pues como dentro de la variable $c esta $info (que es la informacion) y $arch(que es el archivo(una foto)) entonces me muestra $info y $arch por separado.
un ejemplo es:
quebonitafoto <---contiene enlace de informacion.
sonrisita.jpg <---contiene enlace de foto.
Pero yo no quiero separado, yo quiero junto.
para que todo esto se envie a la pagina destino y me muestre
quebonitafoto sonrisita.jpg
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: no logro juntar variables

todavia no logro solucionar este problema, alguien ke me de respuesta por favor.
O ke me de alguna otra idea de como puedo pasar las variables por enlace.
Me urge este trabajo, por tu atencion muchas grasias.
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 15:18
Avatar de Aaronus23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: https://home
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: no logro juntar variables

Cita:
Iniciado por towi62 Ver Mensaje
todavia no logro solucionar este problema, alguien ke me de respuesta por favor.
O ke me de alguna otra idea de como puedo pasar las variables por enlace.
Me urge este trabajo, por tu atencion muchas grasias.
seguro que haz repetido la consulta dela base de datos en "destino.php" antes de insertar el nuevo codigo?
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 15:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no logro juntar variables

Cita:
Iniciado por towi62 Ver Mensaje
todavia no logro solucionar este problema, alguien ke me de respuesta por favor.
O ke me de alguna otra idea de como puedo pasar las variables por enlace.
Me urge este trabajo, por tu atencion muchas grasias.
todo lo que necesitas está bien explicado en el enlace que te compartí inicialmente, ¿de verdad que es lo que no entiendes?

¿es para tu trabajo, o se trata de un trabajo de la escuela?

en cualquier caso... ¿es responsabilidad tuya o nuestra?

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 15:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: no logro juntar variables

ya masomenos me imagino donde esta el problema, y la cosa es que la variable $row2 es un array.
Entonces lo que necesitaria es una funcion que haga que todo ese array meterlo en una sola variable.
para que al pasar la informacion a la pagina destino viaje todo completo y no solo viaje por partes.
En tonces mi pregunta es como haria para que todo ese array se almacene en una sola variable.
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 16:00
Avatar de Aaronus23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: https://home
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: no logro juntar variables

un array ES una sola variable :P
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 12:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: no logro juntar variables

oks masomenos va kedando solucionado este problema.
Pero ahora no le encuentro la falla. Lo que pasa que decidi mostrarlos por id, pero ahora resulta que cada campo de la tabla tiene su id y pues lo que yo quiero que el id 1 se junte con el id 2. Para que en la pagina destino poderlos mostrar juntos, me imagino que con la funcion group concat se ha de poder hacer pero no se aplicarla o donde estara la falla:
La tabla con que voy creando los campos:
Código PHP:
$sql "CREATE TABLE imagenes (";
$sql .= "id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, ";
$sql .= "informacion CHAR(100), ";
$sql .= "archivo CHAR(100), ";
$sql .= "KEY (id) ) "
Sentencia para ingresar los datos a los campos:
Código PHP:
//--> Inserto lInformacion<--// 
        
mysql_query("INSERT INTO imagenes (informacion)
        VALUES ('{$info}')"
,$link);
   
//--> Inserto la ultima imagen modificada en el servidor.<--// 
        
mysql_query("INSERT INTO imagenes (archivo)
        VALUES ('{$arch}')"
,$link); 
Pagina donde muestro los resultados:
Código PHP:
$sql"SELECT * FROM imagenes"
$respuesta2mysql_query($sql); 
  while(
$data mysql_fetch_array($respuesta2)){
        echo 
'<a href="destino.php?id='.$data['id'].'">'.$data['informacion'].''.$data['archivo'].'</a>'
Para luego mostrarlo en la pagina destino:
//-->Visualizando los datos de la tabla imagenes <--//
Aqui me imagino que ha de ir la funcion group concat
Código PHP:
$sql"SELECT * FROM imagenes where id='".$_GET['id']."'";
$respuesta2mysql_query($sql); 
    while(
$data mysql_fetch_array($respuesta2))
       {
    if(
$data['archivo']!='')  echo '<img src="files/'.$data['archivo'].'" />';
echo 
''.$data['informacion'].'';
    
  } 
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 14:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: no logro juntar variables

ya solucione mi problema, lo que pasa es que estaba enviando dos campos al mismo tiempo pero en distintos querys es por eso que me marcaba dos idents distintos.
__________________
:cool: aprendiz :cool:

Etiquetas: juntar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.