Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No logro pasar datos mediante sesion

Estas en el tema de No logro pasar datos mediante sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, estoy haciendo un sitio de consulta de productos, en el cual en una pagina hay un formulario donde elijo los parameros de busqueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 17:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Montevideo, UY
Mensajes: 129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta No logro pasar datos mediante sesion

Hola gente, estoy haciendo un sitio de consulta de productos, en el cual en una pagina hay un formulario donde elijo los parameros de busqueda "pag_1.php" y los recibo mediante $_POST en otra pagina, "pag_2.php".
En pag_2.php debo mostrar los productos con una paginación de ocho productos.

Hasta acá todo bien, recibo los valores de pag_1.php a pag_2.php, el problrma radica en la paginacion.
Cuando selecciono alguno de los indices de " 1 | 2 |.... >Siguiente" no logro pasar los parametros de busqueda que habia pasado desde pag_1.php a pag_2.php.
A pesar de crear sesion y guardarlas en variables de sesion....
Lo que si logro pasar mediante sesion es el indice de pagina....

Les adjunto el codigo de pag_2.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $_SESSION[parametro_1] = $parametro_1;
  3. $_SESSION[parametro_2] = $parametro_2;
  4. $_SESSION[parametro_3] = $parametro_3;
  5. ?>
  6.  
  7. <?php
  8. $pgActual = $_GET['pg'];
  9. $_SESSION['pgActual'] = $pgActual;
  10. $cant_articulos = $pgActual*8;
  11. $parametro_1= $_POST[parametro_1];
  12. $parametro_2= $_POST[parametro_2];
  13. $parametro_3= $_POST[parametro_3]; 
  14.  
  15. /* ----- Aqui va el codigo htl y la onsulta mysql --------- */
  16.  
  17.  
  18. /*  ------ esto es la paginacion  de la 1er pagina----------------------------- */
  19. echo"<br /><table width='100%' border='0' align='center'>
  20. <tr>
  21. <td align='center'>";
  22. for($a=0;$a<$cant_paginas;$a++){               
  23. echo"<a href=pag_2.php?SID&pg=".($a)."'>".($a+1)."</a>&nbsp;";
  24. }
  25. echo "<a href=pag_2.php?SID&pg=".($pgActual+1)."'> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Siguiente </a></td></tr></table>";
Me pueden dar una mano a ver en que estoy errando???
Muchas gracias.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 17:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No logro pasar datos mediante sesion

pues.. asignas variables que no defines a la sesión??

recuerda que el flujo de un programa es de arriba hacía abajo, así que no puedes usar variables antes de haberlas definido...

y se que las defines, pero lo haces después de usarlas!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 17:06
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: No logro pasar datos mediante sesion

asi mirando por arriba nomás creo que le faltan las comillas a las variables de sesion :

$_SESSION[parametro_1]

creo que será asi:

$_SESSION['parametro_1']
__________________
la la la
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 17:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Montevideo, UY
Mensajes: 129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: No logro pasar datos mediante sesion

Bueno, en realidad la primera vez las recibo por $_POST (eso anda ok).
No tuve problemas con la declaracion de variables en este momento.
El enriedo me lo hago cuando cargo nuevamente pag_2.php cuando llamo a otra pagina de la paginación.
Es en ese momento que no me funciona.
A esta altura no debo recibir nada por POST y si debo conservar el valor de cada variable con la variable de sesion $_SESSION.... pero no queda...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 17:49
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: No logro pasar datos mediante sesion

Cita:
Iniciado por Pancho_Khan Ver Mensaje
Bueno, en realidad la primera vez las recibo por $_POST (eso anda ok).
No tuve problemas con la declaracion de variables en este momento.
El enriedo me lo hago cuando cargo nuevamente pag_2.php cuando llamo a otra pagina de la paginación.
Es en ese momento que no me funciona.
A esta altura no debo recibir nada por POST y si debo conservar el valor de cada variable con la variable de sesion $_SESSION.... pero no queda...
pero le pusiste las comillas?

sinó creo que no te va a funcionar
__________________
la la la
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 17:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No logro pasar datos mediante sesion

Cita:
Iniciado por Pancho_Khan Ver Mensaje
Bueno, en realidad la primera vez las recibo por $_POST (eso anda ok).
No tuve problemas con la declaracion de variables en este momento.
El enriedo me lo hago cuando cargo nuevamente pag_2.php cuando llamo a otra pagina de la paginación.
Es en ese momento que no me funciona.
A esta altura no debo recibir nada por POST y si debo conservar el valor de cada variable con la variable de sesion $_SESSION.... pero no queda...
ese es precisamente tu problema, pues no controlas dicho comportamiento...

y es por eso que se sobreescribes las variables al inicio de tu script, sin haber recibido el POST adecuadamente... ¿solución?

usa alguna comparación simple:
Código PHP:
session_start();
if (isset(
$_POST['accion']))
{
  
$_SESSION['algo'] = $_POST['algo_mas'];

y por favor, pon mucha atención a lo que te dicen de las comillas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 18:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Montevideo, UY
Mensajes: 129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: No logro pasar datos mediante sesion

ok, muchas gracias a ambos.
Voy a chequear lo de las comillas y hacer las verificaciones a ver si sale.

Saludos!.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 19:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Montevideo, UY
Mensajes: 129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: No logro pasar datos mediante sesion

Muchas gracias Truman-truman y Pateketrueke!
Con la ayuda de ambos funcionó a la perfección.
Problrmas corregidos:
1) Comillas
2) Ahora pregunta si estan seteadas las variables por que viene por POST

Muchas gracias y saludos!!!

Etiquetas: pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.